Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Лада Гранта Клуб > Сибирский федеральный округ > Омская область

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 13:25   #1
gorodpriem
Омская ячейка

Автомобиль: 2190/010/041
Изображений: 8
Re: Авто, изменения, дополнения... -2

Я бы предпочёл вообще не использовать соединение "розетки прикуривателя" в любом её исполнении, включая расположение со стороны панели предохранителей. Мне не важно "свободное место" прикуривателя где бы оно ни было . Я вообще не хочу использовать его!
После того как у меня на прошлом авто "задымило" всё гнездо/розетка, включая обугливание провода до ящика предохранителей под капотом - я ОЧКУЮ за такие соединения. Эл.насос глюкнул и получился коротыш, а если учитывать что я с электрикой ваще не дружу, то это лишний повод задуматься.

И ничего со мной не поделаешь! А напрягаться по поводу этого мне тоже не хочется )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
вот такой проебразователь
А преобразователь - да, штука интересная!

Последний раз редактировалось gorodpriem; 23.06.2015 в 13:23.
gorodpriem вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 13:25   #2
DronGo
Форумчанин

Себе подключал регистратор через промежуточную кнопку. К проводу от регистратора (к "вилке" если это можно так назвать, в которой собственно находится преобразователь напряжения с 12 вольт на то, чем питается регистратор) припаял два провода (на + и на -) и обмотал все изолетной. С минусом было интересно, он оказался только с одной стороны этой вилки. Минус прикрутил к массе под панелью (снял среднюю консоль, на полу где воздуховоды, пепельница) и там нашел "-", там же и разместил лишний пробод с вилкой от регистратора. На этой консоли по середине есть два места под кнопки (у меня не задействованы, у кого-то там подогрев сидений), в одну из них я установил кнопку от блока питания с компьютера. К этой кнопке подвел "+" от провода из под консоли, вроде это был "+" идущий на прикуриватель , сейчас уже не помню. Ну и собственно этот "+" подвел к припаяному плюсовому проводу вилки регистратора.
Все, захотел включил, захотел - выключил. Кому-то больше нравится чтобы регистратор включался при включении зажигания, мне больше нравиться когда я сам могу вкл/выкл в нужное время регистратор, правда бывает забываешь его включить .
DronGo вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 13:29   #3
gorodpriem
Омская ячейка

Ну у меня задумки по такому же принципу сделать. Хочу чтобы процесс подключения/отключения контролировался исключительно мной )))

Получается ты просто поставил кнопку в разрыв "+" на регистратор, а сам плюс для него взял/вывел ответвлением с прикуривателя?!
По минусу вопросов нет )))

Последний раз редактировалось gorodpriem; 23.06.2015 в 13:31.
Старый 23.06.2015, 13:52   #4
d1m
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219010

Цитата:
Сообщение от gorodpriem Посмотреть сообщение
Хочу чтобы процесс подключения/отключения контролировался исключительно мной )))
А как же кнопка вкл/выкл на регике?
d1m вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 13:35   #5
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Подключил через маленький выключатель (посадил на скотче на сам регик) к потолочному плафону. У меня питается от 12 В, но можно и плату в плафон засунуть, если от 5 В. Разобрать то, что в прикуриватель вставляется, вынуть плату, обмотать изолентой/поролоном.
Старый 23.06.2015, 13:38   #6
gorodpriem
Омская ячейка

Можно и так. Это примерно тоже что я сообщал в ссылке выше. Этот вариант тоже рассматриваю, ибо для его реализации не придется тянуть провод через обшивку и накладки к прикуривателю.
Сам я пока не определился. Примерно понятно чего я хочу, но с реализацией..... пока думаю. Интересны варианты соклубников )))

Последний раз редактировалось gorodpriem; 23.06.2015 в 13:40.
Старый 23.06.2015, 13:49   #7
DronGo
Форумчанин

Да, все верно, кнопка просто разрывает +, который взят от того же + что идет на прикуриватель (ну или я так думаю, что тот + который я взял идет на прикуриватель )

Добавлено через 1 минуту
А еще у меня в барадчке лежат светодиодные светильники, чтобы сделать подсветку дверей (передних), но руки так и не дойдут до них
Старый 23.06.2015, 13:50   #8
gorodpriem
Омская ячейка

Цитата:
тот + который я взял идет на прикуриватель
А не проверял, при выключении зажигания, на нём ток есть? Другими словами ток постоянный или теряется (как пишут) через 10 минут после выключения зажигания...
Старый 24.06.2015, 06:02   #9
DronGo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gorodpriem Посмотреть сообщение
А не проверял, при выключении зажигания, на нём ток есть? Другими словами ток постоянный или теряется (как пишут) через 10 минут после выключения зажигания...
Нет, не проверял, но как мне кажется, на прикуривателе всегда есть напряжение, ибо при выключенном двигателе телефоны (подключенные в прикуриватель) продолжают заряжаться. Проверю (если не забуду) сегодня вечером, либо завтра утром.
Старый 24.06.2015, 09:09   #10
gorodpriem
Омская ячейка

Цитата:
через 10 минут после выключения зажигания...
Такое говорят есть в плафоне освещения. Про прикуриватель: там всегда есть.
Вот плафон не проверял...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид