Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 17:05   #1
CRJ
Форумчанин

Автомобиль: Granta 014-42 AT
Re: Жизнь после ЛГ

Цитата:
Сообщение от sash1981 Посмотреть сообщение
Оказывается покупка авто, точнее выбор, для меня это проблема...
Не могу решить взять ли новую "люксовую" Гранту за 420 килоруб. либо "средний" Солярис/Рио за 630....
Что можите посоветовать, уважаемые?
Советовать не могу, но расскажу из каких соображений я исходил покупая гранту. Машина нужна была исключительно для поездок выходного дня (магазины, озёра и т.п.). При выборе машины денег хватало в том числе и на солярку/рио на автомате. Но засунув понты подальше, выбрал разумом люксовую гранту с АКПП. Езжу уже год и радуюсь, что не переплатил за такого же корейца.
CRJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2014, 18:54   #2
Insane
Форумчанин

Жизни после ЛГ нет.
Insane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 10:38   #3
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

Цитата:
Сообщение от sash1981 Посмотреть сообщение
Оказывается покупка авто, точнее выбор, для меня это проблема...
Не могу решить взять ли новую "люксовую" Гранту за 420 килоруб. либо "средний" Солярис/Рио за 630. Поездив по салонам Хёндай/Рио понял для себя, что машина на 200 килоруб. дороже но не на 200 килоруб. лучше! Да и скидку на 5 килоруб даже не делают "негодяи"... Наверно у 80% однозначный выбор будет в пользу "ино", а меня вот что то "терзают смутные сомнения"...
Что можите посоветовать, уважаемые?
выбор это не простой, но решать только вам, берите по больше тест драйвов если позволяет конечно же время, не поленитесь заглянуть в салон несколько раз что бы максимально внимательно изучить интересующие вас варианты, для себя нужно ответить на пару вопросов,
1.на сколько для вас критичны всякие мелкие детали?
2.на сколько вам важен престиж вашего будущего авто?
3.чем вы жертвуете покупая ино или ладу.
4. какая машина вам в "кайф" из тех что вы можете позволить.

Выбирая авто, я хотел что бы оно было новым, современно оснащенным, нравилось мне внутри и снаружи, и при этом не стоило слишком дорого, в итоге я купил калину в максималке (приятным моментом стало что авто было в наличии без допов, и с птс).

Какие авто я еще рассматривал, из китайских мгранд и чери вери, из европейских фабия, пежо 301/цэелсзе, поло, сандеро, корейцы рио/солярис/кобальт/авео/джжентра
Почему не взял ино, хотя конструктивно по некоторым параметрам иномарки прогрессивней калины.

1. в сопоставимых комплектациях стоят на 150-200 тысяч дороже, при этом на мой взгляд остаются тем же эконом классом без каких бы то ни было изысков(сильно лучше шумка или качественней материалы отделки салона)
2. в моем городе в наличии были авто с допами без птс, под заказ можно но предоплата и ожидание.
3. в сопоставимой ценовой полке не устраивало оснащение

конкретно по моделям мое имхо:

джили достаточно приличная стоимость для китай авто(хотя авто и неплохое произвело впечатление), отсутствие за эти деньги автомата, большеват для города, маловат движок для такого крупного авто, все ж некоторая опаска относительно китая

чери, отпугнул запахом и салоном дальше в подробности не вдавался

фабия 1.2л 3 цилиндра на ручке( хочется хотяб 1.4л 4 цилиндра и автомат), авто в наличии с допами сильно дороже рекомендованной цены, без птс

301/цэелзе аналогично фабии, плюс эргономика в некоторых моментах не понравилсь

поло да ж в базе дороговат, и базу купить проблематично

сандеро отпугнул качеством сборки, запахом фенола, и безразличием менеджеров,

солярис и рио, нужных комплектаций нет в наличии есть по 600, на счет под заказ сказали пока склад затарен, то ж достаточно холодно встретили менеджеры

кобальт и авео отпугнули своей приборкой

джентра отпугнула салоном

чем я заплатил за более богатую комплектацию за меньшие деньги, у меня поскрипывают колодки, у меня туговато открываются задние двери, у меня временами есть троллейбусный гул от кондера, у меня скрипел тросик ручника, у меня скрипят временами щетки, меня несколько огорчает что сребристые элементы в салоне имеют разный оттенок, возможно что то еще( максимально подробно на калинофоруме если интересно), но все остальное мне нравится и как работает подвеска( не слишком мягкая и не слишком жесткая), как ускоряется/замедляется авто, как расположены органы управления, как работают свистелки, шумка для меня приемлемая, понятно что можно и лучше, но реально выделяются ток арки или шумная резина...
norztf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2014, 11:27   #4
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Правильно тебя сомнения терзают. Гранта очень достойный машин, более чем. Солярис и рио не стоят своих денег, там лучше только шумка, самая полная и офигенная шумка на гранту встанет в 30 у профи в спец салоне. Только, как я на своем опыте убедился, в первый год люкс теряет больше всех в цене, зато, судя даже по форуму, с люксами меньше всего проблем, хз почему так...
Старый 20.08.2014, 14:32   #5
zver
Нижегородская ячейка

Вообще скажу так . Выбирать авто в сегменте 600-800 тыс мука та еще. А если слегка приподнимать бюджет то вообще можно съехать головой.
Но что характерно из всех откатанных мной авто нет ни одного про который мог бы однозначно сказать "уау беру" и мчать за бабками и обратно в салон. Каждое это такой компромисс с собой что мама не горюй.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2014, 15:14   #6
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Готов присоединиться к каждому слову
Старый 20.08.2014, 20:06   #7
Nexxis
Форумчанин

Если есть 420 кило налом, то выбор огромный например Рио, Солярис, Алмера 12 года, даже с Акпп и не большим пробегом.А если кредит, то Гранта, но учтите потери люксовых моделей очень большие и продать Гранту люкс очень проблематично за вменяемые деньги.
Nexxis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2014, 21:36   #8
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
учтите потери люксовых моделей очень большие и продать Гранту люкс очень проблематично за вменяемые деньги
Я сотню потерял при продаже, авто было чуть больше года, почти 10 тысяч в месяц потеря стоимости, свихнуться можно!!!!!!!

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2014, 21:47   #9
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Я сотню потерял при продаже, авто было чуть больше года
почему так рано продал? И что дальше планируешь?

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 00:44   #10
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
почему так рано продал? И что дальше планируешь?
Забегите к товарисчу в блог на драйве Там все ответы на вопросы.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид