А у меня обратная история: на сиденьях чехлы из кожзама, а подлокотник тканевый. Купил себе ради одного чехла тоже аламаровский на Дастер, подушка у них одинаковая, только ножка разная. Хотел чехлы на них местами махнуть.... Да не подошёл по цвету, когда в магазине смотрел при искусственном освещении, показался чёрным, а на самом деле тёмно серый... Сдал обратно....
Вот на колене сделал некое подобие кронштейна, связывающего салазки сидений и сам "постамент" подлокотника, из двух алюминиевых уголков из магазина крепежа. Гаража здесь нет-пришлось обходится подручными средствами.
Стало не "капитально" конечно же, но гораздо лучше "стандартного" решения.
Любой подлокотник, установленный на место пластикового кожуха ручника будет иметь хлипкость во всех направлениях, т. к. металл кронштейна крепления кожуха тонковатый (если не мерещится, то у Калины был мощнее). Дополнительное крепление, как у M0rFiN должно уменьшить поперечное шатание.
Долго выбирал, какой себе поставить. В результате остановился на таком: 1.jpg
Заодно проклеил моделином, чтобы приятнее было. Ручником конечно пользоваться будет не очень удобно, но я его только при покупке один раз дернул и все. Понравилось, что качество хорошее у кожи и цвет в тон сиденьям, плюс конструкция крепкая. Я когда домой пришел, недоглядел, у меня племянница 3-х лет стащила его и вместо коня... ничего, выдержал!