Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2018, 12:17   #1
Andrey163
Форумчанин

Автомобиль: 21905-42-018 306ткм
Re: Кондиционер/климат-контроль-2

Цитата:
Сообщение от vlom Посмотреть сообщение
Поехал в сервис. При первом включении компрессора температуру показало 9 градусов, потом стабильно гнало только воздух с улицы 17 градусов, причем компрессор работал. Только принудительное выключение и включение кондиционера помогало охлаждать воздух.
Мастер сделал вывод, что заедают клапана в компрессоре, вообщем компрессор под замену.
Дорого покупать у дилера, а в интернет магазинах за 13 тысяч китайские.
Решил буду ушатывать компрессор принудительно выключая, включая. Кстати после нескольких раз такой дрочки, он заработал нормально.
посторонних шумов от компрессора, кроме щелчка муфты нет? вам лучше в городе, или в ближайшем городе проверенного мастера по компрессорам найти. что бы диагностировал причину. по гарантии меняют тока узел в сборе)))

Добавлено через 3 минуты
Добивание черевато последствиями, стружка может засрать систему. а там промывка, замена трв, конденсатора с фильтром осушителем, и промывка шлангов и испарителя.
Andrey163 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2018, 12:47   #2
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

На самом деле, разобрать компрессор не сложно. Высоких материй внутри нет от слова "совсем". А уже вскрытие покажет, действительно проблема в клапанах или в чем ином.
Клапана, к слову, механические, без всякой электроники. На ютубе куча видео восстановления различных компрессоров. Глянь, прикинь на себя, осилишь или нет и дерзай. Ну, или правда - найди компрессорщика. Обычно холодильщики, кто рефы обслуживает в этом деле собаку съели.
Старый 30.05.2018, 12:55   #3
Andrey163
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
На самом деле, разобрать компрессор не сложно. Высоких материй внутри нет от слова "совсем". А уже вскрытие покажет, действительно проблема в клапанах или в чем ином.
Клапана, к слову, механические, без всякой электроники. На ютубе куча видео восстановления различных компрессоров. Глянь, прикинь на себя, осилишь или нет и дерзай. Ну, или правда - найди компрессорщика. Обычно холодильщики, кто рефы обслуживает в этом деле собаку съели.
угу, тока в первый раз мне спиральник через жопу собрали мастера.
Старый 30.05.2018, 13:54   #4
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
угу, тока в первый раз мне спиральник через жопу собрали мастера.
так мастера разные бывают... я потому предпочитаю делать сам, если позволяет время и условия.
Старый 30.05.2018, 20:18   #5
vlom
Форумчанин

Уже узнавал. Ремонт компрессора шесть тысяч, гарантия 50 на 50. Новый 13 тысяч автодоке и если что возьмут обратно, если установка была у дилера с соответствующим выводом. Такие условия.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Добавлено через 3 минуты
Добивание черевато последствиями, стружка может засрать систему. а там промывка, замена трв, конденсатора с фильтром осушителем, и промывка шлангов и испарителя.
Если я правильно думаю то наличие масла в системе исключительно образование стружки, к тому же принудительные пуски, что и постоянная работа связана с тем же трением поршней. Выход из строя компрессора возможен и без принудительных пусков но там же никто не собирается производить кучу действий, кроме как тупо поменять компрессор.
vlom вне форума   Вверх
Старый 30.05.2018, 20:32   #6
Andrey163
Форумчанин

Цитата:
Если я правильно думаю то наличие масла в системе исключительно образование стружки
если перегрев, то могли пойти задиры по цилиндрам. он какие либо звуки издает?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Ремонт компрессора шесть тысяч, гарантия 50 на 50.
бежать надо, за деньги еще убьют его совсем.
Старый 30.05.2018, 23:09   #7
vlom
Форумчанин

Цитата:
он какие либо звуки издает?
Нет, работа его мало чем отличается от обычной, только вот рычать стал тише. Ну и включаеться реже. Его осматривали два мастера и если бы был шум посторонний, то они бы обязательно его услышали. Да ещё мастер сказал типа работает но никак не создаёт нужного давления, начинает давление набирать и тут же сбрасывает. В принципе такое было и до смены ТРВ, но тут хоть холодит, а тогда гнал тёплый воздух.

Последний раз редактировалось vlom; 30.05.2018 в 23:16.
vlom вне форума   Вверх
Старый 30.05.2018, 21:56   #8
Романтиш
Новичок

Автомобиль: LADA Granta

Всем привет, с прошлой недели движок начал глохнуть при работающем кондиционере, в основном это бывает при переходе на нейтраль, обороты падают и сразу заглох, ну или колбасятся около 500 и пытается заглохнуть, на ходу никаких замечаний нет, все работает, ремень натянут, напряжение в норме, конечно когда обороты около 500 то и напруга проседает, заслону почистил, система заправлена, скажите что ещё посмотреть или это умирает компрессор?
Романтиш вне форума   Вверх
Старый 01.06.2018, 16:21   #9
DimDimich
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21911-41-712

Поделюсь опытом:

С завода кондей морозил обалденно сильно - так морозил, что летом если обдув на полную включить и направить на боковые стекла, то по вечерам при высокой влажности на стёклах образовывался иней!!
Первое лето кондей отработал в таком супер-режиме.

В конце второго лета заметил, что холодить стал заметно хуже - ну подумал что часть фреона испарилось - поехал на СТО и заправил - мастер сказал, что потери фреона были минимальные, да и я заметил что цикл аппаратной выкачки-закачки не очень то помог. Стал грешить на СТО - мол закачали мне говняный фреон, ну и ушел в зиму с этой проблемой.

Этой весной всё тоже самое - не сильно холодит, а жаба теперь давит всего через полгода опять перезаправлять на более качественный фреон - забил на это, + прибавилась проблема с противным запахом из сопел при пуске кондея.

Насмотрелся роликов в ютюбе и для борьбы с запахом купил очиститель кондиционера - баллончик со специальным распылителем и чистящей пеной внутри - должна эта пена почистить испаритель кондея и убить там бактерии которые дают этот противный запах.

В общем все сделал - почистил испаритель этой чудо пеной - грязи вышло очень мало по сравнению с тем что смотрел в ютюбе. В ютюбе у людей из испарителя выходила темная грязная жижа, а у меня светленькая еле еле окрашенная может той же пеной водичка. Ну думаю грязи мало так хоть бактерий там придушила и запаха теперь не будет. Так вот кроме того что запах исчез! еще и сам кондей как заново родился! - стал мощно холодить - как тогда в первое лето с завода!

В общем мораль - чистите испаритель, мужики! и от запаха и когда плохо холодит (не факт что от недостатка фреона, а может из-за грязного испарителя).
DimDimich вне форума   Вверх
Старый 01.08.2018, 19:33   #10
Дмитрий_Воронеж
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA

Кто-нибудь искал новую трубку слива конденсата 21908116162?
У отца на Гранте установщики сигналки надорвали и конденсат побежал в салон... Пока замотали скотчем, но хотелось бы новую, а найти не могу.
Дмитрий_Воронеж вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кондиционер , климат-контроль , гранта , лада

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид