|
|
09.01.2013, 17:25
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta v/s Б/У Peugeot 307
Цитата:
Сообщение от SPIKER 199RUS
У моей знакомой есть 206 тоже Б/У уже года два на нем ездит и ни каких проблем...знаю и тех кто на 307 катается, тоже очень довольны..
|
Сколько ездит знакомая? Какой пробег у машины?
Товарищ потом пересел на Гетц, и этих проблем не было. Обе машины, не помню, ну чуть меньше сотни, кажется, пробег.
|
|
|
09.01.2013, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badger
Сколько ездит знакомая? Какой пробег у машины?
|
Несколько лет.... покупала на пробеге примерно 110 тысяч, сейчас уже 160 прошла и ни на что не жалуется.
А у еще одного знакомого, Пежо 307 2002 г.в. тоже уже около двух лет на ней ездит и ооочень доволен... и сказал мне, что следующей машиной для него опять будет пежо, поскольку подержанный пыжек по своей надежности и комфорту не сравнится с новой Ладой.
Последний раз редактировалось SPIKER 199RUS; 09.01.2013 в 18:17.
|
|
|
09.01.2013, 19:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Star
Сильно сомневаюсь, что можно 4-5летний 307 за 250 тыр найти, без подводных камней ,чудеса прям какие то,столько за приоры просят
Легко можно...и будет он еще как минимум года четыре без проблем ездить.
|
Ссылку можно ,где по 250тыр 4-5летние 307 продают?
|
|
|
09.01.2013, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Ссылку можно ,где по 250тыр 4-5летние 307 продают?
|
Вот пожалуйста)) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34397746-1eb1f.html
|
|
|
09.01.2013, 19:42
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
В регионах с СТО гораздо проще...А вот у нас в столице в сервисных ладовских центрах не все так легко и беззаботно.
|
А в чем разница?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
и сказал мне, что следующей машиной для него опять будет пежо, поскольку подержанный пыжек по своей надежности и комфорту не сравнится с новой Ладой.
|
Ваш товарищ на многих Ладах лично ездил? Я не стараюсь сделать перевес в ту или иную сторону, просто я люблю объективизм и некую справедливость. На моих глазах ездят и трудятся более 30 машин производства волжского завода начиная где-то с 2109 и заканчивая Грантами, и видимо звезды так сошлись, что ни одна из них не стояла на сервисе не разу, кроме ТО. Те машины, которые постарше, те же девятки, они конечно требуют внимания и замены изношенных деталей, но ни один из товарищей не валялся под машиной каждые выходные. И волею судеб поддерживаю связь удаленно в сети drive2 с более чем полусотней владельцев Грант и никто мне ничего плохого сказать не смог. Давайте просто будем объективными, а не будем жить старыми догмами и стереотипами. Да, Лада, возможно уступает некоторым иномаркам по акустическому комфорту и ряду опций, такие как адекватный климат контроль, к примеру, но это не значит, что на них нельзя ездить и ездить с довольно неплохим комфортом на новых моделях, и уж точно они не начинают рассыпаться сразу при выезде от дилера, статистика общения с "тазоводами" и личный опыт доказывают обратное. По крайней мере я не могу сделать четкую грань между моей Грантой и Короллой, мне они обе нравятся и от управления обоих я получаю удовольствие, и уж тем более у сервиса палатку не разбивал, был только на ТО и коробку мне глянули (с которой, кстати, все в порядке) и все. Единственное только о чем жалею, что нет возможности поставить коробку нового образца, тросовую.
Последний раз редактировалось Epidemic; 09.01.2013 в 19:45.
|
|
|
09.01.2013, 19:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А в чем разница?
|
А разница в том, что заменить или отремонтировать что либо по гарантии (как я уже писал выше)зачастую бывает довольно проблематично.. постоянно находятся отговорки, то нету запчастей, то начинают доказывать, что это не гарантийный случай(хотя он таковым является)...то еще что нибудь, да и отношение к клиенту не на должном уровне находится..
|
|
|
09.01.2013, 19:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Это 6ти летка,2 хозяев,дорестаил,хотя уже ресталинговые шли,глянь на передок,кароче -мутно что то.Приедешь смотреть вообще 2005го окажется.
Последний раз редактировалось Star; 09.01.2013 в 19:56.
|
|
|
09.01.2013, 20:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ваш товарищ на многих Ладах лично ездил?
|
У него три Лады было...2113, 21074, Калина Седан....И ко всем машинам были притензии...
Да и сам я несколько лет на новой 2115 откатал, так тоже ни чего хорошего в ней не нашел....то электрика глючила, то с инжектором проблемы возникали, то еще чего нибудь.по мелочевке выскочит.
Цитата:
На моих глазах ездят и трудятся более 30 машин производства волжского завода начиная где-то с 2109 и заканчивая Грантами, и видимо звезды так сошлись, что ни одна из них не стояла на сервисе не разу, кроме ТО.
|
Я такие машины тоже знаю..Есть коллега на работе который ездит на 2114 2010 г.в если не ошибаюсь,...очень ей доволен и рад...сейчас собирается Гранту в норме покупать...
Цитата:
Да, Лада, возможно уступает некоторым иномаркам по акустическому комфорту и ряду опций
|
Да она не возможно уступает...а конкретно уступает
Цитата:
но это не значит, что на них нельзя ездить и ездить с довольно неплохим комфортом на новых моделях,
|
Ездить то можно ни кто не спорит...вопрос только в том, сколько эта беззаботная езда на Ладе после покупки будет длиться...
Цитата:
Это 6ти летка,2 хозяев,дорестаил.
|
И что?? Зато по надежности, комфорту и прочему 6-ти летний Пежо будет на голову выше Гранты... а в районе 280-300 тысяч можно вообще идеальный вариант найти))
Последний раз редактировалось SPIKER 199RUS; 09.01.2013 в 20:34.
|
|
|
09.01.2013, 21:26
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
А разница в том, что заменить или отремонтировать что либо по гарантии (как я уже писал выше)зачастую бывает довольно проблематично.. постоянно находятся отговорки, то нету запчастей, то начинают доказывать, что это не гарантийный случай(хотя он таковым является)...то еще что нибудь, да и отношение к клиенту не на должном уровне находится..
|
Это я понял. Я имел ввиду в чем разница, находишься ты в этот момент в столице, либо где-то на периферии? Что, в Москве владельцев Лады за людей не считают? Бросьте  Такая канитель с гарантией есть у всех и повсеместно, и у иномарок так же. Вон на одной из Королл рабочих салазка у кресла непонятно как съехала и кресло перекосило, поехали на ней в сервис, мол чините, на что был ответ сами виноваты, надо было толкать кресло равномерно, бесплатно чинить не будем, в гарантии отказали. Пришлось популярно, но вежливо объяснить чего к чему, в итоге все сделали по гарантии.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Да она не возможно уступает...а конкретно уступает
Ездить то можно ни кто не спорит...вопрос только в том, сколько эта беззаботная езда на Ладе после покупки будет длиться...
И что?? Зато по надежности, комфорту и прочему 6-ти летний Пежо будет на голову выше Гранты... а в районе 280-300 тысяч можно вообще идеальный вариант найти))
|
Я имел ввиду по уровню оснащения. Ну вот сравните в бюджетном сегменте тот же Логан и к примеру Калину в полном фарше. У нее и базовая ступень климат контроля, и обогрев лобового стекла и датчики дождя и света, парктроники, скоро боковые подушки безопасности и т.д. и т.п. Половину из этого на Логане ни за какие деньги не получишь, хотя он и стоит в максималке тысяч на 100 дороже.
Столько, сколько заходите вы. Все очень от эксплуатации зависит. Закупили у нас вот на работе Короллы, под выкуп. На моей с мая месяца пробег уже за 27 тысяч зашкаливает и все в порядке, только бензин лью, а другой мужичок на точно такой же Тойоте в сервисе уже раза четыре был, то одно отвалится, то другое открутится. Обе Японской сборки, леворульные. Давно был ВАЗ 2102, г.в. 1983, я вообще с ней проблем не знал, железки менял конечно, но в разумных пределах, раз в год где-то делал ревизию что требует замены и менял и дальше год без забот ездил. Ее фото, кстати, есть в профиле. Собственно и с Грантой та же канитель, только бензин лью и езжу. За 10 месяцев никаких хлопот.
Не стройте иллюзий. По вашему если машина иномарка, то даже спустя шесть лет агрегаты в ней не изнашиваются и металл не устает? Вы сами в такое верите? Через шесть лет при интенсивной эксплуатации практически любой автомобиль требует к себе внимания. И комфорт тоже дело условное, можете найти хороший вариант, с целыми обивками и наполнителями кресел, а можете и попасться на авто, водитель которого весил, к примеру, килограммов 150, под таким "крепышом" наполнитель довольно быстро проседает и о каком комфорте мы можем уже вести речь?
|
|
|
09.01.2013, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Это я понял. Я имел ввиду в чем разница, находишься ты в этот момент в столице, либо где-то на периферии? Что, в Москве владельцев Лады за людей не считают?
|
За людей то считают, просто очень сильно любят любыми путями уйти от того, что бы сделать по гарантии... да и механики к примеру бывает намекают, что бы им чаевых отвесить.... либо детали которых в наличии нету, найти за отдельную плату...
Я кстати когда на выставке был, с представителем ваза разговаривал, так он мне сказал, что основной поток жалоб на работу дилеров и дилерских СТО идет именно с Москвы и с Питера.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Не стройте иллюзий. По вашему если машина иномарка, то даже спустя шесть лет агрегаты в ней не изнашиваются и металл не устает?
|
Ну тогда поясните мне...почему люди заместо новой лады предпочитают покупать 3-5 летнюю иномарку и на ней ездить?? Может потому, что все же надежность, качество и ресурс Б/У ино куда выше новой Лады??
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ну вот сравните в бюджетном сегменте тот же Логан и к примеру Калину в полном фарше
|
Новая калина 2 в максимальной комплектации за 450 тыров это не серьезно... за 380-390 можно Пыжика 308 2009 г.в с тем же полным пакетом опций взять..
|
|
|
|
|