Норма, Для восьмиклапанника не озадачивался промерами, для стокового 124 двигателя тепловой зазор клапан-поршень 1,6 мм. Думаю, что зазор в двигателях 124 и 183 примерно одинаковый. Ну а для 126-116 может быть этот зазор уменьшен на разницу толщины прокладок ГБЦ, т.е. на 0,7 мм. Конечный результат 0,8-1,0 мм. А сколько там на самом деле х.з. Индивидуально.
В любом случае при нарезке фасок и притирке клапанов во время ремонта, клапан просаживается в седле на 0,5-0,8 мм. При этом для использования шайб вменяемой толщины ножка клапана торцуется на 0,5 мм. После этого действия зазор клапан-поршень увеличивается на такое же расстояние, на сколько просел клапан, минус высота фрезеровки прилегающей части ГБЦ.
В каждом случае данные индивидуальны.
Последний раз редактировалось satmaster56; 05.11.2015 в 18:48.
ну почему же. нагар разный и он не зависит от масла, а только от состояния двигателя!
Если говорят там зазор 1 мм . А нагар больше, 99% будет втык, нагар очень крепкий, хватит десятки\сотки отклонения клапана от тарелки, чтобы голову в ремонт
Даже на не втыковом опасно доводить до обрыва ремня - я бы не стал рисковать.
Есть доля вероятности, что ремень оборванный может на шкив намотать и кожух разворотить - будет не приятно. При торчащих нитках вероятность выше.
У меня на 51 тысяче оборвался ГРМ!!!!!!!! Вот только гарантия закончилась - и на тебе..... по книжке должен ездить 60 =( отдал 10 тыс за ремонт ГБЦ. Я согласен, что я езжу бывает резко, но я думал он 60 проходит при любом раскладе...