Сегодня попробовал поэкспериментировать со старым фильтром и старой трубкой. Сделать зажим, как предыдущем посте, с первого раза оказалось не так-то и просто... . Попробовал более простой способ : вырезал из оцинковки две полоски, шириной примерно 4-5 мм и длиной 50-60 мм, и засунул их в зажим, откуда предварительно удалён пластмассовый фиксатор. Получилось, считаю, проще. Фиксация надёжная.[IMG][/IMG]
Всех приветствую. Не могу создать тему, спрошу здесь.
Помогите найти ДУТ или каталожный номер для лады гранты (2016 г.в. 1,6, 106 л.с). Фото датчика и разъем прикрепил.
Помогите найти ДУТ или каталожный номер для лады гранты (2016 г.в. 1,6, 106 л.с). Фото датчика и разъем прикрепил.
Вроде он
Теперь думаем - будет разряжение в баке или нет.
Фото бензобака гранты с просторов интернета
[свернуть]
Зелеными стрелками указал на места соединения адсорбера с баком - в этом месте стоят какие-то хитрые клапана?
Бак "дышит" через адсорбер в обе стороны или только на выдув?
Последнее время частенько говорят об изменении ГОСТа на топливо и добавки этанола в бензин до 10%, а было 5%. Вроде акцизы на этанол отменяют и идёт замена части бензина на спирт. Якобы вся гейропа на таком ездит. Интересно, а ВАЗ что об этом скажет, или им сиренево? Вот УАЗ уже задумался. Успехов!
Там влажность ниже и, видимо, воды в топливе меньше. У нас влажность высокая да и водичку в бензин некоторые подмешивают. Если больше спирта, значит можно больше воды в бенз залить, спирт воду свяжет и уйдёт, а ржаветь цилиндро-поршневая будет лучше и октановое число упадёт. Или я не прав? Успехов.