Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2019, 16:04   #1
alex-1968
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Не, ну не скажи...
Там не только же вой...
И четкость включения и ходы... - короче в комплексе.
Я вот когда начинаю движение, пока видать не разогреется маленько прям слышно как каждый зубчик об зубчик стрекочет )) Коллега сел в машину - это говорит че такое? Я говорю - все штатно, прогреется - меньше будет ))
Ну а так то да, едет, не спорю ))
И реношная КПП это тоже в общем то не образец для подражания, в отличие от той же вот ваговской. Вот там - да! Все четко, точно, вылизано...
Так то конечно можно ездить и на ВАЗовской, но я ж говорю - если из точки А в точку Б и не более - то это одно, а если хотелки для души - то это другое.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2019, 16:51   #2
AVV-5
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Prestige

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Не, ну не скажи...
Там не только же вой...
И четкость включения и ходы... - короче в комплексе.
С тросиком переключатель нынче, ходы пишут меньше, я на старых не ездил.
Привычка нужна и не замечаешь. Я к тормозам привыкал с неделю примерно, сейчас вроде как надо, сел на Ларгус, вроде давить надо, как бы не тормозит после Гранты, опять же привычка нужна.
Цитата:
Так то конечно можно ездить и на ВАЗовской, но я ж говорю - если из точки А в точку Б и не более - то это одно, а если хотелки для души - то это другое.
Не знаю, я часто на большие расстояния езжу, ничего не напрягает и усталость минимальна, в салоне по шуму было бы как в БМВ, то было бы круто. А так, на скорости 110 спокойно можно разговаривать, шум от арок не напрягает, да и на 150 не очень шумная, музыку громче надо включать.

Последний раз редактировалось AVV-5; 11.09.2019 в 16:55.
AVV-5 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2019, 16:07   #3
Nexxis
Форумчанин

У родственника за 22 тык сожрало передние торм .диски , в точности как на первых
Грантах , меняли накладки сразу , первые грантоводы помнят . Пластик как на Гранте , но не 800 тыр ведь . ну пусть жёсткий будет , но чуть получше .Подвеска прям слышно как отрабатывает , сажусь в Приору ( сам шумил ) как в бизнес класс , да и не исправили там толком ничего , зятю по гарантии меняли там что-то .Фильтр салона стоит после вентилятора - это что для Европы проектировали ? А по электрике она ещё весь мозг вынесет ( вангую )
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 11.09.2019, 17:08   #4
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
У родственника за 22 тык сожрало передние торм .диски
Некоторым и на 10 тыс тормозов не хватает, а кто-то и по 100 тыс ездит. У меня как новые диски на таком же пробеге. Тормозами вообще активно не пользуюсь только в экстренных ситуациях редко.
Цитата:
сажусь в Приору ( сам шумил ) как в бизнес класс
Ну приора то премиум полюбас после весты ))))) Особенно если пружины попилить

Добавлено через 1 минуту
Если гранту и весту ровнять - это по мне как с поло в джетту. Веста просто дороже и повыше классом и размерами. Хотя между поло и джеттой не так существенно будет как веста и гранта ибо на поло подрамник и рычаги всеж нормальные имеются ))

Добавлено через 2 минуты
Я то ездил сам на гранте 4 года и знаю о чем речь отлично ))
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2019, 16:15   #5
alex-1968
Форумчанин

Про фильтр какой раз уже встречаю... Ну после вентилятора - и че?
А еще про печку пишут что то подобное - не там где то то ли вентилятор, то ли сама печка стоит по сравнению с приорой...
Тоже - и че?
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2019, 19:30   #6
Nexxis
Форумчанин

Цитата:
Про фильтр какой раз уже встречаю... Ну после вентилятора - и че?
А еще про печку пишут что то подобное - не там где то то ли вентилятор, то ли сама печка стоит по сравнению с приорой...
Тоже - и че?
Ничё - только вентилятор уже по гарантии меняли , он забивается грязью на раз . Про электрику не просто так написал - периодически гаснет майфун - гарантийщики ничего найти не могут .По подвеске по моему как были косяки так и остались , почему я должен слышать как она работает , а в Приоре не слышно .
Старый 11.09.2019, 20:04   #7
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Гидрокорректор поменять вместе с работой в районе тысячи стоит, делать это надо не чаще раза в два-три года, фигня вопрос, как по мне. На моей он не упал за 2 года и почти 80 тысяч пробега (вроде бы, уже не помню точно пробег на момент продажи).
Что до галогена - на мухе у меня ксенон на ближнем, вот нифига меня он не радует! Синий, плоский, без галочки. Да, не слепит совершенно никого, но и не регулируется по желанию водителя, только автоматом при загрузке машины. Всегда держит одно и то же положение луча. И положение это офигенно на скоростях до 50-60 а дальше жопа... Из-за того, что это ненавистный мне ксенон, который слишком яркий вблизи, сетчатка засвечена и граница света буквально превращается в границу света и тьмы, за полосой света не видно ничерта, хоть глаза коли... Я бы многое отдал за галоген вместо ксенона, хоть даже и H4 со всеми его недостатками.
Старый 12.09.2019, 13:10   #8
vsvs
Форумчанин

Автомобиль: 11194->21917

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Из-за того, что это ненавистный мне ксенон, который слишком яркий вблизи, сетчатка засвечена и граница света буквально превращается в границу света и тьмы, за полосой света не видно ничерта, хоть глаза коли...
Вот точно такой же эффект испытывал на Калине 1, хоть все хвалят ее свет. У нее при включении дальнего, не вырубается ближний, и этот ближний слепит тебя же, в даль плохо видать.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 11.09.2019, 20:05   #9
Nexxis
Форумчанин

Мультируль - вещь ! На той неделе на хитриле мастеру жгут меняли - 5 штук деревянных стоит , нет я не против для кого-то 5 штук не деньги вовсе .
Старый 11.09.2019, 20:32   #10
Neibot
Форумчанин

Цитата:
На той неделе на хитриле мастеру жгут меняли - 5 штук деревянных стоит
Давайте не будем покупать машины с кондеями. Потому что у лачетти кондей сдувается каждый год.

Зачем экстраполировать болячку х-трейлов на все мультирули?

Добавлено через 4 минуты
Тем более, что шлейф этот есть практически в любом современном авто - для подушки в руле. Гранта не исключение, и там он тоже ломается. https://www.drive2.ru/l/480326603470012667/
Neibot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид