Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан такой скрипо-скрежет при отпускании тормоза на машине с АКПП, т.е. в начале движения автомобиля. И такой же звук в конце торможения перед самой остановкой.
У меня тоже скрежещет. Поначалу вообще сильно было и всегда. Сейчас всё реже. Может притирается чего
Pavel_2, Этот скрип характерен для всех авто с гитротрансформатором. При торможении в момент остановки помимо инерции есть еще и момент, передаваемый от двигателя трансмиссии через АКПП. Поэтому, усилие при торможении в момент остановки немного больше чем на авто с МКПП, из-за этого присутствует скрежет в момент остановки-трогания. Если будем на МКПП останавливаться и отпускать тормоз с горки (достаточно крутой), будет такой же скрежет. То же явление наблюдал и на KIA CEED с АКПП у коллеги. Чем новее колодки, тем сильнее скрежет.
А бывает еще песочек или грязь в барабан задний попадет, тогда вообще ахтунг))
luchsergey,
Концепция вроде жизнеспособна.
На первый взгляд (жизнь покажет).
Мне кажется - можно немного выше приподнять ...
Отпишитесь пожалуйста по итогам эксплуатации ...
luchsergey, за мысль зачет. Но исполнение как я понимаю пока в тестовом режиме. Надо будет на досуге покумекать над другими вариантами переноса.
PS На мой взгляд близко к идеалу было бы размещение в районе рулевого колеса, например с помощью подрулевого переключателя.
на всех имевшихся ранее японцах кнопка примерно так и расположена была.
НО раньше уровень технического развития у людей был гораздо выше,а нынешнему поколению ожиревших менеджеров (большинству) эта кнопка не нужна,тк они всё равно не осилят её смысл,потому её и убрали подальше.
на всех имевшихся ранее японцах кнопка примерно так и расположена была.
НО раньше уровень технического развития у людей был гораздо выше,а нынешнему поколению ожиревших менеджеров (большинству) эта кнопка не нужна,тк они всё равно не осилят её смысл,потому её и убрали подальше.
а проще было бы не убирать подальше а сделать режим 3..