|
|
18.03.2016, 20:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 3
Цитата:
Сообщение от Норма
из за ремня? 1 случай из 100. и ты это знаешь! Виной помпа и ролик
|
Ладно, спасибо. Может истерю ...
Делать конкретно ЧТО ? Может на 40 тыщах устроить хотя-бы диагностику с разбором всего механизма и выбраковкой элементов ремень-ролик-помпа ?
|
|
|
18.03.2016, 14:14
|
|
Форумчанин
|
У меня сейчас пробег 61 т.км. 126 мотор ролики пока ведут себя тихо, ремень на 50 тыс. осматривал, по внешнему виду как новый, так вот спросил у ОД когда нужно менять ремень и ролики, сказали что стоит заменить на 75 т.км. одновременно с помпой. Ролик вспомогательных агрегатов дожил до 60 т.км. начал шумень на холодную, заменили вроде все стихло, а то грешил на ролики ГРМ.
|
18.03.2016, 15:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex911
У меня сейчас пробег 61 т.км. 126 мотор ролики пока ведут себя тихо, ремень на 50 тыс. осматривал, по внешнему виду как новый, так вот спросил у ОД когда нужно менять ремень и ролики, сказали что стоит заменить на 75 т.км. одновременно с помпой.
|
На Калино- и Приоро- форумах очень большой опыт по эксплуатации привода 126. Вывод там однозначен, ремень и как правило помпа доживают до пробега 90-100тык км уверенно. А вот ролики (особенно опорный) далеко не всегда
|
|
|
18.03.2016, 15:51
|
|
Форумчанин
|
Гейтсовские ремни у меня на работе стоят на приводах на шведских сокоразливочных машинах....., понятное дело, что шведы какашку ставить не станут,......неплохая репутация у фирмы видно в мире.....
|
|
|
18.03.2016, 20:42
|
|
Форумчанин
|
кстати на заводе комплектуют не настоящими\не того качества ремнями, про ролики не скажу . Отдельно ремни продаются гейтс и цена приличная. там маркировка другая на нем и не то что в наборах к которым мы привыкли, вкурсе? ) Я сам недавно узнал . вот у него ресурс под 200. буду менять, его может поставлю ради интереса
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Может на 40 тыщах устроить хотя-бы диагностику с разбором всего механизма и выбраковкой ремень-ролик-помпа ?
|
а в чем проблема? есть гараж? хотя у вас уже тепло, на улице делов то
Добавлено через 5 минут
Цитата:
кстати на заводе комплектуют не настоящими ремнями,
|
кто помнит может у кого то надписи еще остались , машины посвежее, верхний ремень стоит или нижний?
|
|
|
18.03.2016, 20:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
кстати на заводе комплектуют не настоящими ремнями
|
Вот это новость ! Как это не настоящими ??? Вроде ж ВАЗ - завод, не подвал там какой. Раз сказали что Гейц, знач Гейц должен быть.
Цитата:
Сообщение от Норма
а в чем проблема? есть гараж? хотя у вас уже тепло, на улице делов то
|
Та не шарю я в этом. Ну вот как мне выбраковывать помпу ? Люфт есть наверняка у всех. А какой должен быть ? Не знаю. А ОЖ как подслить ?
А ролик ? Тоже не знаю.
Сам ремень ещё худо-бедно представляю - должен быть идеальным, при выверте его в обратную сторону не должно быть никаких даже малейших трещинок и тем более порезов с потёртостями.
Ну и одевать всё назад как, тоже слабо представляю. Генын ремень жешь там тоже сымать. А ещё назад ставить без натяга.
А автонатяжитель(на ролике) как натянуть ? Тут народ нафлудил кучу страниц только по ньансам выставки меток. Не говорю про то, что там вроде спец. приспособа нужна для натяжки. Которой, разумеется, нет.
Оой ...
Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.03.2016 в 20:54.
|
|
|
18.03.2016, 21:11
|
|
Форумчанин
|
Ну ты наговорил! Дяди Васи путевого нет что-ли? Или шутканул?
|
|
|
18.03.2016, 21:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вот это новость ! Как это не настоящими ???
|
пардон. скорее не "не настоящие" а с небольшим ресурсом , наборные GATES , что в коробках так точно такие , вот с заводом надо определиться какой у кого ремень стоит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
И который подделка? У меня есть фото, где чел обьясняет, где подделка, а где нет. Просто сохранил. Чье фото - без понятия. То ли с форума какого, то ли с драйва.
|
у меня с драйва картинки, но и были еще слова одного шарящего в запчастях человека, давно уже говорил года 2 назад про это, я не поверил, а теперь уж точно так скорее всего.
Нет не подделка, так которая должна порваться прям на 20ккм.. просто ресурс меньше, за счет чего, точно не могу сказать, но вроде Китай просто делает качественную по своему деталь ..
Короче смотрите, у кого какой ремень с завода.
|
|
|
18.03.2016, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
вот с заводом надо определиться какой у кого ремень стоит.
|
Завтра если время будет, скину крышку, гляну. Недолго 5 болтов скрутить.
Добавлено через 1 минуту
Норма, время вечер. Как щас спать-то идти??
|
|
|
18.03.2016, 21:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Та не шарю я в этом. Ну вот как мне выбраковывать помпу ? Люфт есть наверняка у всех. А какой должен быть ? Не знаю. А ОЖ как подслить ?
А ролик ? Тоже не знаю.
|
короче, если бы у меня был втыковый мотор, то я бы помпу менял максимум на 40-45. Ролик снимал , прокручивал, прослушивал. Смазывал бы постоянно, как тут советуют. Ремень оставил бы еще поработать, если бы не нашел ничего криминального, чтоб ни малейшей трещинки
Жидкость как слить ? ... хм . Насос тут точно уже не поможет , как при термостате, максимум 2л-2.5 сольешь. На яме наверно, с радика сливать, я так делал первый раз, литр докупил и все .. Потом на улице разбирал уже, покупал 5 литров ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Завтра если время будет, скину крышку, гляну. Недолго 5 болтов скрутить.
Добавлено через 1 минуту
Норма, время вечер. Как щас спать-то идти?? 
|
погляди если остались надписи.. у меня за 100ккм все чисто было))
А и еще, я так понял на 16кл вроде идут эти хорошие ремни на заводе. на 8кл попроще .. у тебя 16? я чет забыл.
|
|
|
|
|