Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2019, 20:22   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от AVV-5 Посмотреть сообщение
Там конвейер, маловероятно, чтобы какие-то технологические операции игнорировали, тем более завод работает стабильно
Сход/рахвал - это отдельный стенд, на него отгоняют авто уже с конвейера, а кто на стенде и чья смена и сколько там авто должно въехать на этот конвейер в течении дня, только заводу и известно. Ведь нельзя угадать сход с одного раза, если авт только со сборки. Т.е. нужно провести несколько замеров и несколько регулировок.
Не зря же рождаются такие предписания
Потом возможно были новые. Ведь предъявляя заводу часы работы, завод тоде должен думать почему так, только так и и изживается брак. Ведь на стенд сход развала могут поставить тупо запись всех действий, не дающий возможности завершить операцию не верной регулировкой.
В 2014 году - очень много было нареканий, сейчас я реже вижу такие вопросы. Качество явно растёт.
Изображения
Тип файла: jpg криво.JPG (141.8 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.03.2019 в 20:26.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 17.03.2019, 21:25   #2
AVV-5
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Prestige

Цитата:
Сход/рахвал - это отдельный стенд, на него отгоняют авто уже с конвейера, а кто на стенде и чья смена и сколько там авто должно въехать на этот конвейер в течении дня, только заводу и известно. Ведь нельзя угадать сход с одного раза, если авт только со сборки. Т.е. нужно провести несколько замеров и несколько регулировок.
Есть технология, которую нарушать нельзя, маловероятно, что кто-то осмелится это делать. Любой мастер не идиот. Стенд заносит данные в карту автомобиля, допуски должны соответствовать. Раз массовые проблемы изжили, значит система работает. С дилерами осталось разобраться, завод опросы ведёт и это не только ВАЗа касается. В последнее время качество нашего автопрома существенно подтягивается. Будет сбыт и всё наладится, тут главное - не останавливать конвейеры, чтобы рабочие получали стабильно зарплату и избежать текучку кадров. У конкурентов обратные задачи, по инернету можно судить.

Скоро тепло наступит, хочу крышу, задние крылья, арки, пол под задним сиденьем виброй обклеить и звукопоглотителем в дверях, может и крышу. Двери глухие с завода, не видел, как внутри сделано. Музыка точно заиграет лучше, шум хоть немного, но убавится. Двери, крышу когда оклеишь, то с улицы шум заметно снижается, человек говорит у машины, его заметно хуже слышно, если сравнивать до этой процедуры.

Последний раз редактировалось AVV-5; 17.03.2019 в 21:44.
AVV-5 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2019, 07:21   #3
Андрей Варкентин
Форумчанин

Автомобиль: Vesta Comfort/Multimedia

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Сход/развал - это отдельный стенд, на него отгоняют авто уже с конвейера
Сильно сомневаюсь, что на АвтоВАЗе используют для регулировки схода/развала привычный в нашем понимании стенд. Он делается в любом случае по какой-то упрощённой технологии (и возможно менее точной), ибо на двух своих производственных площадках (Тольятти, Ижевск) им приходится в день делать сход/развал для 1500 тысяч автомобилей. При традиционном способе для этого потребуется неимоверное количество стендов и слесарей. Вообщем у меня большие сомнения по этому поводу.

Если кто-то знаком с производством, хотелось бы услышать информацию как эту операцию проводят на сборочных автозаводах.

Последний раз редактировалось Андрей Варкентин; 18.03.2019 в 07:25.
Андрей Варкентин вне форума   Вверх
Старый 17.03.2019, 20:07   #4
Андрей Варкентин
Форумчанин

Цитата:
Когда отрицательное схождение, машину кидает по дороге, это без стенда ощущается.
До 80 км/ч кидание авто не заметное. А после 120 км/ч ехать страшно. Без отвода взгляда от дороги не возможно держать прямолинейно.
На второй новой Гранте тоже на это попал. Обкатывал на летней резине в скоростном режиме до 90 км/ч - проблему не замечал. Перед тем как на ТО-0 ехать поставил новую зимнюю резину Cordiant Snow Cross 2. Выехал в ночь (до дилера 440 км), пока доехал - чуть не поседел. Ночь, дорога пустая, только за 100 км/ч ухожу - машина начинает рыскать по трассе как сайгак. Так как темень полная - чувства обострены. Первая мысль - резина лютое дерьмо, но всё же настоял на проверке развала/схождения (за мой счёт). Результат - отрицательное схождение, прям хорошо так не в допуске. Поправили и проблема ушла, только осадок остался
Кстати, на моей первой новой Гранте 2013 года - отъездил 5,5 лет и ни разу на стенд не заезжал. Всё было пучком. Авто так и продал с нестираемой родной Камой-217 и вторым комплектом зимней резины с равномерным износом.

PS Посыл тут простой - чувствуете, что есть проблема - проверьте, нет - не лезьте.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Ведь на обкатке до 3000 км и 120км/ч то вроде нельзя ехать, подзабыл что то или до 500км?
Кстати, ныне (не знаю было ли это раньше ибо ELM'ку купил только сейчас на вторую Гранту) система пишет в память нарушения обкатки (время превышения скорости). Жалею, что не проверил сразу после покупки. Есть подозрения, что часть нарушений попадает в память ещё на первых километрах пробега, когда автомобилем владел завод/дилер

PS У меня по Обкатке-1 - 16 минут, по Обкатке-2 - 0. Так что вполне можно купить авто с не гарантийным силовым агрегатом и трансмиссией. Нечистые на руку ОД могут продать "сюрприз"
Старый 18.03.2019, 11:26   #5
AVV-5
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин Посмотреть сообщение
Кстати, ныне (не знаю было ли это раньше ибо ELM'ку купил только сейчас на вторую Гранту) система пишет в память нарушения обкатки (время превышения скорости).
Какая программа видит эти данные?
AVV-5 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2019, 13:17   #6
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Опен диаг на андроид и правильный елм. Во всяком случае, у меня только одна елмка увидела полный набор параметров, вторая так, по мелочи.
Внутрь их не лазил, обе на время брал.
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2019, 13:21   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Опен диаг на андроид и правильный елм. Во всяком случае, у меня только одна елмка увидела полный набор параметров, вторая так, по мелочи.
Внутрь их не лазил, обе на время брал.
А если выполнить инициализацию и снова запросить данные?

Моточасы в ЭБУ после инициализации у меня скидываются.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 18.03.2019, 19:48   #8
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
А если выполнить инициализацию и снова запросить данные?

Моточасы в ЭБУ после инициализации у меня скидываются.
Понятия не имею, не пробовал. (а информация о сбросе не записывается!?))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин Посмотреть сообщение
Вот эти показания. Пролистайте вниз, они идут прям следом за превышением оборотов:
Точно, хотел написать, что в следующей строчке внизу должно быть)))
З.ы.
У меня, кстати тоже, 11 или 13 минут превышения есть.

Добавлено через 1 минуту
Вроде как сейчас по акпп видит ошибки андроид, но сброс не делает. В платной версии только.
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2019, 19:54   #9
Андрей Варкентин
Форумчанин

Цитата:
Точно, хотел написать, что в следующей строчке внизу должно быть)))
З.ы.
У меня, кстати тоже, 11 или 13 минут превышения есть.
Там есть ещё время работы без датчика скорости. В ВК читал диалог мамкиных таксистов, о том что можно ночами на служебном авто таксовать с отключенным датчиком скорости. Оказывается можно спалится на раз-два
Старый 18.03.2019, 13:31   #10
AVV-5
Форумчанин

Цитата:
Опен диаг на андроид и правильный елм. Во всяком случае, у меня только одна елмка увидела полный набор параметров, вторая так, по мелочи..
Версия адаптера должна быть 1.5.
2.1 не всё видит.

Попробую интересно. Бесплатные версии программ обычно урезаны.

Последний раз редактировалось AVV-5; 18.03.2019 в 13:34.
AVV-5 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
мнение , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид