|
|
16.02.2012, 16:30
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta
popov, нексии - это сущий морозильник. Ехал на такси с одного конца города на другой. Ехал в шапке и в перчатках, было реально холодно. Спросил у водилы в чем причина, говорит что так и не поняли. Все поменяли, от термостата до печки - не помогает. И это известная причина. Я даже на своей старой классике в зиму ездил без куртки, было тепло всегда и "намордника" не вешал никогда.
Детские болячки лечатся в течении от пары месяцев до полугода. Дальше уже хронические остаются, как, к примеру, конструктивный просчет по подушкам двигателя в Калине, от него уже не избавиться. И схожие болячки есть и у Нексии, а уж в новом кузове вообще беда. В очередной раз убеждаюсь, что все, что не делает Бог - к лучшему. Как хорошо, что в сентябре я ее не купил.
|
|
|
16.02.2012, 16:37
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от popov
свояк от своей нексии семилетки тащится, говорит бери не думай
|
Правильно свояк говорит, надо брать Нексию и нече даже тут думать ..., свояк плохого не пожелает, не то что тут вазофилы всякие (прошу не пинать, если кто не понял)
Последний раз редактировалось 101; 16.02.2012 в 16:47.
|
|
|
16.02.2012, 21:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
popov, нексии - это сущий морозильник. Ехал на такси с одного конца города на другой. Ехал в шапке и в перчатках, было реально холодно.
|
Ну у нас в городе ниже -27 не было в этом году,поэтому никто в нексии не замерз,в тулупах,валенках и т.д.не ездили.
П.С.можно про ЛГ термосы поговорить или у нас как всегда:
-ну что вы хотите за эти деньги?!в своем глазу как говорится.
Цитата:
Сообщение от dimdim
) А теперь бонус)), в первый же день перестала работать печка, вышел из строя термостат, путём его разбора было выявлено что в термостат попала металлическая стружка, скрин прилагаю. Мне интересно есть ли какой либо контроль на заводе
|
П.П.С.ЛГ это новый ,современный автомобиль,а Нексия-Кадет 30летней давности.
Цитата:
Сообщение от orbita
Свечи поменять, масло в кпп слить до нормы, смазать трос сцепления,
|
Для чего это все?вроде машин новый?в той же нексии за 1/4миллиона км масло не меняли,тросы не мазали,странно хм.
Цитата:
Сообщение от 101
Правильно свояк говорит, надо брать Нексию и нече даже тут думать
|
Отличный выбор,только я бы не стал новую брать,а 3-4летку.
Последний раз редактировалось Star; 16.02.2012 в 21:51.
|
|
|
16.02.2012, 22:59
|
|
|
|
Star, ну про тулупы и валенки я не говорил, просто по сравнению с любой нашей машиной печка у нексии, что нового кузова, что старого, так себе.
Сказни про "что вы хотите за эти деньги" говорить не буду, машина новая, только-только пошедшая в производство, это называется детскими болячками, которые, кстати, исправили на первой тысяче-двух машин. Вы реально думаете, что при старте Нексии таких проблем не было? Если да, то вы наивный человек. Даже серьезные авто-концерны зачастую отзывают новые автомобили, ввиду устранения этих самых детских болячек, а тут АвтоВАЗ, который только-только начинает на ноги вставать.
Про пост гос-на orbita, вы немного слукавили, вырезали только то, что захотели передать. А сам человек в том сообщении интересовался, сможет ли он не обращаясь к дилеру сделать это сам, при необходиости, а не сразу при покупке.
|
|
|
17.02.2012, 21:09
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от 101
Правильно свояк говорит, надо брать Нексию и нече даже тут думать ..., свояк плохого не пожелает, не то что тут вазофилы всякие (прошу не пинать, если кто не понял)
|
Были Нексии хороши, да прошло их время! Нексии сегодня хуже любого ВАЗа!
|
|
|
09.03.2012, 10:41
|
|
|
Новичок
|
Была Nexia предыдущего поколения. Grant-ы у меня нет и не ездил, но сравнивал с Приорой есть свои плюсы и минусы. У приоры хорошо тянет мотор, у Nexia такого момента нет даже у DOHC. Понравилась подвеска Priora, у Nexia как диван. Ручка переключения у Nexia понравилась больше чем у таза, сев за руль еле воткнул передачу. Ну и внешний вид Priora больше нравится чем Nexia. Когда сравнивал, пробеги машин были около 3-5 тыс. км. (новые покупали с товарищем).
Ценник на Priora не реальный, если бы она стоила как Nexia может быть и взял.
Свою Nexia продал с пробегом в 260 тыс. км. без кап ремонта, менялись только расходники и так по мелочи радиатор потек на 180 тыс. км.
|
|
|
09.03.2012, 13:00
|
|
|
|
Kostolom, новая нексия тоже не рациональная трата. Слишком большой на нее ценник. Совсем пустая версия, где даже обогрева заднего стекла нет, стоит 270 тысяч. Но такую машину еще фиг дождешься.
|
|
|
09.03.2012, 18:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
новая нексия тоже не рациональная трата
|
Все относительно,заплатив за нексию, ты получишь достаточно надежную,проверенную машину,про ваз я такого пока не могу сказать .Да она неказистая,не модная,а та же приора -10ка лохматых годов .Гранта конечно свежей выглядит,но пока не известно качество и цена в свободной продаже.
|
|
|
09.03.2012, 19:25
|
|
|
|
Star, я бы не был на столько уверен в надежности новой нексии. Я когда выбирал для себя машину перечитал кучу отзывов и рецензий на этот авто. Так вот положительных с каждым годом все меньше и меньше. Проблемы начинаются с недовольства качеством покраски серебряных частей в салоне, и заканчивая уже техническими проблемами. Нексия уже давно стало такой же лотерейкой.
|
|
|
09.03.2012, 19:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Star, я бы не был на столько уверен в надежности новой нексии.
|
А чем они отличаются то?у 16 кл- движка от лачи,а бампера,фары,панель на ходовые хачества мало влияют.В чем сомнения то?
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Нексия уже давно стало такой же лотерейкой.
|
Ну это ваши домыслы,вы я так понял вообще противник что не ВАЗ.
Взято с профильного
Цитата:
Консультация
← Предыдущий вопрос | ↑ К списку вопросов | Следующий вопрос →
Вопрос 2006-12-25 22:06:50
Ресурс двигателя до капремонта?
Ответ Моторесурс двигателя автомобилей производства Daewoo Matiz 250000 км, Daewoo Nexia 500000км.
Вопрос 2006-12-27 18:51:33
оцинкован ли кузов Нексии? какие именно элементы оцинкованы?
Ответ Кузов Нексии не оцинковуется.
Вопрос 2007-03-26 18:10:01
vot vi otvetili chto resurs Nexia 500000.A ya uje s`ezdil na ney 680000 ni kakih problem ya ne zametil.Chto mne delat ?
|
Последний раз редактировалось Star; 09.03.2012 в 19:59.
|
|
|
|
|