|
|
29.07.2015, 14:51
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Опыт эксплуатации штатных шин "Кама -217"
Первые впечатления о штатной резине КАМА-217. Пробег 500 км. По городу и хорошему асфальту на скоростях до 60 км, а я стараюсь не нарушать, никаких проблем не испытал, шум тоже в пределах допустимого. Пока был хороший асфальт до 90 км/ч вполне наслаждался поездкой.
Большая попа началась на подразбитой трассе, чуть асфальт похуже - началось. Это был не шум, это ужасный грохот от жесткой резины и громкие вибрации на части салона. Дальше выехали на грунтовку. На мягкой сырой грунтовке и по траве резина гребёт очень хорошо, по откровенной жиже - чуть хуже, но завязнуть не удалось ни разу. По жёсткой сухой грунтовке - снова БОЛЬШАЯ попа, приходилось красться на цыпочках. Чуть по-быстрее, шум почище взлетающего Боинга 
Поехал было в магаз "Шины-диски" с целью обменять эту грохочущую каку. Угадайте сколько дали мне за резину с пробегом 200 км? 0 рублей!  Хозяин сказал, что возьмёт эту резину только бесплатно  Ну, думаю, тогда поезжу до первого ТО, а там уже зима настанет - махну на зимнюю. Но тут Каму спас дождь, удалось заценить тормозные качества на сверхмокром асфальте. Шёл настоящий тропический ливень, воды - на полколеса, передо мной вдруг резко затормозил какой-то дятел. Пришлось резко аварийно топить педальку в пол, я уже думал, что щас полечу по воде аки посуху и остановлюсь в районе чужого бампера (как уже было разок), но машина остановилась как вкопанная. Я сейчас скажу крамольную весчь, но на последнем Логане у меня стоял нихрена недешёвый Континенталь, казалось бы он был во всем лучше Камы-217, но он НИКОГДА бы не смог так тормозить в воде и НИКОГДА бы не смог так ехать по жиже и траве.
Не реклама  Кама-217 - это говно, но на ней таки можно ездить, особенно в дождь 
К 500 км шум на плохой дороге стал чуть поменьше, но пока ещё напрягающе сильный. Следующий отчёт к первому ТО, то бишь к 3000 км.
|
|
|
29.07.2015, 22:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mitёk
Первые впечатления о штатной резине КАМА-217. Пробег 500 км. По городу и хорошему асфальту на скоростях до 60 км, а я стараюсь не нарушать, никаких проблем не испытал, шум тоже в пределах допустимого. Пока был хороший асфальт до 90 км/ч вполне наслаждался поездкой.
Большая попа началась на подразбитой трассе, чуть асфальт похуже - началось. Это был не шум, это ужасный грохот от жесткой резины и громкие вибрации на части салона. Дальше выехали на грунтовку. На мягкой сырой грунтовке и по траве резина гребёт очень хорошо, по откровенной жиже - чуть хуже, но завязнуть не удалось ни разу. По жёсткой сухой грунтовке - снова БОЛЬШАЯ попа, приходилось красться на цыпочках. Чуть по-быстрее, шум почище взлетающего Боинга 
Поехал было в магаз "Шины-диски" с целью обменять эту грохочущую каку. Угадайте сколько дали мне за резину с пробегом 200 км? 0 рублей!  Хозяин сказал, что возьмёт эту резину только бесплатно  Ну, думаю, тогда поезжу до первого ТО, а там уже зима настанет - махну на зимнюю. Но тут Каму спас дождь, удалось заценить тормозные качества на сверхмокром асфальте. Шёл настоящий тропический ливень, воды - на полколеса, передо мной вдруг резко затормозил какой-то дятел. Пришлось резко аварийно топить педальку в пол, я уже думал, что щас полечу по воде аки посуху и остановлюсь в районе чужого бампера (как уже было разок), но машина остановилась как вкопанная. Я сейчас скажу крамольную весчь, но на последнем Логане у меня стоял нихрена недешёвый Континенталь, казалось бы он был во всем лучше Камы-217, но он НИКОГДА бы не смог так тормозить в воде и НИКОГДА бы не смог так ехать по жиже и траве.
К 500 км шум на плохой дороге стал чуть поменьше, но пока ещё напрягающе сильный. Следующий отчёт к первому ТО, то бишь к 3000 км.
|
Странно называть резину ровном, которая в пределах 90 км по некоторым качествам лучше некоторых более дорогих марок.
|
30.07.2015, 12:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombas
Странно называть резину ровном, которая в пределах 90 км по некоторым качествам лучше некоторых более дорогих марок.
|
Ну, хорошо, погорячился, был неправ, молодой-дурной-подрасту исправлюсь  Кама-217 - до 90км/ч НЕоно.
|
|
|
30.07.2015, 22:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombas
|
...что б быть "в тренде", похвалишь...,не так поймут....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Никогда не поверю, что Кама-217 на мокрой дороге тормозит лучше Континенталя! И всё потому, что сам ездил и на Каме и на Континентале и тормозил экстренно не раз, и при таких торможениях что посуху, что по воде, ни разу не сработала абс на Континентале и каждый раз срабатывала абс на Каме. Может ещё Кама Евро против лысого Континенталя что-то и сможет, но 217 точно нет.
|
В пределах ПДД 217-я тормозит как вкопанная...,а я абс на этой Каме ни как не могу протестировать, первая машина с этой приблудой, а как работает ещё не знаю, надо как-нить обочину аккуратно "зацепить"....
|
|
|
29.07.2015, 23:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
К 500 км шум на плохой дороге стал чуть поменьше, но пока ещё напрягающе сильный.
|
Эх, если бы вы слышали как у меня гремели китайские с завода. А зимние KUMHO KW22 ревели как взлетающий Боинг. 
Теперь по теме: супруга проездила на Каме уже 2 года, 25 тыс. пробег, протектор целый, кривизны нет и уже почти не шумят.
|
|
|
30.07.2015, 19:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mitёk
Я сейчас скажу крамольную весчь, но на последнем Логане у меня стоял нихрена недешёвый Континенталь, казалось бы он был во всем лучше Камы-217, но он НИКОГДА бы не смог так тормозить в воде и НИКОГДА бы не смог так ехать по жиже и траве.
|
По воде она тоже не айс. По грунтовкам, да. Шоссейные шины ей уступают в проходимости. Она такая, универсальная. Но по асфальтовым дорогам, всё же кака.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
30.07.2015, 22:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
По воде она тоже не айс. По грунтовкам, да. Шоссейные шины ей уступают в проходимости. Она такая, универсальная. Но по асфальтовым дорогам, всё же кака.
|
...ну да по асфальту на дальняк...., это не есть фишка Камы, но что заметил в недавней поездке на море по м-4, на определённой скорости можно найти оптимальный уровень комфорта ...., если пробеги не составляют больший уклон в пользу трассы, то менять Каму нет смысла ( ну если она не откровенно кривая )..., да и по воде что-то не заметил каких либо отклонений...
|
|
|
31.07.2015, 01:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
...ну да по асфальту на дальняк...., это не есть фишка Камы, но что заметил в недавней поездке на море по м-4, на определённой скорости можно найти оптимальный уровень комфорта ...., если пробеги не составляют больший уклон в пользу трассы, то менять Каму нет смысла ( ну если она не откровенно кривая )..., да и по воде что-то не заметил каких либо отклонений...
|
Я и не агитирую на скорейшее избавление от штатной камы. Тут просто отдельные клубни задвигают идеи о превосходстве 217й над шоссейными шинами ведущих мировых брендов в каких то условиях при движении по асфальту. А на асфальте она откровенно слабая. Скажем в райцентре с населением в 50 тыщ человек, где скоростных дорог нет, часть улиц вообще гравийная и регулярно надо по грунтовкам ездить, кама-217 не самый плохой выбор, она дешевая и на малых скоростях приемлемо себя ведет. Но, на шоссе это адъ и истезание. Вообще, когда у меня на служебной машине стояла 217, а на своей такой же йока Адрайв, эта говнойока вызывала ощущение эйфории и вседозволенности. Например, там где в глубоких лужах кама упиралась в воду так, что подруливать приходилось, на йоке даже сопротивление не ощущалось. Но, на каме я мог по покрому проселку ехать и не париться, на йоке можно было и встрять. Такшта, с новой машины новый комплект камы был продан сразу и установлена годовалая йока с предыдущей машины.
Для сравнения готов заехать спринт-слалом с любым из московских форумчан.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
30.07.2015, 20:37
|
|
|
Форумчанин
|
Никогда не поверю, что Кама-217 на мокрой дороге тормозит лучше Континенталя! И всё потому, что сам ездил и на Каме и на Континентале и тормозил экстренно не раз, и при таких торможениях что посуху, что по воде, ни разу не сработала абс на Континентале и каждый раз срабатывала абс на Каме. Может ещё Кама Евро против лысого Континенталя что-то и сможет, но 217 точно нет.
|
06.08.2015, 14:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
|
Согласен, здесь нет чистоты эксперимента. На Логане меня устраивали тормоза, пока я не прокатился на Гранте. Тогда я понял, что я, вообще, без тормозов ездил последние 8 лет. Может дело просто в тормозах, а не в резине? Может быть. Для этого куплю Конти и проверю  Но то, как необъезженная машина резко остановилась в глубокой луже даже на необъезженной Каме-217, меня лично впечатлило.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Жоржж
Обычные бюджетные покрышки, для среднестатистического водителя соблюдающего скоростной режим. если относишься к таким , то тебе пойдет. если гонщиг то не пойдет.
|
Я бы добавил, что это колеса для езды по хорошему асфальту, по траве и по грязи.... но не буду добавлять этого  вот проеду на этой резине тыщ 5, если, конечно, нервы выдержат слушать ацкий шум при поездке на дачу по херовому асфальту, ВООООТ тогда, как напишу-как напишу. Может даже технари-всезнайки поверят. Пока, видишь ли не доверяют...
Добавлено через 4 минуты
И снова о наших любимых шинах. Пробег 600 км  Вчера при скорости свыше 70 км/ч почувствовал биение, которого раньше точно не было ащще. Ну, думаю, колеса уже дошли или балансировка того. Неа. Оказалось, что болты на обеих передних колесах недокручены, хотя я чел не очень мощного телосложения  но можно было рукой открутить. Как и до дома доехал... Похоже были, мягко сказать, не очень хорошо затянуты в салоне/на заводе - (где их протягивают?), а после 500км по херовым дорогам окончательно разболтались. Так что вот, берегите себя, проверяйте болты почаще, особенно на новых машинах
|
|
|
|
|