Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 23:27   #1741
Kastro
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Ярослав02, я все понимаю, только я за экономичность не бьюсь, хочется ехать быстро - еду. Я ж к тому писал, что прошивки где декларируется рост лошадок грешат большим расходом, это просто к гадалке не ходи. А так, да, двигатель должен работать как его конструкторы задумали и быть "здоровым" - тогда и экономия будет, опять же если хотеть именно экономичности.
На данный момент средний расход при моем неэкономичном стиле вождения меня не просто устраивает, а даже радует. Покупая лг и зная ее характеристики, а также то, что все отметили "живость" мотора, думал не меньше 9,5-10,5 л будет расход у меня. А тут говорят на автомате меньше 7!!!, для меня это фантастика)))
Kastro вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 00:10   #1742
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Ну в общем до дачи дополнительно проверил режим "тошниловка". В машине я, три взрослых человека и ребенок, в багажнике пластиковые пляжные стулья и немного груза. Дорога идеально ровная, в том плане, что нет спусков и подъемов, пробег 23 км. По итогу 4.3 литра, с учетом веса всей людей и багажа. Шикарно все, но есть два минуса, я просто себе места не находил, это не езда, и родственникам пришлось объяснять, какого это фига я еле еду После слов: "Для клуба замеры делаю", на меня как на космонавта смотрели Зато обратно 140 ехал, как на одном духу Больше я такие экзекуции над собой не буду проводить

А так и есть, на педаль почти не дышат. Я обычно езжу с результатом в 6-6.3л /100, режим езды комфортный по скорости.
Спасибо , Макс! Ты думаешь я так ездию что ли? Это был научный опыт. Понял к чему я клоню? В режиме тошниловка акпп=меха.

Ну и теперь ты знаешь, что если сильно прижмёт, можешь на 4 литрах 100км проехать!
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 07:14   #1743
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
В режиме тошниловка акпп=меха.
Всё верно. Никаких оснований, чтобы это было не так, просто не существует.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 11:18   #1744
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kastro Посмотреть сообщение
А тут говорят на автомате меньше 7!!!, для меня это фантастика)))
Я не думаю что надо париться на предмет таких цифр. В реальной жизни это невозможно. я на механике в городе без пробок, как бы экономично не ездил, меньше 7.4л/100км не получалось никогда. А если подкинуть пробочек побольше, да с педалью газа повольнее обращаться, то у меня сейчас все 9л/100км будет.
За городом тоже, около 4л/100км возможно только теоретически. Вон, Максим для получения подобной цифры, совершил над собой жуткое насилие, да плюс дорожные условия особые. На практике же, в реальной жизни, так никто не ездит. Поэтому и 6л/100км при езде без особых ограничений по скорости, вполне себе нормально.
Так что, господа, кого задевают столь низкие цифры расхода, обращайте внимание что они получаются при ОСОБЫХ условиях.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 11:19   #1745
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Спасибо , Макс! Ты думаешь я так ездию что ли? Это был научный опыт. Понял к чему я клоню? В режиме тошниловка акпп=меха.

Ну и теперь ты знаешь, что если сильно прижмёт, можешь на 4 литрах 100км проехать!
Понятно, что различие между АКП и МКП на трассе если и есть, то в пределах статистической погрешности. АКП больше жрет на холостом, причем заметно, от этого и расход в целом выше. На трассе же холостого хода считай что и нет
Ну, это да Но лучше до такого не доводить

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 14:38   #1746
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Понятно, что различие между АКП и МКП на трассе если и есть, то в пределах статистической погрешности. АКП больше жрет на холостом, причем заметно, от этого и расход в целом выше. На трассе же холостого хода считай что и нет
Ну, это да Но лучше до такого не доводить
ну-ну, а как же потери в акпп? На холостом в нейтрали стоять, так же будет жрать как и меха. Но это не нужно.

У меня сейчас при очень агрессивном стиле езды 9-9,5 в смешанном цикле.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 14:46   #1747
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

ГранАТ, на холостом расход у АКП равен холостому на механике, но постоянно на каждом светофоре переключать если на нейтраль фрикционы выйдут из строя гораздо быстрее. Ты правильно говоришь, что это не нужно. В том и прелесть автомата, что ничего тыкать не надо.
В таком же стиле последние 1.5 тысячи км 7.8 Если смотрел мой ролик, я говорил там об этом.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 09:49   #1748
Ярослав02
Форумчанин

Граждане коллеги, обладатели Штата. Какой у вас щас расход на ХХ, при полностью прогретом двигателе ?
Интересует в сравнении с зимними показателями.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 10:04   #1749
SpaceNavigator
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta "Норма"

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Какой у вас щас расход на ХХ
Уникомп 600, расход на ХХ при 80*-101*С одинаковый - 0,9 л/ч.
Скачки на 0,8 и 1,0 в учёт не беру, это именно скачки, на 1-2 сек.
Зимой было точно так же.
Двиг 1.6 л, 8 кл, облегчённая поршневая, бенз 92-й ГазПромНефть, масло 5w40 синтетика, свечи Бош одноэлектродные.

Последний раз редактировалось SpaceNavigator; 27.06.2013 в 10:07.
SpaceNavigator вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 11:29   #1750
John_Po
Форумчанин

SpaceNavigator, солидарен с вами, у меня также. БК Штат Х1
John_Po вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , расход

Опции темы
Опции просмотра