А я считаю что надо заводские правильно обкатывать, чтобы поршни торм.суппортов и шторм.диск пра вильно прирабатывались надо первое время тормозить плавно с запасом. У меня скрипят когда машину придерживаешь от разгона. Вот думаю если через тысячу не перестанут надо будет менять
Эти детали друг с другом не соприкасаются, и "правильно " прирабатываться друг к другу не могут, более того тормозным поршням в
супорте вообще не нужно "прирабатываться".
Рецепт хороших тормозов:
1. Вперед поставить вентилируемый диск на14" со своей скобой (еще лучше на 15").
2. Отрегулировать ручник в "ноль" как писали выше. Еще лучше поставить ЗДТ достаточно на 13".
3. Хорошая резина + хорошие колодки, что бы это все реализовать.
Ну это что-то новенькое! Свежая фенька!!!
Эти детали друг с другом не соприкасаются, и "правильно " прирабатываться друг к другу не могут, более того тормозным поршням в
супорте вообще не нужно "прирабатываться".
Рецепт хороших тормозов:
1. Вперед поставить вентилируемый диск на14" со своей скобой (еще лучше на 15").
2. Отрегулировать ручник в "ноль" как писали выше. Еще лучше поставить ЗДТ достаточно на 13".
вы меня не правильно поняли я имел ввиду что рабочая поверхность торм поршней тоже прирабатывается первое время, и если изначально тормозить до упора то торм колодка может прилегать одной частью сильнее отсюда и свист и неправильный износ. У меня колодки свистят после долгих торможений, как нагреются. Позже сам поменяю на феродо.
вы меня не правильно поняли я имел ввиду что рабочая поверхность торм поршней тоже прирабатывается первое время
да нечему там прирабатываться)))))))
а кривые поршня - это уже брак))))) и лечится это только заменой)
да и кривой поршень явно не положительно скажется на сальнике, а это может привести к очень печальным последствиям.
Цитата:
Рецепт хороших тормозов:
15 тогда уж под увеличенную колодочку))))
а еще же замета вута с гтц) ну и до кучи "гоночные" контура
Когда меняли шины на зимние заметил что передние тормозные диски вентилируемые стоят. Это у всех такие или только в моей комлектации? (АБС 1.6 16V). И какие колодки к ним идут?
Когда меняли шины на зимние заметил что передние тормозные диски вентилируемые стоят. Это у всех такие или только в моей комлектации? (АБС 1.6 16V). И какие колодки к ним идут?
у всех. скоба от 2110. калипер от 2108. в стоке колодки маркон или как-то так. они и диск жрут и скрипят.
у всех. скоба от 2110. калипер от 2108. в стоке колодки маркон или как-то так. они и диск жрут и скрипят.
Не верно.
Направляющая колодок (то, что ты называешь Скобой) либо 2110 (применяется с диском 2110) либо 2112 (применяется с диском 2112). На 16V скорее всего 2112.
Суппорт (то, что ты называешь калипером) у всех 2110.