У гранты малый круг сделан через радиатор отопителя. В гранте не подаётся антифриз в рубашку впускного коллектора и дросселя т.е. система очень легко должна выгонять воздух.
На деле наоборот...пока несколько раз термос не откроется, не прогонит...
Спасибо всем за советы, просто боюсь, что пока нагрею до открытия термоса прокладка прогорит нафиг.
Добавлено через 2 минуты
Еще обнаружил при откручивании сливной пробки, что на ней с обратной стороны образовались некие кристаллы как песок, думается мне что антифриз синтек ни к черту.
Потёк радиатор. Хорошо потёк. Вчера долил 1 литр. Пробег почти 59 тысяч. Завтра на замену. Вот и думаю, что поставить, толи заводской ДААЗ который потек на пробеге 60 тык, либо Лузар... Качество радиаторов на стандарте полный аут, я далеко не первый.
Потёк радиатор. Хорошо потёк. Вчера долил 1 литр. Пробег почти 59 тысяч. Завтра на замену. Вот и думаю, что поставить, толи заводской ДААЗ который потек на пробеге 60 тык, либо Лузар... Качество радиаторов на стандарте полный аут, я далеко не первый.
Оно не только на стандарте, у меня тоже потек между пластиковым вертикальным бачком и алюминиевым "охладителем" через резиновую прокладку (где завальцовка) http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=157 . на данный момент пробег 36000, обхожусь пока доливкой антифриза, т.к. очень дорогой радиатор. У тебя тоже там?
alex 31, да, завтра менять поеду. Лузар 4500, ДААЗ нет в наличии. К Лузар плохо отношусь, но больше нет ничего.
Добавлено через 1 минуту
У тебя не сильно. У меня вся защита в антифризе))) вентиль включается, антифриз летит на двигатель, генератор, модуль зажигания и тд
Оно не только на стандарте, у меня тоже потек между пластиковым вертикальным бачком и алюминиевым "охладителем" через резиновую прокладку (где завальцовка) http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=157 . на данный момент пробег 36000, обхожусь пока доливкой антифриза, т.к. очень дорогой радиатор. У тебя тоже там?
Залепите холодной сваркой. Я ей даже поломаные крепления фары восстанавливал. Так года полтора и езжу, ничего не отвалилось.