|
|
10.02.2016, 21:41
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 3
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
И что каждый раз в течении 6 сек. искры нет? Хотелось бы не теории, а на практике это увидеть
|
Для запуска мотора нужна компрессия, фазово правильно работающий ГРМ, топливо и искра.
Первое есть точно, т.к компрессия не может то быть, то пропадать.
Второе - тоже есть, т.к. ГРМ не может то работать, то нет.
Если у тебя компрессия есть точно, работающий ГРМ есть точно, и при это нет вспышек в цилиндре, то что виновато ? Очевидно - нет искры/топлива.
Последний раз у меня - достаточно долго крутил, вспышек нет, но я не отпускал стартер, ну и на какой-то там секунде мотор таки завёлся, причём тяжеловато как-то.
Но если бросаю стартер, не дождавшись пуска, то вроде на следующий раз вроде всегда пускалось, хотя точно не уверен.
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
а так хоть всю машину целиком меняйте может найдёте искру с 1 сек.Вот это теория ближе кому-то подходит.
|
Если менять надо ЭБУ с ключами, замками, иммобилайзером, то есть это будет столько денех стоить, что проще мириться с такой особенностью авто. И если я прав, что нет искры/топлива, то скорее всего виновата связка ЭБУ/иммобилайзер, потому что больше выёживаться больше нечему. Поэтому любой мастер может сказать: - Не парь мне голову и езди так.
|
|
|
10.02.2016, 21:45
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Очевидно - нет искры/топлива.
|
Не очевидно, вы не учитываете бедную/богатую смесь, как пример залитые свечи или дохлый бензонасос. Плюс зазоры и состояние свечей.
|
|
|
10.02.2016, 18:12
|
|
|
Форумчанин
|
Ярослав, для понимания. Выпускная труба - над ней топливная рампа и впускной коллектор. На 16кл таких проблем нету так как впуск спереди. Свечи не причём
Добавлено через 30 секунд
Это обоим Ярославам ))
|
|
|
10.02.2016, 21:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ярослав, для понимания. Выпускная труба - над ней топливная рампа и впускной коллектор. На 16кл таких проблем нету так как впуск спереди.
|
И что ??? 
Может ты намекаешь что выпуск кипятит топливо в рампе ? Ну так я уже говорил тебе, что тогда бы этот трабл был был часто, если не всегда. А летом по жаре так вообще бы мотор не запустить было.
А он бывает очень редко. У меня, во всяком случае.
Да даже если и предположить, что бензин от такой горячей печки закипает в рампе - нам то что с того ? Ну и пусть себе кипит. В коллектор он всё равно не попадает, т.к. форсунки закрыты, а если топливо из-за кипения наберёт давление больше положенного, то его тут-же стравит стоящий за рампой регулятор давления.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Не очевидно, вы не учитываете бедную/богатую смесь, как пример залитые свечи или дохлый бензонасос. Плюс зазоры и состояние свечей.
|
А с фигов смеси быть богатой(или бедной) ???
ЭБУ, если его датчики не врут, будет выдавать ровно такую смесь, которую в него заложил программист. То есть - нормальную.
По свечам уже говорил. Если дело в свечах, то не может 99 раз мотор запускаться с полчирка, а один - вот так геморно, без малейшего чиха.
|
|
|
10.02.2016, 21:56
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Если дело в свечах, то не может 99 раз мотор запускаться с полчирка, а один - вот так геморно, без малейшего чиха
|
Комбинация свечей и смеси может дать такой эффект. ЭБУ много чего не может учесть, а программист тем более. Как программист говорю. )
|
|
|
10.02.2016, 22:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Комбинация свечей и смеси может дать такой эффект
|
Не может, Олег !
Свечи не умирают вот так, резко и сразу, и все четверо.
Возьми банку с бензином и плесни в коллектор и увидишь, что мотор не захлебнётся сразу, начнутся троения-пердения. А у нас - как отрезало. Ни единого признака жизни, абсолютно тупое и пустое вращение стартером. Мне когда поменяли приборку по гарантии, я вот точно также сел в салон, воткнул ключ и включил стартер. Маслал маслал - всё впустую. Потом ещё одна пустая попытка, и ещё. И только потом начали включаться мозги и я узрел на приборке настойчиво горящий оранжевый ключик и понял шо иммо заблочил топливо/искру и ключ с новой приборкой надо обучать заново.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 10.02.2016 в 22:12.
|
|
|
11.02.2016, 05:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Может ты намекаешь что выпуск кипятит топливо в рампе ? Ну так я уже говорил тебе, что тогда бы этот трабл был был часто, если не всегда. А летом по жаре так вообще бы мотор не запустить было.
А он бывает очень редко. У меня, во всяком случае.
|
У меня на всех Грантах это хрень была. Дело именно во впуске (а не в рампе). Просто добавить газу во время запуска и нет проблем
|
|
|
11.02.2016, 06:04
|
|
|
Форумчанин
|
Тоже впуск подозреваю. А именно электронный дроссель. Какой то косяк в прошивке.
|
10.02.2016, 22:14
|
|
|
Заблокирован
|
Блин ни въеду искру проверяли? или опять из теории 99% завилась, а 1% нет.Вот к примеру: вижу свеча искру сразу даёт, что на холодную, что на горячую, где рыть ? И кто это проверял?
|
|
|
10.02.2016, 22:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Блин ни въеду искру проверяли? или опять из теории 99% завилась, а 1% нет.Вот к примеру: вижу свеча искру сразу даёт, что на холодную, что на горячую, где рыть ? И кто это проверял?
|
Проверять искру есть смысл, когда она пропала вообще. Ну или хотя-бы гарантированно на 5 минут. А если она пропадает на 6 секунд один-два раза в месяц ?
Я тебе персонально повторяю, я кручу - нет ни одной вспышки. Я выключаю зажигание, потом включаю его снова, включаю стартер, и мотор запускается как ни в чём не бывало. Как ты думаешь - обнаружил бы я пропажу искры, если бы я, после первого неудачного пуска, полез бы смотреть искру ?
Если сам ещё не понял, так я подскажу - НЕТ, искра бы была на месте.
Это если бы она пропадала как минимум на два подряд неудачных пуска, причём с гарантией, вот тогда бы ты мог обнаружить пропажу после первой неудачной попытки.
Это надо спросить у коллеги, у которого три раза подряд не запустился мотор - всегда ли запускается именно с четвёртого ? Если не всегда, а скорее так, то хрен ты вообще отловишь такое.
Да и как такую машину показывать мастеру ? Ну вот ты приезжаешь на СТО, а у тебя всё в норме, и искра и топливо - всё хорошо. Мастер и скажет - езжай и приедешь тогда, когда умрёт совсем
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Это обоим Ярославам ))
|
Тёзка исчез куда-то ...
Последний раз редактировалось Ярослав02; 10.02.2016 в 23:25.
Причина: это обоим
|
|
|
|
|