|
|
23.06.2015, 13:25
|
|
|
Омская ячейка
|
Re: Авто, изменения, дополнения... -2
Я бы предпочёл вообще не использовать соединение "розетки прикуривателя" в любом её исполнении, включая расположение со стороны панели предохранителей. Мне не важно "свободное место" прикуривателя где бы оно ни было . Я вообще не хочу использовать его!
После того как у меня на прошлом авто "задымило" всё гнездо/розетка, включая обугливание провода до ящика предохранителей под капотом - я ОЧКУЮ за такие соединения. Эл.насос глюкнул и получился коротыш, а если учитывать что я с электрикой ваще не дружу, то это лишний повод задуматься.
И ничего со мной не поделаешь! А напрягаться по поводу этого мне тоже не хочется )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
вот такой проебразователь
|
А преобразователь - да, штука интересная!
Последний раз редактировалось gorodpriem; 23.06.2015 в 13:23.
|
|
|
23.06.2015, 13:25
|
|
|
Форумчанин
|
Себе подключал регистратор через промежуточную кнопку. К проводу от регистратора (к "вилке" если это можно так назвать, в которой собственно находится преобразователь напряжения с 12 вольт на то, чем питается регистратор) припаял два провода (на + и на -) и обмотал все изолетной. С минусом было интересно, он оказался только с одной стороны этой вилки. Минус прикрутил к массе под панелью (снял среднюю консоль, на полу где воздуховоды, пепельница) и там нашел "-", там же и разместил лишний пробод с вилкой от регистратора. На этой консоли по середине есть два места под кнопки (у меня не задействованы, у кого-то там подогрев сидений), в одну из них я установил кнопку от блока питания с компьютера. К этой кнопке подвел "+" от провода из под консоли, вроде это был "+" идущий на прикуриватель  , сейчас уже не помню. Ну и собственно этот "+" подвел к припаяному плюсовому проводу вилки регистратора.
Все, захотел включил, захотел - выключил. Кому-то больше нравится чтобы регистратор включался при включении зажигания, мне больше нравиться когда я сам могу вкл/выкл в нужное время регистратор, правда бывает забываешь его включить  .
|
|
|
23.06.2015, 13:29
|
|
|
Омская ячейка
|
Ну у меня задумки по такому же принципу сделать. Хочу чтобы процесс подключения/отключения контролировался исключительно мной )))
Получается ты просто поставил кнопку в разрыв "+" на регистратор, а сам плюс для него взял/вывел ответвлением с прикуривателя?!
По минусу вопросов нет )))
Последний раз редактировалось gorodpriem; 23.06.2015 в 13:31.
|
|
|
23.06.2015, 13:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gorodpriem
Хочу чтобы процесс подключения/отключения контролировался исключительно мной )))
|
А как же кнопка вкл/выкл на регике?
|
|
|
23.06.2015, 13:35
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Подключил через маленький выключатель (посадил на скотче на сам регик) к потолочному плафону. У меня питается от 12 В, но можно и плату в плафон засунуть, если от 5 В. Разобрать то, что в прикуриватель вставляется, вынуть плату, обмотать изолентой/поролоном.
|
|
|
23.06.2015, 13:38
|
|
|
Омская ячейка
|
Можно и так. Это примерно тоже что я сообщал в ссылке выше. Этот вариант тоже рассматриваю, ибо для его реализации не придется тянуть провод через обшивку и накладки к прикуривателю.
Сам я пока не определился. Примерно понятно чего я хочу, но с реализацией..... пока думаю. Интересны варианты соклубников )))
Последний раз редактировалось gorodpriem; 23.06.2015 в 13:40.
|
|
|
23.06.2015, 13:49
|
|
|
Форумчанин
|
 Да, все верно, кнопка просто разрывает +, который взят от того же + что идет на прикуриватель (ну или я так думаю, что тот + который я взял идет на прикуриватель  )
Добавлено через 1 минуту
А еще у меня в барадчке лежат светодиодные светильники, чтобы сделать подсветку дверей (передних), но руки так и не дойдут до них
|
|
|
23.06.2015, 13:50
|
|
|
Омская ячейка
|
Цитата:
|
тот + который я взял идет на прикуриватель
|
А не проверял, при выключении зажигания, на нём ток есть? Другими словами ток постоянный или теряется (как пишут) через 10 минут после выключения зажигания...
|
24.06.2015, 06:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gorodpriem
А не проверял, при выключении зажигания, на нём ток есть? Другими словами ток постоянный или теряется (как пишут) через 10 минут после выключения зажигания...
|
Нет, не проверял, но как мне кажется, на прикуривателе всегда есть напряжение, ибо при выключенном двигателе телефоны (подключенные в прикуриватель) продолжают заряжаться. Проверю (если не забуду) сегодня вечером, либо завтра утром.
|
|
|
24.06.2015, 09:09
|
|
|
Омская ячейка
|
Цитата:
|
через 10 минут после выключения зажигания...
|
Такое говорят есть в плафоне освещения. Про прикуриватель: там всегда есть.
Вот плафон не проверял...
|
|
|