Не заходил в тему помпы ровно 2 года и вот решил . В ноябре 2018го , перед дальней поездкой , сменил помпу на POWERFULL LUX на пробеге 90 тыс. Снятая помпа была в идеальном состоянии, думаю старый хозяин ее тоже менял. Я приобрел автомобиль с пробегом 54 тыс. POWERFULL LUX отходила 83 тысячи, течи и подозрительных звуков нет, но при качении обнаруживается небольшой люфт около 1 мм. Посмотрел на сайте производителя появилась помпа «FIRST» якобы КОНВЕЙЕРНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ. Стоит она дороже чем POWERFULL LUX . 1,518 руб против 1,380.00 ₽ за POWERFULL LUX. Сейчас вновь собираюсь в дальнюю дорогу и вот думаю купить ли помпу сейчас у официалов или заказать на сайте ТЗА и поменять уже после поездки. На Форуме ничего не нашел про новую помпу FIRST Интересно ставил ли кто ее ?
Последний раз редактировалось sunduk; 27.12.2020 в 11:15.
Причина: вставка фото
Если вы лезете в привод ГРМ, тем более на пробеге 83тыс км, но нужно поменять помпу независимо от ее состояния. Ну а что ставить - тут уже у каждого своя религия.
Если вы лезете в привод ГРМ, тем более на пробеге 83тыс км, но нужно поменять помпу независимо от ее состояния. Ну а что ставить - тут уже у каждого своя религия.
Пробег у меня не 83 , а 173 тысячи. Просто 83 я туда не лазил. Грм и ролики менять и сейчас нет никакого смысла , они в хорошем состоянии. Под ТЗА полно подделок. Люди покупают запчасти в киосках "роспечать" , а потом жалуются на производителя
Как что ставить? INA ставить, тза в одно место с их лживыми обещаниями - уже накалывали с подшипниками, так же наколят с "конвейерной" помпой, тем более что умирали и заводские помпы неоднократно у людей в короткие сроки, прецеденты такие были. В ina хотя бы будет ina-шный подшипник, что уже 50% дела.
Неужели нельзя сделать одну качественную помпу с нормальными подшипниками и сальниками и не заморачиваться перед покупкой, а то стандарты, спорты, поверфулы, поверфулы люксы, теперь фёрст. И потом гадай сколько пройдет.