|
|
11.12.2014, 00:28
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Сносит при боковом ветре!
Цитата:
|
Пустая или нет, но руль–то должен в 0 возвращаться.
|
У меня на Приоре возвращается. Хотя, по секрету, углы не заводские и рейка "длинная"!
П.С."Кастор"-штука индивидуальная. Завод делает все под среднестатистическое АВТОРИЗОВАННОЕ авто! Есть такой документ-одобрение типа транспортного средства. Мы что устраиваем спор индивидуальных ощущений и инструментального контроля?!
|
11.12.2014, 00:40
|
|
|
Форумчанин
|
У меня один вопрос. Как ослабить, чтобы в 0 возвращался руль? У людей же получается.
|
|
|
11.12.2014, 00:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
У меня один вопрос. Как ослабить, чтобы в 0 возвращался руль?
|
Поезддка на СТОА.
Это субъективно,согласитесь.
П.С. Можно попросить, слесаря, как я, поставить углы, нужные мне. не заводские, скажем так.
|
11.12.2014, 06:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
У меня один вопрос. Как ослабить, чтобы в 0 возвращался руль? У людей же получается.
|
Ослаблял уже. (там ключ восмигранный, за 36 рублей купил). Но даже прослабив на 1 оборот, не чего не изменилось. Вернул как было. При том, что там было кернение, которые я сорвал ключом и уже без снятия рейки не сделать - но вроде как оно ещё немного держит, но всё же в рулевом лучше чтоб было как надо. Смазку проверял - снял пыльник со стороны водителя, колёса выкрутил в сторону пассажира и по рейке чистой проволокой провёл - слой смазки оказался на проволоке - всё как положено по ТИ. А то ещё хотел её смазать, при том, что нужной морозостойкой смазки (ФИОЛ-1 кажется) даже найти не мог.
При правильной геометрии кузова колёса в ноль возвращаются за счёт правильного угла кастера (с ЭУР он должен быть больше, чтобы сила была больше и желательно одинаковый - его многие СТО "по проще" просто не измеряют и не регулируют) и за счёт положительного схождения. У меня с завода было отрицательное схождение. После регулировки стало значительно лучше.
Но говорят (про датсуна в отзывах) что там лучше из-за безредукторного Калужского ЭУР. У меня стоит Корейский Мандо - он с редуктором.
ЭУР подключен прямо на рулевую колонку (ГУР обычно прямо на рейку), т.е. колёсам надо через редуктор рейки ещё и наш ЭУР крутить и его редуктор. Но начать надо с развал/схожднения - если бы я так сделал, даже бы этот ключ за 36 рублей не покупал бы, чтобы рейку крутить. В городе меня всё устраивает. После регулировки ездил до 180 км/ч - тоже всё было хорошо.
А осенью по трассе при 120км/ч и выше опять что то не так стало - спустя 8 месяцев после регулировки развал/сход - может сбился чуть сход, может ещё что то. Ну залетал в ямки не большие и налетал в чужом городе иногда на полицейских лежачих - просто разницы при 80 км/ч не ощущал. Зимой на развал/схождение не поеду - нет такой нужды, т.е. так и буду гадать до весны.
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.12.2014 в 07:15.
|
|
|
18.03.2015, 00:17
|
|
|
Заблокирован
|
Шурик про управляемость написал 30 лет Автоваз не может решить ,Веста должна всё решить за счёт иностранных комплектов авто Рено Меган,а снос происходит из-за: клиренс большой ,база короткая и вес задней части лёгкий.
|
|
|
18.03.2015, 04:28
|
|
|
Форумчанин
|
Жёстче и короче пружины. На калине 2 и люксах 2014г модификации уже так делают
Стаб они сделали жёстче. Рейку более жёстким крепление на кузове закрепили.
И у гранты очень мягкая резинка в тарелках стойки (может это придаёт комфорту), но если вывешенное колесо с заблокированным рулём интенсивно дёргать, хорошо видно как трёх точеная конструкция крепления шевелится. Внизу шаровая, в центре рычаг рулевой с шаровой - это всё только крутится как положено т.к. третий упор работает во всех направлениях, стойка как бы играет в тарельчатой пружине из-за разнесения в пространстве рулевого (вверху и нижней шаровой внизу) рычаг приложения сил получается значительный. Может замена тарелки стойки что то решит? Всё же дешевле, чем всю стойку менять.
Про задок не глядел что и как - там если и будет болтать, то причина может быть в самой балке.
Плюс клиренс в паре с мягкими пружинами, вытянутыми, что стойке на отбой нет места работать, говорят ЭУР может чуть подруливать (его вклад +5% действует на всём диапазоне скоростей - всё не доберусь отключить предохранитель и проверить)
Но вообще стойки у нас не очень сами по себе, только их заменой гранту спорт изменили в управлении + занизив (по большому счёту там тот же кузов).
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.03.2015 в 04:32.
|
|
|
18.03.2015, 12:41
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
www-shurik, так у него и есть лифтбек люксовый. Он по идее лушче должен управляться с подвеской от ЛК2 и газомасляными стойками.
|
|
|
18.03.2015, 18:30
|
|
|
Форумчанин
|
Может сход развал? На новых он криво стоит.
|
|
|
19.03.2015, 06:11
|
|
|
Форумчанин
|
так авто высокое и узкое . ничего с этим не сделать
|
|
|
23.03.2015, 10:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
так авто высокое и узкое . ничего с этим не сделать
|
Я щас свое ИМХО скажу... 
Периодически читаю подобные высказывания. А Вы посмотрите тех. характеристики.
Я потратил 5 минут и выписал для себя размеры 4-х моделей: Гранта, Приора, Калина, ВАЗ-2114.
И что вижу: у Гранты
ширина больше всех, (у Калины тоже 1700мм)
колея передних колес больше всех, (у Калины тоже 1430мм)
колея задних колес больше всех.
Высокая? Дак Калина также 1500мм в высоту, но ее почему то не называют высокой и узкой.
В каком месте Гранта узкая? Это дизайнерам надо руки оторвать, за то, что они зад такой непропорциональный сделали, что зрительно она кажется высокой и узкой.
Последний раз редактировалось MNTiger; 23.03.2015 в 18:38.
|
|
|
|
|