|
|
27.02.2013, 19:08
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris
Цитата:
Сообщение от Арбан
Киа Рио комплектация мид+ 1,6 АКПП - стоимость 520
Хундай Акцент комплектация комфорт 1,6 АКПП - стоимость 540
Ниссан Алмера класик комплектация РЕ+ 1,6 АКПП - стоимость 500
Шевроле Авео нью модификация T4XKB7Q 1,6 АКПП - стоимость 515
Ну и конечно же Лада Гранта комплектация люкс + 1,6 АКПП - стоимость 440
|
Рио мне понравился 1,6 на автомате,на Гранте только на механике ездил,полоседан 6ст автомат -не понравился.
Тест драйвить надо хотя бы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Арбан
Я так понял тут клиника, терпеть не могём долбаных хохлов?
|
Нет, скорее если кроме гранты, допускаешь мысль о другой машине.
|
|
|
27.02.2013, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Да проехаться это конечно самое оно, но бегать во все автосалоны...
Да и проехать на тесте - сразу и не разберешь ху из ху. Тем более связка Акцент-Рио
+ Гранта по тактильным очучениям может показаться хуже (хотя не факт).
Но эксплуатация... и пошло поехало опять снова...
Добавлено через 2 минуты
Допускаю. Но!
Все приведенные машинки с АКПП. Богданов с автоматикой нет. А тут случай как с муравьём из мультфильма - "Мне эта, домой надо"
Так и тут - мне эта автоматику надо (для любимейшей супруги)
|
|
|
27.02.2013, 19:26
|
|
Форумчанин
|
Сам хохол только Тольяттинский))) ладно бери фору.Надо поддерживать отечественного производителя. Был у мамы в Донецкой обл, там ланосы и октавии в основном.
|
|
|
27.02.2013, 22:56
|
|
Senior Member
|
Арбан, я бы из трио Рио/Солярис-Альмера-Авео выбирал, остальное откровенная туфта)
Последний раз редактировалось nsNet; 27.02.2013 в 22:59.
|
|
|
28.02.2013, 06:33
|
|
Оренбургская ячейка
|
Рио – Классная машинка! Очень тихая. Шумка отменная для В–класса.
|
|
|
28.02.2013, 10:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
там ланосы и октавии в основном
|
А также целая туча Лексусов, Бэх, Мерсов и прочей далеко не бюджетной братии. Октавии и Ланосы уже отходят, все меньше и меньше их на дорогах.
Добавлено через 4 минуты
Рио зацепил чем то)) Но как он себя поведет с неплохо загруженным багажником (4-х местная палатка, снасти, шашлык машлык и т.д), да по местности где из дороги только коровьи тропы в лучшем случае (есть такое замечтательное место для рыбалочки). Гранта думаю пропихнется без проблем, а вот красавчик Рио - этъ вопрос.
|
|
|
28.02.2013, 10:46
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Арбан, извиняюсь заранее за оборот речи, но если говно месить на коровьих тропах, то туда лучше, да и дешевле, случись чего, Гранту забросить. Сипатяги Авео, Рио, Солярис и иже с ними только для дорог, да и если учесть, что подвеска почти у всех у них по итогам тестов крайне слабая, для хороших дорог.
Что по сабжу, если есть деньги и ездить буду только по асфальту, то лично я бы взял Рио, нравится он мне. А если денег впритык и в планах есть выезды на природу, рыбалку и т.д., то Гранту. Во-первых, если есть финансовые ограничения - это уже плохо. В новую машину в любом случае придется вложиться. Коврики теже, страховка (КАСКО на тот же Рио будет весьма кусаться), оформление. Во-вторых, по геометрической проходимости и подвеске многие конкуренты сливают Гранте, в первой же "каше" можно будет либо бампер оставить, либо вытрясти стойки на грунтовке.
|
|
|
28.02.2013, 11:24
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, спасибо.
В том то и дело, что машина нужна для разнопланового использования. И на природу-рыбалку, где иногда по траве приходится до затоки шуровать. И с дачей тестю помочь (у него 99-я с ГБО, места в багажнике почитай, что и нету). По городу особо много не катаюсь ( а город длинный зараза - 120 км общая протяженность с пригородом), в основном по гамазинам. Да и родные дороги это тема отдельная, если в целом по городу вроде держат ещё ничего так, то внутри районов это последствия атомной войны. В общем проходимость и неприхотливость АсобО приветствуются.
А с другой стороны любим мы с женой и в Софиевский дендропарк (300 км), лето Крым-Алушта (450 км), друг живет в соседней области (150 км). Так что, комфорт от дальних поездок тоже на особом счету.
Вотъ как то так.
|
|
|
28.02.2013, 11:54
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Арбан, под первый абзац Гранта подходит отлично. По своему опыту могу сказать, что ее подвеска почти безразлично относится к тому, что находится под колесами. По буеракам и ямам прыгать самое-то, да и выносливая она.
Что по второму вопросу, могу сказать так. Ездил на Гранте на отдых, по 400км в каждую сторону, проезжал на одном вздохе и ехал бы еще, но это сугубо мое мнение. Я молод, я люблю путешествовать. У меня не было вопросов к посадке, не было вопросов к управлению, я ехал, и это главное. Но если копнуть чуть глубже и рассмотреть объективно, отбросив мою молодую горячесть, то недостатки найдутся. При росте 185см и удобно настроенным креслом мне было довольно не удобно тянуться к рулю, в городе это не мешает, а на трассе, где рулить почти не нужно, руки затекать начинают в локтевых суставах. При скоростях свыше 120км/час акустический комфорт не на высоте: аэродинамические шумы, шумы от крутящихся колес (хорошая резина чуть уменьшит шум). При очень сильных порывах ветра машина чуть плавать над дорогой начнает, сказывается высота кузова, но при относительно небольшом ветре или в штиль могу с уверенностью сказать, машина держит прямую траекторию очень уверенно, даже не смотря на низкого качества дорогу.
|
|
|
28.02.2013, 13:18
|
|
Форумчанин
|
Установка подлокотника и полная шумка, насколько устранят эти недостатки?
Рост 190 см, так что думаю будут те же очучения.
|
|
|
|
|