|
|
22.05.2012, 21:15
|
|
Форумчанин
|
Re: Ремень генератора 8-ми клапаника
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Прошел ТО,все равно что то воет в районе генератора,после прогрева движка вой пропадает, ремень не сильно натянут а снять ремень для проверки не хочу и боюсь а то с гарантии слетиш.
На ТО слесарь сказал что так должно быть,это мол такакая машина,клапана нарегулировал непонятно как,машина тупая стала,но 150 идет и хрен с ней
|
Когда у Вас прогорит клапан, или седло, думаю не скажете хрен с ним, езжайте-ка к путному мотористу, пусть ставит 0,25 и 0,40 это стоит 300-500руб., даже не сомневайтесь!
|
|
|
22.05.2012, 21:21
|
|
Свободное общение
|
Сергей23, Я бы на Вашем месте - "восстал" ...
|
|
|
22.05.2012, 21:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tomahson
Завывание только усилиться...
|
Так в том и дело то что не усиливается а наоборотпропадает при прогревании движка,а по поводу клапанов как я им докажу что не правильный зазор поставили,и что мне говорит слесарю если он скажет что все правильно сделал?
Последний раз редактировалось Сергей23; 22.05.2012 в 21:29.
|
|
|
22.05.2012, 21:35
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Сергей23
и что мне говорит слесарю если он скажет что все правильно сделал?
|
Просто сказать - авто перестало ехать ... и задать "доверительный вопрос" - какие зазоры выставлял ...
Цитата:
Сообщение от Сергей23
наоборотпропадает при прогревании движка
|
он будет усиливаться в процессе эксплуатации - и когданить - в самый неподходящий момент - "крякнет" - нуу доедете Вы до сервиса на аккуме - подсадив его конкретно - вроде ни чего страшного, но на самом деле, после "глубокого разряда" - он теряет часть своей емкости, т.е. сократится срок жизни его, да и по зиме - опять же - раз! и не хватит!!! имхо - но менять, тож не пять копеек ...
|
|
|
23.05.2012, 15:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RomanBush
Ярослав02, химичить с ходу точно не стоит.
|
Та и я ж к тому склоняюсь. Чёт как-то совсем не охота мне сверлить-пилить совершенно новую машину.
Вот сегодня завёл на стоянке мотор и начал слушать. Сунул голову к ремню и показалось что он идёт не от ремня, а откуда-то совсем из другого места. Из района ремня явно слышно только шипящее шуршание вращающегося ремня. А мой вой вроде как пульсирует и вроде как из-за двигателя идёт. Может и вправду непрогретый катализатор его издаёт, хз ???
Пока слушал все эти шумы, вой постепенно начал утихать а через 5 минут после запуска и вовсе исчез.
Может вообще мозги парю себе и машине ? 
Ну, попробую не париться.
|
|
|
23.05.2012, 19:54
|
|
Новосибирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
Это больше похоже на правду, не в обиду  Пускай катается, меньше лезишь, дольше ездишь!!!
|
23.05.2012, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Хороший стук наружу выйдет. Но я бы, всё таки, съездил либо к гарантийщикам, что предпочтительнее, либо хоть к кому-нибудь, кто знает, что это за звук и можно ли с ним ездить.
|
|
|
23.05.2012, 20:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Та и я ж к тому склоняюсь. Чёт как-то совсем не охота мне сверлить-пилить совершенно новую машину.
Вот сегодня завёл на стоянке мотор и начал слушать. Сунул голову к ремню и показалось что он идёт не от ремня, а откуда-то совсем из другого места. Из района ремня явно слышно только шипящее шуршание вращающегося ремня. А мой вой вроде как пульсирует и вроде как из-за двигателя идёт. Может и вправду непрогретый катализатор его издаёт, хз ???
Пока слушал все эти шумы, вой постепенно начал утихать а через 5 минут после запуска и вовсе исчез.
Ну, попробую не париться.
|
Здесь много уже с подобным шумом, только в разных темах...
Я называю его "шкворчанием", само-собой и у меня - ОН ЕСТЬ...
Грешил на генератор_ремень, затем на что-то в ГРМ, ролик-автонатяжитель, например...
Оказалось одно из самых неприятных - ПОМПА...
Начиналось км с 500 сначала на холодную, а сейчас (под 5000км) на холодную, при перегазовке и тп. Очень неприятно ездить на "пороховой бочке". Дилеры, был у двух, говорят "все хорошо"...
Более достоверно можно диагностировать ТАК: взять шланг, один конец в ухо, а другим поводить в районе ГРМ, как фонендоскопом. Результат вас поразит, уж не знаю приятно-неприятно. Само собой двиг. завести на ХХ и крышку ГРМ снять желательно (4 болта под шестигранник)...
|
|
|
24.05.2012, 15:16
|
|
Форумчанин
|
Господа, повторю, звук больше похож на вой, вой троллейбусов ЗИУ из славного города Энгельса. Ещё одна аналогия - в заболоченных водоёмах лягушки иногда издают прерывистые звуки, что-то типа - у,у,у ... Вот только звук не прерывистый, как у лягушек, а почти постоянный, немного изменяющийся в такт небольшой неустойчивости работы холодного двига.
Звук совершенно не похож на трение ремня о кожух, "шкворчание" и т.п.
Согласен, теоретически наверно будет правильно отлавливать его подобием слухового щупа, один конец которого прикладывается к уху, а другой к прослушиваемой точке.
Ещё замечание. Этот вой был на обоих новых машинах, которые я слушал. Моя, когда я её забирал, имела пробег в районе 10-14 км. У меня не укладывается в голове КАК может выть(или как-то иначе шуметь) помпа, НОВАЯ помпа на новой машине ...
ПС. За мысли всем благодарен
Последний раз редактировалось Ярослав02; 24.05.2012 в 15:35.
Причина: ПС
|
|
|
24.05.2012, 16:13
|
|
Форумчанин
|
Ярослав02, Все звуки которые вы описываете идут и у меня!!!
Ремень натянут как положено, поворачивается по оси на 90 градусов свободно тремя пальцами,после прогрева минут 4-6 вой пропадает,и двигатель работает нормально ни чего не гремит и не шваркает и не воет,на ТО1 сказал слесарь что все в норме и думаю не стоит машине мешать ездит,а что на..ся то и будем менять по гарантии не зря же я отдал денег за ТО1,то масло и фильтр я бы и сам заменил,ошибки бы тоже мне друг считал с бортовика,а отальное тоже сам постарался сделал,яма есть.
Да и машина была в норме можно было на ТО1 и не ездит,если б не гарантия на неё...
А так буду ездит и радоватся а сломается поедем в сервис или потащим как получится..
Последний раз редактировалось Сергей23; 24.05.2012 в 16:15.
|
|
|
|
|