|
|
02.06.2015, 10:08
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Тут нюанс в том, что для статистики нужно чуть больше отзывов.
Если вероятность выхода из строя генератора на гранте 2012г. была 1/100, то весь инет будет завален отзывами о этой проблеме. 1/100 - это большая вероятноть из 500 000 проданных грант было бы 5000 проблемных и из 20 000 зарегистрированных на этом форуме не менее 200 отзывов о сломавшемся генераторе.
А если 1 владелец купил джентру, то вероятность для форума 1/100 (если у джентры был бы такой проблемный узел), то мы вообще не узнаем об это проблеме.
По теории вероятности 1 машина, на фоне 1000 авто будет сравниваться как 1 узел, против механизма из 1000 узлов (всех машин) и всегда будут отзывы о проблемах только у машин из "группы 1000". На 10 проблемных отзывов для 1000 машин в год, за 10 лет набёрётся 100. А для 1 машины при той же надёжности только "0,1 отзыв" т.е. может вообще не вылезти не одной проблемы.
Чтобы сравнять вероятность хотя бы до "1-го отзыва о проблеме", владельцу 1й машины нужно иметь узлы с надёжностью в 10 раз меньше, чем "группы 1000".
Аналогично проблемы с Жором масла, с ГРМ и т.п. на гранте при всей активности форума вылазят штучно. Как не крути ДВС работает надёжно. Есть доля брака, есть тяжёлые условия. Например я не вижу проблем с ЛКП (вероятно зависит от цвета) или ржавчиной (зависит от континентального климата).
Вот с управляемостью (будь она не ладна) - много отзывов, не только от меня т.е. либо допуск на какие то элементы подвески слишком грубый, либо есть конструктивный недочёт (возможно в паре с допуском, дающий такой разброс). Вполне возможно при подходе с умом (например собирая подвеску ЛГС) - этот нюанс устраняют. Они бы ещё озвучили "тайну", что кроме стоек там делают.
Отзывы про КПП - тоже разные, есть гневные в сторону ВАЗа, но меня КПП вполне устраивает (я даже видео выкладывал - про работу КПП Вот ссылка - сотовый положил за ручку дверей, шум он ловил оч. хорошо, слышно и как замок зажигания включал и как переключал с заглушенным мотором из-за нормализации звука тяжело оценить. Но я КПП просто не слышу, мотор слышу).
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.06.2015 в 10:24.
|
|
|
02.06.2015, 13:47
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Отзывы про КПП - тоже разные
|
Шурик, у тебя какое масло в КПП залито, если не секрет?
|
|
|
02.06.2015, 14:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Шурик, у тебя какое масло в КПП залито, если не секрет?
|
Заводское я его не менял.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от norztf
вот тот звук что присутствует при разгоне, напоминает звук задней передачи только тише, это не вой коробаса? тогда что? звук двигателя? главной пары?
|
Главная пара скорее всего.
на фоне шума сквозняка (не понятно откуда) и шума резины (которую даже на нейтралке не плохо слышно, вой КПП ка кто не бросается в глаза).
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.06.2015 в 14:12.
|
|
|
03.06.2015, 15:01
|
|
|
Форумчанин
|
www-shurik, вот запилил видеоответ http://www.youtube.com/watch?v=dJfvexolGdA по работе КПП на моей ласточке. Желающие могут сравнить ее с работой КПП на Джентре.))
|
|
|
04.06.2015, 12:39
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
Отзывы про КПП - тоже разные, есть гневные в сторону ВАЗа, но меня КПП вполне устраивает (я даже видео выкладывал - про работу КПП Вот ссылка - сотовый положил за ручку дверей, шум он ловил оч. хорошо, слышно и как замок зажигания включал и как переключал с заглушенным мотором из-за нормализации звука тяжело оценить. Но я КПП просто не слышу, мотор слышу).
|
Искал что-то новое, а даже смотреть до конца не пришлось
0:48-0:52 - фирменный вой, вторая передача. Дальше не смотрел.
|
|
|
04.06.2015, 19:23
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Искал что-то новое, а даже смотреть до конца не пришлось
0:48-0:52 - фирменный вой, вторая передача. Дальше не смотрел.
|
Воет на ВАЗах коробка...Вопрос в том,что людям больше нужно,тихую коробку или плюшки типа сенсорного дисплея,датчика дождя и света и т.п.Понятно,что на заводе проще плюшек напихать,коробка уж 30 лет воет,видать чтобы исправить нужно много,очень много средств...Я другого не знаю,или на заводе думают,что у них коробка прекрасная и не шумит?)))Ведь есть некоторые которые практически не шумят,но в общей массе все не очень комильфо...
|
|
|
02.06.2015, 13:51
|
|
|
Форумчанин
|
вот тот звук что присутствует при разгоне, напоминает звук задней передачи только тише, это не вой коробаса? тогда что? звук двигателя? главной пары?
|
|
|
02.06.2015, 14:00
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
Согласись, что бесшумных механизмов не бывает. Жаль, в наших краях авто с механикой в явном меньшинстве. Вот пытаюсь вспомнить на чем переднеприводном в крайний раз приходилось передвигаться с механикой кроме ВАЗа. Сузуки СХ4 и Лифан, пожалуй были. То что коробку слышно на обоих это факт. Но уровень шума, конечно, сравнить не берусь. Это надо поездить на одном, да на другом. На датсуне, кстати, вой присутствует, никуда он не делся. На ми до ещё и первичный вал явно прослушивался. Плохо быть в теме, сразу всё слышишь, а вот окружающим, как правило, фиолетово.
Последний раз редактировалось moroz040203; 02.06.2015 в 14:04.
|
|
|
03.06.2015, 11:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Согласись, что бесшумных механизмов не бывает.
|
это само собой, я на автомате нет нет да какой то схожий вой временами слышу  , просто всегда именно на ВАЗе и именно на этом внимание все акцентируют, хотя разного рода шумы имеют место и в ц классе и у одноклассников, абсолютная тишина и покой только в очень дорогих авто, но в них как правило и баранку крутят за тебя
|
|
|
02.06.2015, 21:43
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Реал пропан: твоя писанина для тех кто в поиске кроме тошноты уже ничего не вызывает. Равно как в своё время Борисыч до рвоты нахваливал Кобальт на ЛГФ и ЛКФ и как Parenek нахваливал Опель Астра в старом кузове.
Кстатит интересная закономерность )))) Все это модели GM подорвавшегося с рынка РФ. Как минимум на размышления наводит.
|
|
|
|
|