|
|
21.05.2015, 10:13
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Разговаривал с таксистом, который за год на Джентре 100 ткм наездил, бросил и ушел, т.к. сыпаться начала. Машина не его была. щас на своей приоре таксует.
Отзывается о Джентре в целом неплохо, говорит по трассе хорошо держит прямую, лучше приоры. В городе рулится хуже, крены большие, по рядам не пошустришь, тем более, что и разгоняется хуже, тяжелая она для ее мотора. Краска с бамперов облазит от керхера, без грунта крашены. Двери кривоваты, на приоре лучше закрываются.
Ну и самое что ему не нравится, после 100 ткм все машины, что были на фирме, дружно начали сыпаться, на многих перебирали подвеску и стойки меняли и раньше.
|
Поставить на Приору железки от Техномастера, тоже прямую будет держать не хуже....
За 100 т. км. у большинства машин в подвеску лезть придётся по любому.... Моя старая 2111 2005 г. до сих пор ездит с родной подвеской, но там пробег всего 112 тыс. км. на конец прошлой недели был.... Хотя я её не особо жалел по подвеске, да и теперешняя хозяйка тоже вряд ли жалеет, перед ямками в асфальте особо не тормозит.... Подшипники задние я помню заменил когда ещё хозяином был...
Вчера ехал за Нексией рестайлинговой, которые сейчас продают, и поймал себя на мысли что ни одного рестайла ещё ржавого не видел, вот дорестайлинговые ржавые на каждом шагу попадаются....
|
|
|
21.05.2015, 07:05
|
|
|
Форумчанин
|
Олег,через 100 тыс.км. в режиме такси любая машина потребует вложений. И "посыпется". Так стоит ли раздувать опять тему))) Ещё 100 страниц споров???
|
|
|
21.05.2015, 11:25
|
|
|
Форумчанин
|
Вообще на всех своих авто не жалел подвеску - на гранте асфальтовых лежачих полицейских на 60 км/ч прохожу - полностью отрабатывает подвеской на сжатие, даже не качая кузова, а при 40км/ч наоборот подпрыгиваю.
А чугунных если под одну сторону, то 30-40 км/ч, под две стороны на 2й уже при 15-20. На ниве раньше проходил и чугунных под 60 (сзади стояли амортизаторы от УАЗ аж с 1998г. - "как поставил, так и забыл"). Тоже все говорили, что я подвеску убиваю, не чего с ней не стало так и продал "без скидок на убитую подвеску". В этом плане чем проще подвеска, тем менее жалко "её убивать"
ЗЫ: поэтому я и болел за управляемость - прошол ходом все кочки умело выруливая на скорости - не вырулил, тоже не беда, но всё же... За мной если ползёт 2-3 машины, то на таких участках дороги они просто из виду теряются - через чур щепетильное отношение к машине у них. За 40 лет жизни не переживал о подвесках, думаю оставшиеся годы за рулём тоже менять свой стиль вождения не стану, чтобы сберечь "железяку" - "какой русский не любит быстрой езды" и по нашим дорогам
Купить иномарку (у меня уже был опыт) и потом ползать вокруг ямок и лежачих полицейских - это не моё!
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.05.2015 в 11:36.
|
|
|
22.05.2015, 09:01
|
|
|
Форумчанин
|
Поймал вдруг себя на мысли,что споры наши здесь,просто смешны))) Ведь машинки в нашем классе всего лишь- жоповозки! А люди здесь за управляемость какую-то ратуют (Шумахеры,блин), или за комфорт(аристократы,блин)!!! Собрались крестьяне,и спорят до хрипоты,что лучше.Холщовая рубаха с лаптями или ватный полосатый халат с тюбетейкой?!! Успокойтесь,ребята.))) Всё равно это- не итальянский костюм. И не немецкий.
|
|
|
22.05.2015, 09:21
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от andrey@sever
люди здесь за управляемость какую-то ратуют
|
Управляемость это не прихоть, а безопасность!
|
|
|
22.05.2015, 10:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Управляемость это не прихоть, а безопасность!
|
Да, вот только когда у меня за одни и те же деньги был выбор:
1. машина с ABS/EBD/ESC и двумя подушками..
2. машина без ABS и подушек, зато с управляемостью чуть лучше..
То вопрос безопасности вставал несколько по-другому..
Еще по управляемости - прошел недавно обкаточные 3 ткм, вчера палял в подмосковье - 140-150 кмч машина держит без напряга, лучше ланоса..
Вообще по трассе очень нравится поведение авто во всех отношениях - шум, жор, тяга, устойчивость - все хорошо, сам не замечаешь как 150 набираешь..
|
|
|
22.05.2015, 09:09
|
|
|
Форумчанин
|
Управляемость - это если была холщовая рубаха, а дали холщовую но на два размера меньше, а второму без карманов - да не костюм, но выбрать то надо 
А раньше и размер тот и карманы были, пусть даже и в заплатках была
|
|
|
22.05.2015, 14:23
|
|
|
Форумчанин
|
Klimser я не обижаюсь, было бы на что 
Это не сравнительный отзыв, если чо (ланос не считаем)..
Это просто отзыв..
Если джентра чуть устойчивей и люди горят желанием за это платить вопреки всему - я безмерно рад за ее владельцев, добра им
|
|
|
22.05.2015, 17:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это не сравнительный отзыв, если чо (ланос не считаем)..
Это просто отзыв..
|
Странно, что этот просто отзыв вы сделали именно в теме про Джентру.))
|
22.05.2015, 14:25
|
|
|
Заблокирован
|
Да ещё авто с АКПП у которой клиренс по мануалу 140мм .Да ребята вы даёте стране угля ,а Формулу -1 сюды можно ?
|
|
|
|
|