|
|
02.02.2015, 13:37
|
|
|
Новичок
|
Проблемы с прикуривателем. Горит предохранитель прикуривателя.
Добрый день, хотел создать тему в разделе электроники, но нужно иметь 10 сообщений чтобы это сделать поэтому задам вопрос тут:
Авто гранта 219010, комплектация норма +. Поставил видеорегистратор как обычно в прикуривать. Но проблема в том что даже когда машина не работает и ключ вынут из зажигания прикуривать продолжает работать и регистратор работает. Рано или поздно посадит аккумулятор  Каждый раз сел, включил, вышел, выключил не совсем удобно. Можно сделать как-то чтобы при размыкании цепи (вынул ключ из зажигания) прикуривать так же обесточивался и следовательно регистратор все время был воткнут в прикуривать? Заранее спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Jekson; 02.02.2015 в 16:25.
|
|
|
02.02.2015, 14:39
|
|
|
Форумчанин
|
Проблемы с прикуривателем. Горит предохранитель прикуривателя.
Ну в прикуриватель со слов Инженера по гарантии вообще ничего вставлять нельзя, кроме самого прикуривателя, а если нужна розетка тяни провода с акб и покупай сообветствующий разъем, у меня лично стоит розетка на 2 гнезда в бардачке и работает от доп кнопки... а чтоб сделать как вы хотите надо цеплять + от ЗЗ
Последний раз редактировалось Jekson; 02.02.2015 в 16:25.
|
|
|
03.02.2015, 14:12
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Re: Проблемы с прикуривателем. Горит предохранитель прикуривателя.
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
Ну в прикуриватель со слов Инженера по гарантии вообще ничего вставлять нельзя, кроме самого прикуривателя, а если нужна розетка тяни провода с акб и покупай сообветствующий разъем, у меня лично стоит розетка на 2 гнезда в бардачке и работает от доп кнопки... а чтоб сделать как вы хотите надо цеплять + от ЗЗ
|
Принципиально я согласен и с Вами и с ИПГ. Но слова ИПГ противоречат РЭ.
"4. Патрон для подключения дополнительного электрооборудования (или патрон прикуривателя, в зависимости от комплектации) может быть дополнительно использован для подключения только 12-вольтовых электрических приборов мощностью не более 120 Вт. Перегрузка патрона может привести к короткому замыканию. Не используйте более одного электрического прибора. Если вилка (разъем) электрического прибора слишком свободно или слишком плотно размещается в патроне прикуривателя, это может привести к плохому контакту или приведет к застреванию вилки (разъема). Используйте электрические приборы только с соответствующими вилками (разъемами), которые указаны на рисунке 21в."
То что вилки имеющихся электроприборов совершенно отличаются от чертежа в РЭ даже обсуждать не хочется. Я у своей прикурки все усики внутри ликвидировал как класс.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
12.02.2015, 13:09
|
|
|
Новичок
|
апну тему, мне кто-нибудь ответит на вопрос как можно сделать чтобы ты вытаскивании ключа размыкалась цепь и ток не подавался на предохранитель ?
|
|
|
12.02.2015, 14:30
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от cyber
апну тему, мне кто-нибудь ответит на вопрос как можно сделать чтобы ты вытаскивании ключа размыкалась цепь и ток не подавался на предохранитель ?
|
Как, как, каком кверху.
А вообще так делать не надо, обесточишь КП и Бибикалку.
Многожды обсуждалось, например http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=2423.
По простому, прикурка через реле, реле от зажигания.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
13.02.2015, 09:48
|
|
|
Форумчанин
|
я меня такое приключилось. не работает сам прикуриватель. гнездо само работает. их как то ремонтируют?
ПС: нажимаю кнопку а она не фиксируется.
|
|
|
13.02.2015, 14:34
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Brocker
нажимаю кнопку а она не фиксируется.
|
Усики в гнезде подогни-сожми, только F20 сними перед этим
Цитата:
Сообщение от Brocker
не работает сам прикуриватель. гнездо само работает. их как то ремонтируют?
|
сам прикуриватель не ремонтируется
14.02.2015, 18:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Brocker
ПС: нажимаю кнопку а она не фиксируется.
|
Это дефект гнезда. Гнездо раздолбано зарядками. Необходимо усы в гнезде подогнуть. Те, что подвижную часть прикуривателя фиксируют.
Спецсимволы для вставки в сообщение
Последний раз редактировалось destin; 14.02.2015 в 19:00.
|
|
|
16.02.2015, 10:22
|
|
|
Форумчанин
|
babai, vess
спасибо за ответ. для этого гнездо нужно разбирать, или можно как то подлезть?
|
|
|
16.02.2015, 10:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Brocker
babai, vess
спасибо за ответ. для этого гнездо нужно разбирать, или можно как то подлезть?
|
Если зарядки разные постоянно вставляете, то они опять разогнут усики, можно оставить как есть. А чтобы пользоваться прикуривателем, нажмите на него и удерживайте в нажатом состоянии, сосчитайте до 10 (не дольше), вытаскивайте, он должен быть красым.
А если всё же хотите подогнуть, то разбирать ни чего не нужно. Обязательно, как вам написали выше, вытащите предохранитель F20!, загляните в гнездо, на дне два усика- пластины, подогните не много их с центру.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 16.02.2015 в 11:02.
|
|
|
|
|