|
|
23.05.2012, 20:26
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Ремень генератора 8-ми клапаника
Хороший стук наружу выйдет. Но я бы, всё таки, съездил либо к гарантийщикам, что предпочтительнее, либо хоть к кому-нибудь, кто знает, что это за звук и можно ли с ним ездить.
|
|
|
24.05.2012, 15:16
|
|
|
Форумчанин
|
Господа, повторю, звук больше похож на вой, вой троллейбусов ЗИУ из славного города Энгельса. Ещё одна аналогия - в заболоченных водоёмах лягушки иногда издают прерывистые звуки, что-то типа - у,у,у ... Вот только звук не прерывистый, как у лягушек, а почти постоянный, немного изменяющийся в такт небольшой неустойчивости работы холодного двига.
Звук совершенно не похож на трение ремня о кожух, "шкворчание" и т.п.
Согласен, теоретически наверно будет правильно отлавливать его подобием слухового щупа, один конец которого прикладывается к уху, а другой к прослушиваемой точке.
Ещё замечание. Этот вой был на обоих новых машинах, которые я слушал. Моя, когда я её забирал, имела пробег в районе 10-14 км. У меня не укладывается в голове КАК может выть(или как-то иначе шуметь) помпа, НОВАЯ помпа на новой машине ...
ПС. За мысли всем благодарен
Последний раз редактировалось Ярослав02; 24.05.2012 в 15:35.
Причина: ПС
|
|
|
24.05.2012, 16:13
|
|
|
Форумчанин
|
Ярослав02, Все звуки которые вы описываете идут и у меня!!!
Ремень натянут как положено, поворачивается по оси на 90 градусов свободно тремя пальцами,после прогрева минут 4-6 вой пропадает,и двигатель работает нормально ни чего не гремит и не шваркает и не воет,на ТО1 сказал слесарь что все в норме и думаю не стоит машине мешать ездит,а что на..ся то и будем менять по гарантии не зря же я отдал денег за ТО1,то масло и фильтр я бы и сам заменил,ошибки бы тоже мне друг считал с бортовика,а отальное тоже сам постарался сделал,яма есть.
Да и машина была в норме можно было на ТО1 и не ездит,если б не гарантия на неё...
А так буду ездит и радоватся а сломается поедем в сервис или потащим как получится..
Последний раз редактировалось Сергей23; 24.05.2012 в 16:15.
|
|
|
25.05.2012, 07:19
|
|
|
Форумчанин
|
Заснял видео шума своего генератора, сначала на холодную, затем на горячую . вот http://www.youtube.com/watch?v=IDpGVgSSnSI . Кто что скажет ?
Добавлено через 15 секунд
пробег с января 9300 км
|
|
|
25.05.2012, 08:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
Кто что скажет ?
|
Не, у меня вроде другой звук.
А почему вы решили что это обязательно генератор ?
|
|
|
25.05.2012, 10:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А почему вы решили что это обязательно генератор ?
|
так потому что ухом слушал под капотом - звук однозначно вой генератора, на холодную вообще ни с чем не перепутаешь
|
|
|
25.05.2012, 10:50
|
|
|
Форумчанин
|
Вот, мой холодный - http://youtu.be/aKEofswRvnU
горячий - ... щас, закачаю ... вот - http://youtu.be/HkX0bcwWrwM
Шум немного пульсирующий. На втором видео его нет, это явно слышно. Интересно то что шум вроде как лучше слышен когда подносишь камеру к пластиковой крышке ГРМ.
Ну, предположим это помпа. Но у меня не укладывается в голове - как может петь звуком убитого подшипника новая помпа на новой ... нет, даже двух разных новых машинах. Тем более я там читал что подшипник помпы вроде как усилили, да и помпа модернизированная, увеличенной производительности. Да и автомат натяга не даёт перетянуть ремень и излишне нагрузить помпу.
Даже если и предположить брак подшипника, то как понять то что по прогреву шум исчезает как утренний туман ? Был бы гавно-подшипник, шумел бы всегда ...
Словом одни загадки.
ПС. В дилерстве, при замечании в отношении этого шума, посоветовали не забивать себе голову, на ВАЗах мол на всех такое и вообще проще к машине относись, небось не Мерседес. Причём я действительно слышал тот же шум на другой машине в другом салоне.
ПС2. Дилер вообще грит - так как ты, никто машины не выбирает. Люди приходят, выбирают модель цвет, садятся в салон, запускаю мотор, потом дают бабло и узжают.
Ха, ну да, а я лазил с час, слушал мотор, оценивал качество покраски, уплотнители, пластик, двери, салон, замоторку, раскладывал сидения, посидел на всех местах в салоне, опускал стёкла, даже оценивал машину снизу падая на колени. Потом ещё разговоры разговаривал. Мозгое.. мозгоклюй, короче  )
Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.05.2012 в 11:22.
|
|
|
25.05.2012, 10:52
|
|
|
Уфимская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
У меня так-же звучит, все думаю когда же навернется...пробег у почти 8 тысяч...держится еще
25.05.2012, 10:59
|
|
|
Свободное общение
|
Ярослав02, У меня так же, пробег всего за 2300км перевалил ... интересно - на сколько долго можно кататься с таким косячком ...
Вот, мой холодный - http://youtu.be/aKEofswRvnU
|
|
|
25.05.2012, 11:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Вот, мой холодный
|
у вас тоже колпачок резиновый справа спадывает на гене? я его стяжкой прижал)))
|
|
|
|
|