Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2019, 10:24   #1
AVV-5
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Prestige
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от Сам Самыч Посмотреть сообщение
вертикальная. Мне так удобнее. Контроль лучше, сосредоточенно.

Добавлено через 1 минуту

у меня на амтеле ровно на 60 км \ч гул самолётный. На других скоростях просто шумок шипы дают.
Капот виден, когда едете?
Езжу, расстояние до руля почти на вытянутые руки, капот не вижу. Могу 600км без остановок проехать, это примерно 7 часов и нормальное состояние.
На шипах значительный шум, сейчас на штатной летней, разница довольно приличная. Можно сказать, что тихо стало в салоне, если сравнивать.

Последний раз редактировалось AVV-5; 17.03.2019 в 10:27.
AVV-5 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2019, 20:35   #2
вкс
Новичок

Автомобиль: LADA Granta FL 219070

А я несколько разочарован машиной, пока ездили по городу (в общем то для этого и покупалась) всо замечательно...но как же машина новая, надо съездить на дальняк. Вот тут то и проявились не самые лучшие черты, а именно управляемость (при попадании в колею происходит резкий бросок, думал при обгоне выбросит в кювет), шумка, которой в городе достаточно, но на трассе после 100 шум заглушает магнитолу (попробую зашумить двери, улучшив качество звучания). А еще громкий свист в районе задней двери в районе 100 и выше, один в один как чайник со свистком, не могу обнаружить пока источник. Да, еще, раздражает лампа дальнего света, слепит в глаза и отвлекает от дороги
вкс вне форума   Вверх
Старый 16.03.2019, 21:49   #3
AVV-5
Форумчанин

Давление в шинах проверяли? Должно быть 2 кг, не больше. Колейность никакого отношения не имеет к управляемости, даже премиум класс бывает сильно кидает и неожиданно, как будто неисправность возникла. Тут зависит от ширины колеи, как впишется в неё автомобиль. Может более широкий лучше проедет, а может и наоборот. Обратите внимания, нередко по трассе машины едут не по центру полосы, а со смещением.
Начните с давления в шинах.

Последний раз редактировалось AVV-5; 16.03.2019 в 22:01.
AVV-5 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2019, 06:25   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от вкс Посмотреть сообщение
А я несколько разочарован машиной, пока ездили по городу (в общем то для этого и покупалась) всо замечательно...но как же машина новая, надо съездить на дальняк. Вот тут то и проявились не самые лучшие черты, а именно управляемость (при попадании в колею происходит резкий бросок, думал при обгоне выбросит в кювет), шумка, которой в городе достаточно, но на трассе после 100 шум заглушает магнитолу (попробую зашумить двери, улучшив качество звучания). А еще громкий свист в районе задней двери в районе 100 и выше, один в один как чайник со свистком, не могу обнаружить пока источник. Да, еще, раздражает лампа дальнего света, слепит в глаза и отвлекает от дороги
Шумит надо арки, особенно если комплектация без задних подкрылков.

По поводу управляемости - нужны точные цифры сход/развал и главное кастер, если авто нове скорее всего никто этого не настраивал.

Обычно броски по колее - это либо чуток рейка зажата при регулировки, либо отрицательное схождение или вообще всё вместе.

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.03.2019 в 06:47.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 17.03.2019, 09:23   #5
AVV-5
Форумчанин

Прежде чем в дебри лезть, надо с элементарного начинать,это перекаченные колеса, тем более новый автомобиль, там 2.7 запросто может быть, чтобы резина форму не теряла при хранении автомобиля. Я много езжу по трассам, могу сравнивать разные автомобили. Даже ширина резины влияет на поведение этого же автомобиля.
По ссылке почитать, даже опрос есть: http://www.e34.su/forum/topic/91162-...alnoe-razbira/
AVV-5 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2019, 15:51   #6
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AVV-5 Посмотреть сообщение
Прежде чем в дебри лезть, надо с элементарного начинать,это перекаченные колеса, тем более новый автомобиль, там 2.7 запросто может быть, чтобы резина форму не теряла при хранении автомобиля. Я много езжу по трассам, могу сравнивать разные автомобили. Даже ширина резины влияет на поведение этого же автомобиля.
По ссылке почитать, даже опрос есть: http://www.e34.su/forum/topic/91162-...alnoe-razbira/
Как раз для нового автомобиля и именно ВАЗа надо сход развал делать, потому как это только от предпродажной подготовки зависит, а ОД не везде одинаково добросовестные. На ТО-1 - это уже платная процедура, им проще её дождаться.

Сравнивать разные не надо - надо сравнить одинаковые гранты. Я сравнивал несколько и очень большая разница может быть.
Старый 16.03.2019, 22:40   #7
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Может это из-за другой предыдущий машины!? Какая была до этого!?
Мне после матиза нравиться. И музыку слышно (хотя вот музыка то как раз в матизе гораздо лучше была)), да и гул резины не напрягает - здесь нокиан, там Кама евро, обе шиповки. Наверное, нокиан рулит... Хотя шипы они везде шипы. И про колейность тоже сказать нечего - лучше, чем на матизе, но матиз вообще ни в какую колею не помещался, вот как AVV-5 сказал, так и ездил, - вразрез. ))
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2019, 11:21   #8
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Сижу вертикально, не люблю лежачую посадку. Капот не вижу, но если надо, то могу увидеть чуть вытягиваясь и наклоняясь вперёд.
Расстояние до руля, касаюсь запястьями вытянутых рук руль вверху, при этом спина не отрывается от спинки. Подголовник где то рядом, но не касается головы. Ноги с правильным углом изгиба, где то 120-130 градусов, при выжиме сцепления нога не распрямляется полностью.

На счёт шума от резины, он как раз от неё и зависит. Например бывшая зимняя ёкагама f700z гудела как самолёт, а нонешняя хакка 8 шумит не сильно, почти как штатная кама 217, хотя обе с шипами. Но каму тихой не назовёшь, сейчас хакка грин 2 намного тише, если асфальт хороший её совсем не слышно.
Старый 17.03.2019, 18:19   #9
www-shurik
Форумчанин

Когда отрицательное схождение, машину кидает по дороге, это без стенда ощущается.
До 80 км/ч кидание авто не заметное. А после 120 км/ч ехать страшно. Без отвода взгляда от дороги не возможно держать прямолинейно.
Направление выбирается случайно по одному из колёс и в колее колёса перехватывают между собой, у кого сцепление с дорогой лучше.
Угол отклонения мизерный и разница проявляется на 20-30 метрах пути. А когда скорость 30 м/с то естественно, становится очень заметно.
На ровной дороге проявляется меньше, а на узкой старой дороге (гладкая, с не большой колеёй) - страшновато.

На ТО-0 они обязаны делать бесплатно сход-развал по предписанию, а ТО-0 является не обязательным.

Вам же сделали что то такое, чтоб прям захотелось приехать к ним ещё раз и платно сделать сход/развал - вредители прямо какие то. Видимо так они и новый авто готовят...

Ведь на обкатке до 3000 км и 120км/ч то вроде нельзя ехать, подзабыл что то или до 500км?

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.03.2019 в 18:27.
Старый 17.03.2019, 19:05   #10
AVV-5
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Когда отрицательное схождение, машину кидает по дороге, это без стенда ощущается.
До 80 км/ч кидание авто не заметное. А после 120 км/ч ехать страшно.

На ТО-0 они обязаны делать бесплатно сход-развал по предписанию, а ТО-0 является не обязательным.

Вам же сделали что то такое, чтоб прям захотелось приехать к ним ещё раз и платно сделать сход/развал - вредители прямо какие то. Видимо так они и новый авто готовят...

Ведь на обкатке до 3000 км и 120км/ч то вроде нельзя ехать, подзабыл что то или до 500км?
Я не первый раз за руль сел и знаю как автомобили ведут себя на скорости, если что не так, то сразу определю и на 100км/ч. Как купил, претензий не было к поведению машины.
На ТО-0 поехал больше из-за любопытства, до этого никогда не ездил, хотя все автомобили покупал новые и замечательно ездили. Больше нет смысла к ним ездить, мне не нравится такое отношение к моей машине.
Автомобиль едет хорошо и 160км/ч, на заводе всё хорошо настроили, смысл лишние деньги платить. Там конвейер, маловероятно, чтобы какие-то технологические операции игнорировали, тем более завод работает стабильно, да и сегодня покупатель с более высокими требованиями. Авторитет Весты и Гранты подняли не на пустом месте. Другое дело, что дилер хочет заработать путём манипуляций с исправными автомобилями. С завода звонят и спрашивают мнение о дилере.

Последний раз редактировалось AVV-5; 17.03.2019 в 19:08.
AVV-5 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
мнение , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид