Цитата:
Сообщение от AliBaba
да. Резистор килоом на 8
|
Я думал на ДМРВ как то может искажение. Но там не понятно куда и что можно припаять. Там вообще вероятно стоит микрочип (в "новых", которые ставят в гранты с 2011, частотных ДМРВ), а Твпуска возможно и напрямую идут, или через контроллер в ДМРВ - даже не знаю. Но по Твпуска ЭБУ поправку на топливо вводит более аккуратно.
Иногда есть подозрение, что этот датчик излишне инертен и не сразу ловит реально холодный поток. Бывает на прогретом моторе он плюсовую показывает сразу после пуска, а потом за минуту до -20С может упасть.
Как пример картинка во вложении. Сложно сказать сколько там инертности, а сколько реально тёплого воздуха под капотом (вроде дыры сплошные).
У меня с пробегом в 133ккм на нити чернота очень быстро появляется. Хотя поток вроде бы в цилиндры, но сажа как то против потока идёт в сторону ДМРВ.
фото не моё, но после протирки он блестит

[свернуть]
Он вроде как по изменению сопротивления от нагрева оценивает поток. Слабый ток его греет, а поток воздуха охлаждает. Вторая нить за шторкой, защищена от потока и отдельно датчик температуры впуска (видимо чёрный элемент - какое то термозависимое сопротивление).
Я его уже ватной палочкой протирал раза 3 (за его жизнь), говорят этого делать нельзя, там очень точный датчик. Но если он оброс слоем сажи, то уж лучше микроцарапины от протирки наверное.
По ДТОЖ мысли разные были раньше. Хотел сделать какое то реле (купил разъемы папу и маму на датчик, чтобы врезать в цепь датчика свои провода). Но в итоге так не чего и не стал делать. Это на горячую кратковременно можно получить обогащение смеси вопреки логики норм евро например. Но как я понял, ступенчатое переключение, шунт с постоянным сопротивление - повод для ЭБУ исключить показания датчика и считать его как неисправный. После чего сразу ошибка по возможному перегреву, вентиляторы на полную мощность.