|
|
19.01.2015, 19:58
|
|
Форумчанин
|
Re: Ваш выбор: МКПП или АКПП или АМТ?
Цитата:
с каким роботом, с какой акп ?
может все-же лучше не обобщать и писать конкретно по теме, например: "Мне кажется, любой пользователь, прокатившийся на ЛАДЕ с роботом и на ЛАДЕ с АКПП, сделает однозначный выбор."
|
Просто Вы рассматриваете данное мое сообщение не в контексте с предидущими, в которых я указал какой именно робот я подразумеваю.
Последний раз редактировалось Oleg08; 19.01.2015 в 20:03.
|
|
|
19.01.2015, 20:53
|
|
Форумчанин
|
АКПП. Гидротрансформатор рулит в городе! Да и на трассе.
Расход - да, а удобство, а парковки, а пробки, а неоткатываемость, а плавность, наконец, а надежность современных АКПП. Не говоря о классных настройках конкретно на этом автомате.
Но вообще - за разнообразие. Пусть будет и то, и другое, а ZF и Jatco непрерывно борется в конкурентной борьбе.
Лично я если мама с сестрой соберутся таки покупать машину (думал свою гранту отдать, но не хватало на апгрейд) и будет выбор АМТ/АКПП - буду рекомендовать АКПП, она лучше.
Механику тоже люблю, учился 16 лет назад на ней, начинал с классики, но считаю что две педали всегда лучше трех :-) Современная машина должна управляться так: вправо-влево, быстрее-медленнее, вперед-назад.
Но в выборе АМТ-Механика тоже непонятно, а как АМТ с точки зрения очень аккуратных тесных парковок? Со сцеплением-то всё ясно, с гидротрансформатором тоже, а с автоматическим троганием? Как ехать внатяг на хх тоже непонятно.
Последний раз редактировалось badger; 19.01.2015 в 20:56.
|
|
|
19.01.2015, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Езда в пробках на простом роботе с одним сцеплением при его (сцеплении) износе как раз очень хлопотное занятие. Машина при нажатии на газ до какого-то момента не реагирует, а потом нервно трогается не так плавно, как хотелось бы.
|
|
|
19.01.2015, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Пока сам не покатаюсь на вазовском роботе, не могу сделать выбор. За АКПП - удобство пользования, а за АМТ - экономия топлива, а так же дешевизна эксплуатации и ремонта.
Осталось понять, а насколько АМТ проигрывает в комфорте? Если разница не столь значительная, то я выбрал бы ее.
|
|
|
20.01.2015, 08:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий НН
Езда в пробках на простом роботе с одним сцеплением при его (сцеплении) износе как раз очень хлопотное занятие.
|
вы про какой робот, про все сразу ? и про тойотовский и про пежовский(на нем вы ездили:читал-интересно), и заодно до кучи про вазовский ?
"...конструкцией коробки передач( АМТ) предусмотрена компенсация износа сцепления."(с)
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=57169
но вот, действительно, порыв поисковики, не нашёл про автоматическую компенсацию износа сцепы на тойотовском ММТ и на пежовском EGS.... http://peugeot-club.net/index.php/%D...8B/egsr-6.html
хотя некто утверждает что EGS может делать перегазовку при переключении передач вниз(не верю!)!
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=806171
Последний раз редактировалось flу; 20.01.2015 в 10:28.
|
|
|
20.01.2015, 09:34
|
|
Форумчанин
|
Я специально подчеркнул, что говорю о простом роботе. Пежовский EGS тоже не тот же робот, что стоит на более дешевых моделях типа 107 и 207. А именно такой простой робот взят за образец для АМТ. Тойота, кстати отказалась от подобных роботов, например стоявших на Аурисе. Про компенсацию износа я тоже написал. Инженеры закладывают определенное количество циклов срабатывания сцепления за определенный пробег, после которого зазор между дисками сцепления уменьшается. На практике, с нашими пробками, этот лимит вырабатывается гораздо быстрее, а до компенсации зазора машина дергается какое-то время. Именно по этой причине обладатели роботов 107-207 вынуждены ездить к дилеру на принудительное программное изменение зазора. У них это называется, если не ошибаюсь "инициализация".
|
|
|
20.01.2015, 09:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий НН
У них это называется, если не ошибаюсь "инициализация"
|
да знают все про эти инициализации, к примеру на ММТ...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий НН
Пежовский EGS тоже не тот же робот, что стоит на более дешевых моделях типа 107 и 207.
|
нашел !
http://www.aves-peugeot.ru/models/207/2-tronic.php
http://www.cars.ru/articles/test-drive/55268
"2-Tronic была разработана французской группой PSA Peugeot Citroen совместно с Siemens и Bosch. За основу трансмиссии была взята обычная пятиступенчатая "механика" (заводской индекс - MA5), выпускающаяся уже пару десятилетий. К ней добавили два электромеханических привода (один переключает передачи, а второй – "выжимает" сцепление) и электронные "мозги", которые этими процессами управляют."(с)
и все-же вопрос по автокомпенсации износа сцепы в заморских роботах остается открытым.
но нас то тут интересует вазовская АМТ а не роботы от пежо.... поэтому лучше при отзывах указывать конкретные образцы роботов на конкретных авто, дабы не смешивать с нашим вазовским.
осталось конкретно разобраться как именно работает система компенсации износа сцепы на АМТ ! я пока не понял....
Последний раз редактировалось flу; 20.01.2015 в 10:52.
|
|
|
20.01.2015, 09:58
|
|
Форумчанин
|
Я только знаю из пресрелизов, что электронная часть АМТ делалась по образу и подобию пежовской. Как ездить на Пежо с его роботом я описал. Картина с ВАЗовской коробкой прояснится к пробегам под 20-30 тысяч, я думаю. Еще я думаю, что ничего революционного в ней не может быть, тем более за дешево.
|
|
|
20.01.2015, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Дмитрий НН
Я ездил на пежовском роботе (ситроен С3 new) никаких ужасов которые вы описываете нет. Нормально все реагирует и трогается. Я больше скажу, был у меня С3 давно, и при сильной жаре - он тоже не реагировал на газ сразу, а тупил, вот это была мука. И был он на ручке.
А на роботе я ничего такого не встречал. Ни на тойоте королле, ни на ситроене. На обоих ездил лично, и не один раз. (Тойота у папы уже три года, ситроен брал в прокат на 3 месяца).
Но признаю видел владельцев неспособных поехать "проинициализировать" коробку, у меня во дворе такой был. Дак он парковаться не мог, у него пол метра прыжок вперед, и столько же назад. Вот он тоже всем рассказывает какой плохой робот... ума то нет.
|
|
|
20.01.2015, 12:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от flinter
видел владельцев неспособных поехать "проинициализировать" коробку
|
ЕСЛИ на АМТ тоже придется делать инициализацию при том что АМТ заявлена как необслуживаемая, то нафих такое чудо техники не надо !
и дилеры на необслуживаемых АМТ будут отказываться что-то делать ссылаясь на ваз, который в регламент техобслуживания не заложил никакие инициализации.
долго ещё ждать, когда кто-то наездит 30-50000 км. с АМТ....
да и вопрос гораздо более ускоренного износа сцепления на АМТ в сравнении с МКП тоже остается !
Цитата:
Сообщение от flinter
Дак он парковаться не мог, у него пол метра прыжок вперед, и столько же назад.
|
может потому и не мог, потому-что робот дергал как и писал тут Дмитрий ?
а поездить 3 месяца не показатель...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий НН
Инженеры закладывают определенное количество циклов срабатывания сцепления за определенный пробег
|
а зачем дополнительно к количеству циклов срабатывания сцепления еще и вкладывать в эту программу пробег ?
Последний раз редактировалось flу; 20.01.2015 в 12:50.
|
|
|
|
|