Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2015, 17:00   #1801
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
а если человек почти всегда ездит в городе ? или соблюдает по трассе скоростной режим ? а в таких условиях гранта ведет себя достойно , плюс расход бенза будет меньше и парковаться проше за счет меньших размеров и большей высоты кузова

ну малость для разных условий заточены эти машины !
Тогда гранта более чем адекватна.

А вот это не так вообще. До 100 все у гранты прекрасно. У меня было. Ну руль сам не раскручивался в повороте, но это и не страшно.
Цитата:
И не на больших скоростях Калину и Гранту нужно подруливать
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Дык откуда понятно? ЛГС тоже вполне можно сравнивать, даже по цене, а уж по управляемости тем более. За динамику и говорить нечего... !!! ))) и не думайте...!!! ))) и так ясно... !!! )))
Олег чего ты так нервничаешь? Я в данном треде за тебя. ЛГС хорошая должно быть машина, у меня была 200лс машина - на трассе просто шик.

Реал Пропан не знаю зачем так яростно агитирует за дэу. Ну машина как машина, учитывая корни - лачетти - хорошая должно быть машина.
Насчет гниения - так можно обработать кузов при желании.
flinter вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 18:28   #1802
real-propan
Заблокирован

Я никого за ДЭУ не агитирую...Если брать самый дешёвый автомобиль,то конкурента Гранте нету,странно если бы было как-то по другому...Машина имеет высокий клиренс,динамичная и экономичная и не менее надёжна чем многие иномарки...в общем,любительница публики.)))Только публика эта все больше в деревня уходит,где она по большей части ещё не искушенная,да и денег нема...Ну это ладно,каждому своё...Я бы на Гранте ездил,если бы с рулём там все в порядке было...
Джентра никогда не станет хитом продаж,не поимеет того успеха,что имела и имеет Гранта...Это же ДЭУ,у нас к ним предвзятое отношение...эх если бы шильдик от Шевроле,да эту цену,что сейчас.)))Узбек не составит конкуренции Гранте,у неё есть соперник в лице Соляриса,тоже на балке и со стремительным сносом задней оси в повороте...который они до сих пор не исправили,хотя чешут совсем другое...
Джентра больше автомобиль,чем Гранта и не намного дороже,а в управлении даже сравнивать нечего.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tom Посмотреть сообщение
Помню тоже думал Дэу или Гранта, но посмотрев, на ржавые Дэу решил купить Гранту, пока не пожалел, по сравнению с жигулями 90-х до сих пор когда еду забываю , что я в отечественном авто. А что ещё надо скорость набирает резво, рулится одной рукой спокойно, зеркала лопухи огромные , обзор отличный ( единственное салонное зеркало не совсем нравится) , шум изоляция , две розетки, полная электроника климат контроль, фары включаются автоматом, регулировка руля, мультимедия ( радио кино музыка ) , и.т.д. что ещё желать? или за эти деньги брать пустую иномарку нёсшего класса, на механике и платить ещё и налог больше?
Проехался недавно на Дэу нексия( старой) так мне больше на Гранте понравилось.
PS
А вообще мне кажется на сайте ВАЗ будут приверженцы ВАЗ на сайте Дэу тамошние и.т.д.
Ключевая фраза:"по сравнению с жигулями 90-х"...)))А за ДЭУ Джентра не намного больше и просят...И вместо "радио кино музыка" есть ЗДТ,подрамник,задняя независимая многорычажная подвеска...ах,да этого же не видно...а вот "радио кино музыка" да...только в управляемости автомобилем эти три богатыря не помогают.)))
real-propan вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 18:49   #1803
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Олег чего ты так нервничаешь?
Дык я просто написал как real-propan ))) типа без эмоций. ))) "Даже сравнивать нечего" )))

Последний раз редактировалось Oleg08; 05.05.2015 в 18:52.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 19:12   #1804
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

с ново здарово , подрамник , многорычажка и шестиступка . из раза в раз , как мантра ! ну заталкай все это на проселочную дорогу и посмотри где будет комфортней ехать )) или на какой машине лучше ехоть на рыбалку\за грибами ))))

Добавлено через 1 минуту
кстати как меня вымораживают любители ино на наших разбитых дорогах !
wovan вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 19:23   #1805
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
с ново здарово , подрамник , многорычажка и шестиступка . из раза в раз , как мантра ! ну заталкай все это на проселочную дорогу и посмотри где будет комфортней ехать )) или на какой машине лучше ехоть на рыбалку\за грибами ))))

Добавлено через 1 минуту
кстати как меня вымораживают любители ино на наших разбитых дорогах !
Любую машину можно так заталкать,шо только трактор потом поможет...Та и зачем мне Джентру в проселок гонять?Там другие машины нужны...Задумываюсь о покупке внедорожника...Если бы одна машина в семье,да в деревне,да с малыми пробегами,тогда Шевроле Нива...А так Джентра по асфальтам,Шевик по болотам...А так можно разве сказать,что Ваш автомобиль некчемен,если он не умеет штурмовать поля как Уазик?...Зато уазик по асфальтам некчемен.)))
А что же Вас так вымораживает?..Ино бывают не только пузотерками...

Последний раз редактировалось real-propan; 05.05.2015 в 19:27.
Старый 05.05.2015, 19:24   #1806
zver
Нижегородская ячейка

А так то если разобраться то шестиступка то ну никак уже не аргумент в пользу Джентры. Реал пропан её в заслуги все пихает, но у Гранты то робот уже стоит. А это как никак более современный тип трансмиссии чем гидроавтомат))))). Пишем теперь это в минус Джентре)))
zver вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 19:41   #1807
real-propan
Заблокирован

Лада Гранта в люксе 468 тыс. на ручке,ДЭУ Джентра 479-499 тыс.,так же на ручке и в хорошей комплектации оптима и оптима плюс...11-31 тыс. разница...Как говорится,не ту страну назвали Гондурасом,так же как не тот шильдик повесили на узбека.)))
Старый 05.05.2015, 19:48   #1808
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Как говорится,не ту страну назвали Гондурасом
Поясните пожалуйста.
Старый 05.05.2015, 19:55   #1809
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста.
Название у ДЭУ Джентры нехорошее...Надо было Шевроле Джентра...)))Хотя нет...тогда бы ей,как GMу тоже пришлось бы уйти с российского рынка.)))
Старый 05.05.2015, 20:01   #1810
zver
Нижегородская ячейка

Так то Дэу тоже принадлежит ДжиЭм. Уверен что не уйдёт ?)))
zver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра