Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 21:34   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Немного про Astra J

Цитата:
Сообщение от Деймос Посмотреть сообщение
даже ю эс би и того не оказалось
Другу то ли 6, то ли 8 тысяч выставили поставить USB вход. Он ясен перец отказался. Собирает пока CarPC в свой опелек

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 16:29   #2
Mike29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Деймос Посмотреть сообщение
Mike29, первый хозяин стырил у тебя крюк, он в комплекте идет. зарываешься в сугроб, а ESP где? начинаешь буксовать колеса вращаются меделеннее и медленнее.
У меня Астра "ашка" (их все еще собирают и продают как Astra Family), а им теперь ESP не положен GM только на "джейки" ESP ставит.
Разница в цене между твоей новой 180-сильной турбо"джейкой" и моей годовалой на момент покупки атмосферной 115-сильной "ашкой" - 400 тысяч рублей. Как раз "Гранта" впишется Так что сообразно цене и начинка. Ассистента трогания в гору у меня нет, ассистента торможения тоже нету, как мне кажется. Электроскладывания зеркал и подогрева руля нету точно. Про ESP уже сказано.
Mike29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2013, 09:40   #3
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

А почему температура климата на мах +28? холодно?

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2013, 10:53   #4
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Mike29 Посмотреть сообщение
Между тем, прошел год на H-ке (фэмили).
Подружка и года не проездила, весной только год будет как машина у нее, а уже продавать надумала летом. Говорит ломается. На мои расспросы что сломалось ничего не ответила, чинить возит отец в сервис, но бывает там регулярно. Из последних проблем сопливит "голова" прямо из под прокладки и крышки заливной горловины. Крышку сменили, все равно сопливит. Своими глазами видел.

Цитата:
Доступ к бачку для снятия на Астре показался неудобным - надо скидывать бампер и разбирать полморды.
Это на всех иномарках сейчас так. Не нравится такая тенденция. У ВАЗов лучше, даже если не сильно морозостойкая жидкость залита, все равно от движка растает

Цитата:
2. на низких оборотах (до 2 тысяч) мотор "задушен", тягой трудно управлять.
У подружки 1.8 + робот, что не нравится, в момент старта очень сильная вибрация на весь кузов, даже сзади сильно ощущается. Похоже когда на наших машинах на совсем мелких оборотах стартуешь. Именно в момент переноса ноги с педали тормоза на газ, видимо машина при отпущенном тормозе пытается ехать, а оборотов не хватает, вот ее и лихорадит.

Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
А почему температура климата на мах +28? холодно?
Что Н-ка, что J-ка очень теплые, минус только в том, что греются долго и преимущественно на ходу, но если раскочегарить в салоне баня не хуже, чем на нашемарках.

Старый 28.11.2013, 11:31   #5
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Что Н-ка, что J-ка очень теплые, минус только в том, что греются долго и преимущественно на ходу, но если раскочегарить в салоне баня не хуже, чем на нашемарках.
понятно, у меня так же в принципе.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2013, 12:59   #6
Mike29
Форумчанин

Цитата:
Подружка и года не проездила, весной только год будет как машина у нее, а уже продавать надумала летом. Говорит ломается. На мои расспросы что сломалось ничего не ответила, чинить возит отец в сервис, но бывает там регулярно. Из последних проблем сопливит "голова" прямо из под прокладки и крышки заливной горловины. Крышку сменили, все равно сопливит. Своими глазами видел.
Видать, незря говорят, что хуже Опеля может быть только Форд
Цитата:
Это на всех иномарках сейчас так. Не нравится такая тенденция. У ВАЗов лучше, даже если не сильно морозостойкая жидкость залита, все равно от движка растает
ВАЗы рулят
Не видели интернет-пикчи Датсуна, который якобы планируется поставить на конвеер параллельно Альмере? Не знаю, насколько эти картинки отражают действительность, но только на них - Гранта с датсуновским шильдиком на слегка перелицованной морде
Концерн Рено-Ниссан уверенно движется по пути унификации модельного ряда. Вон, концептуальная "Приора-2" с фотографий здесь в Гранта-Клубе явно смахивает обмылочными очертаниями на корейцев и третий Фокус. От Лады оставят шильдик, а платформа станет универсальной... и, видимо, интернациональной.
Цитата:
У подружки 1.8 + робот, что не нравится, в момент старта очень сильная вибрация на весь кузов, даже сзади сильно ощущается. Похоже когда на наших машинах на совсем мелких оборотах стартуешь. Именно в момент переноса ноги с педали тормоза на газ, видимо машина при отпущенном тормозе пытается ехать, а оборотов не хватает, вот ее и лихорадит.
Странно - с мотором 1.8 предлагается не робот, а 4-хступенчатый гидротарнсформаторный "классический" автомат. Вчера только конфигуратор изучал по Н-ке (фэмили) - при выборе 1.8 литра дальнейший выбор трансмиссии ограничивается автоматом 4-хступкой или 5-тиступенчатой механикой, без вариантов.
Робот с мотором 1.6 литра шел.
А так - Гранта 8-клап. на первой передаче бегло рвалась вперед даже без нажатия на педаль газа. Сама ехала! Иной раз приходилось ее "осаживать" сцеплением и тормозом, ибо слишком уж шустро она двигалась для задачи деликатного маневрирования.
В отличие от этого, Опель для трогания с места требует умеренной подгазовки.
Впрочем, я с таким уже сталкивался и раньше, на форде. Тронуться с места без газа тоже было невозможно. Это быстро входит в привычку на уровне рефлексов и мышечной памяти.
Старый 28.11.2013, 17:49   #7
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Странно - с мотором 1.8 предлагается не робот, а 4-хступенчатый гидротарнсформаторный "классический" автомат.
Значит подруженька у меня совсем чайник, сама не знает на чем ездит Она мне сказала, что у нее 1.8, что робот и без того видно В конфиругатор я не лазил, на слово поверил.

Старый 19.12.2013, 17:33   #8
Star
Форумчанин

Джейка прошла 40 с коп.тыр.-на ходу,какие то косяки бывают вылазят,по гарантии конечно устраняют,но ...
Star вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 19:14   #9
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Джейка прошла 40 с коп.тыр
Ну вот и я о том. У друга 15 тысяч, а он был сервисе девять раз. ТО/гарантия. Без вопросов, классная машина, но тоже не лишена болячек.

Старый 31.12.2013, 08:54   #10
Mike29
Форумчанин

В эти новогодние праздники интернет-магазин "автодок" решил устроить акцию - "подарить" абсолютно всем клиентам уровень скидки ОПТ4 (такой, как выдается мелким оптовикам при ежемесячно объеме заказа до 100 т.р.).
Решил прикупить кое-что из расходников, которые пригодятся для ближайших ТО.
Сюда пишу цены.
Тормозные колодки передние TEXTAR 2383201 (в упаковку с оригинальным лейблом Опель кладут их или ATE 13046071792) - 1165 рублей за комплект. Они же, но с логотипом Opel на упаковке - 1765 рублей. Колодки Remsa на Астру стоят от 900 рублей, а самый дешевый вариант передних тормозных колодок - Fenox, - стоит 574 рубля.
Шетки стеклоочистителя (дворники) Bosh 3 397 118 931 (они же оригинал) - 685 рублей. Бескаркасные, длина водительской щетки 550 мм, с пассажирской стороны - 450 мм. При желании, можно заморочиться с разборкой щеток и заменой только резинок. Но резинки SWF стоят 176 рублей за штуку, надо 2 штуки, так что экономии всего чуть более 200 рублей, зато руки пачкать
Шетка стеклоочистителя на дворник заднего стекла Bosh 3397004990 (она же оригинал) -210 руб./шт.
Масло моторное Opel 1942000 (1 литр) - 234 рубля. Практически в одну цену с моторным маслом Лукойл Люкс (синтетика) на брендованных заправках.
Фильтр воздушный Filtron AP0513 - 269 рублей. Он же, но в упаковке с логотипом GM - 389 рублей.
Свечи зажигания Opel 1214031 - 134 руб./шт. Есть NGK - 107 руб./шт., NIPPON DENSO - 93 руб./шт. Самый дешевый вариант свечей зажигания - TSN, по 36 руб./шт.
Фильтр масляный Opel 5650359 -260 руб./шт.
Заказал еще футляр для хранения очков, привинчивается вместо потолочной ручки над головой водителя на штатные посадочные места - Opel 17 40 120, цена 406 рублей. Для J-ки, сразу предупреждаю, номер другой, там форма потолочной оббивки другая!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид