Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту - 2
Здравствуйте.
Лада Гранта Норма, двигатель 11186.
Прочитал полностью форум, и первую тему, и вторую, но имеются вопросы:
1.Не могу остановиться на оборудовании
В сервисе № 1 предлагают Ланди Ренцо под ключ за 400 евро
В сервисе № 2 убеждают взять газовый ЭБУ Стаг ГО Фаст, форсунки Ловато, редуктор Томассето Аляска, под ключ за 360 евро.
По поводу Томассето Аляска понятно, брать не буду, наверное, возьму итальянский
С форсунками вроде бы несущественно, Ланди, Ловато, Валтек, ОМВЛ или Хана, все надежны, склоняюсь к Хана, их можно установить почти возле штуцеров, уменьшив до минимума длину шлангов
А вот с мозгами никак не определюсь, за польские Стаг говорят, что они в надежности почти не уступают итальянским, зато гораздо проще в настройке, если что, любой газовщик сможет настроить, а вот с итальянскими нужны более высокие специалисты, коих в нашем городе нет, нужно ехать в областной центр за 100 км, да и вдруг по дороге что-то случится, легче специалиста найти. И еще, с ОБД, без ОБД, или они сейчас все с ОБД? ОБД здесь для считывания информации и саморегулировки газомозга относительно бензомозга, или просто разъем ОБД для подключения компа?
2.Видел у знакомого, что к проводам электронного блока припаяны дополнительные провода (он называет это "косой"), штуцеры от бензофорсунок отсоединены и вставлены в штуцеры на "косе", а уже от них идут провода со штуцерами на бензофорсунки и газфорсунки. Сервисгазовщики, с которыми разговаривал, говорят, что это ни к чему, даже надежность ухудшается из-за вероятности ухудшения контакта, они разрезают провода к бензофорсункам и туда впаиваются. Ваше мнение?
3.Где лучше (а не удобнее) засверливаться в воздушный коллектор, перед бензофорсунками, или за ними, если смотреть со стороны переднего бампера. У знакомого видел на Опеле, что засверлено от форсунок ближе к блоку, (склоняюсь к этому варианту) а у некоторых за форсунками, даже чуть ли не посредине воздушного коллектора (считаю, что неправильно, так дальше от впускного клапана). С сервисгазовщиками ведь этот вопрос нужно решать конкретно, иначе установят так, как им удобнее подобраться, не снимая коллектора. Хочу настаивать, чтобы снимали коллектор, в том числе из-за вероятности попадания стружки и сверлили там, где нужно. А где нужно на моей машине?
Прошу извинения, если где-то безграмотно написал, наши газовщики разъяснять не хотят "Не выносите мне мозги, пригоняйте машину, я подберу на нее все в лучшем виде и недорого, утром пригоняйте, а вечером приходите, все будет на высшем уровне. Я уже стольким установил...никто не жалуется" А потом ездят машины с прикрученными к проводам горизонтально расположенными форсунками и шлангами по 30-40 сантиметров, а также с мозгами, болтающимися на проводах, пристегнутые к ним пластмассовыми хомутиками. И никаких нареканий со стороны владельцев, у которых это все видел, все довольны.
Последний раз редактировалось shmm2; 30.09.2015 в 23:54.
|