Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2016, 06:36   #1
zver
Нижегородская ячейка

Re: Масло Лукойл: Отзывы - 3

Любое мнение должно на чем то базироваться. Именно об этом тебя я и спросил чтобы понять его. Я никогда не скрывал что работаю в компании, которая в том числе дилер по маслам Лукойл. И это мнение для меня интересно как в чисто человеческом аспекте, так и в профессиональном плане. В ответ я услышал "я так считаю". Имхо эта фраз переводит мнение в разряд неаргументированных хотелок. Лукойл все так же бюджетен относительно импортных аналогов. Тот же Люкс 5/40 синь ничем не хуже Хеликс Ультра 5/40. Цена в полтора раза. Ты же взяв продукт из новой премиум линейки, да ещё и самый дорогой из неё тут же наваял вывод о небюджетности ЛУКойла. Опять же имхо на лицо отсутствие логического обоснования. Если память не изменят то в тестах по морозостойкости на ойл клубе у луковской нулевки минусовой показатель получше нулевки шелла был. Но шелл относительно не свежий вроде анализ, поэтому возможно что то там нравилось в рецептуре.
zver вне форума   Вверх
Старый 23.01.2016, 11:06   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Лукойл все так же бюджетен относительно импортных аналогов. Тот же Люкс 5/40 синь ничем не хуже Хеликс Ультра 5/40. Цена в полтора раза. Ты же взяв продукт из новой премиум линейки, да ещё и самый дорогой из неё тут же наваял вывод о небюджетности ЛУКойла
Именно !
Остаётся понять, зачем человеку из 78-го региона, понадобилась именно дорогущая нулёвка, реально необходимая только за Уралом ? Действительно, ведь есть жешь вполне себе бюджетный Люкс-SN.
Да даже если тебе и мало зимних качеств Люкс-SNа, то можно взять опять таки бюджетный Люкс-Форд - у него зимние качества и с иными нулёвками поспорят.

ПС. Я, кстати, могу подозревать что у Джен-0 и Люкс-SN пакет один и тот-же, а различаются они только базой.

Добавлено через 4 минуты
Не, если Лук свернёт линейку Люкс, ради пущего продвижения Джена, вот тогда и я могу присоединиться к критикам Лука. Но пока Люкс есть, вроде. Так что любителям бюджетности есть пока чем тариться у Лука.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2016, 11:25   #3
78 region
Форумчанин

Автомобиль: Веста с АМТ

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Остаётся понять, зачем человеку из 78-го региона, понадобилась именно дорогущая нулёвка,
Ты для начала хотябы попробуй понять почему это ТЕБЯ волнует? Твои деньги? Твоя машина? Ты знаешь как она используется? Ты тут живешь?
78 region вне форума   Вверх
Старый 23.01.2016, 11:54   #4
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 78 region Посмотреть сообщение
Ты для начала хотябы попробуй понять почему это ТЕБЯ волнует? Твои деньги? Твоя машина? Ты знаешь как она используется? Ты тут живешь?
Да не, мне, по большому счёту, по барабану ты и твоя машина
Лей что хочешь, это твоё суверенное право.
Просто не понятно одно - зачем ты купил самое дорогое масло, в дорогой премиум-линейке, когда именно оно тебе не обязательно нужно, и в то же время жалуешься на дороговизну ???
Но этот вопрос можно считать риторическим.
Старый 23.01.2016, 06:42   #5
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Прошёл на Луке SL 4000км и более 300 м/ч. Думаю поменять или ещё поездить )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ты же взяв продукт из новой премиум линейки, да ещё и самый дорогой из неё тут же наваял вывод о небюджетности ЛУКойла. Опять же имхо на лицо отсутствие логического обоснования. Если память не изменят то в тестах по морозостойкости на ойл клубе у луковской нулевки минусовой показатель получше нулевки шелла был.
Лукойл нулевка по ихним анализам получился почти аналогом Несте 0/40 и Валволин 0/40. Одна и та же рецептура. А у Шелла кроме ГТЛ по сути ничего и нету ))) проблемы у них с добычей нефти.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2016, 11:19   #6
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Прошёл на Луке SL 4000км и более 300 м/ч. Думаю поменять или ещё поездить )))
Езди дальше
Даёшь 400 м/ч !

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Целевые группы у масел на данный момент кардинально разные
Да понятно
В высоких кабинетах должны понимать, что владельцу Мерседеса будет влом лить Лук-SN, даже имеющий реальный мерседесовский допуск 229.5. Именно для этого и сваяли более премиальную линейку. И вона, твой владелец Прадо уже клюёт И, между прочим, правильно делает !
Хотя ... тут поди разбери, почему понра ему линейка Джен. Может же и тупо из экономии. Он жешь может прийти в магаз и сказать: - заверните в бумажку мне самое дешёвое Ильсак-5, пожалуйста. Джен/Ильсак5, ведь, наверняка всё равно самое доступное предложение на рынке.
Старый 23.01.2016, 06:49   #7
zver
Нижегородская ячейка

Менять пора.

Добавлено через 3 минуты
Вот и я о том же. Что не смотря на "проценты за бренд" масло то вообще то из разряда чуть ниже среднего в этом классе плюс с высокой долей вероятности левака. На это фоне разница 200-400 рублей вполне обоснованной выглядит.

Последний раз редактировалось zver; 23.01.2016 в 06:52.
zver вне форума   Вверх
Старый 23.01.2016, 08:33   #8
78 region
Форумчанин

Автомобиль: Веста с АМТ

Цитата:
Вот и я о том же. Что не смотря на "проценты за бренд" масло то вообще то из разряда чуть ниже среднего в этом классе плюс с высокой долей вероятности левака. На это фоне разница 200-400 рублей вполне обоснованной выглядит.
Я на самом деле форум давно читаю и конечно могу ошибаться, но вроде помню что раньше ты про шел говорил в другом ключе, мол очень хорошее масло. Теперь по твоим словам получается, что шел весьма средненькое, ничем не примечательное маслице. Это вызывает сомнения в объективности. На лицо типичное поведение продавца - что надо продвигать, то и нахваливаем и подбираем те же аргументы, но в прльзу уже другого товара. Если что-то перепутал, то извини. Много, давно и в разных местах всякого про масло читаю. Давай завязывать с ценами, мы не на базаре и сделки тут не заключаем. Для тебя моя позиция из разряда хотелок что вобщем то и есть, все хотят купить дешевле Для меня твоя поэиция из разряда, что мне надо, то я тебе и втюхаю, что тоже понятно, каждый хочет продать дороже

Последний раз редактировалось 78 region; 23.01.2016 в 08:49.
78 region вне форума   Вверх
Старый 23.01.2016, 08:51   #9
zver
Нижегородская ячейка

Не перепутал. Но есть одно но. Шелл действительно неплохое масло, настоящий. Особенно неплохое в сегменте 5/40 . За ним только один грех был это склонность к угару. Но при незатянутых интервалах это не очень заметно. Нулевка от Шелла была практически вне конкуренции до выхода Генезиса. Он имея чуть меньшую цену, даёт чуть больше, плюс стопроцентным оригинальность.
zver вне форума   Вверх
Старый 23.01.2016, 08:56   #10
Волгарь
Форумчанин

Цитата:
. Нулевка от Шелла была практически вне конкуренции до выхода Генезиса. Он имея чуть меньшую цену, даёт чуть больше, плюс стопроцентным оригинальность.
Иными словами: Шелл остановился в развитии и пропустил вперед других производителей с новыми технологиями? И Лукойл?
Волгарь вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид