Помогите выбрать зимнюю резину. Щас стоит амтел, это просто ад гудит, шумит и немножко держит. На старой машине была Nokian Hakkapeliitta R мне нравилась, тихая, и держит неплохо. Вот думаю какую на эту машину ставить? думаю может Nokian Hakkapeliitta R2 175/65 R14 или 185/60 R14? или есть шипы тихие?
Шипы есть шипы. Тихо от них никогда не будет. Если нужна тишина, выбирай фрикционки, т.е нешипованные зимние шины. Среди лучших Хакка R2 как ты сам написал отличная резина не зря она тебе понравилась. На зиму бери лучше 175/65 поуже будет попроходимее. Так что если зимой в основном преобладает городской пробег смело ставь Хакку R2.
ContiIceContact не знаю насколько тише HD, но BD шумит, ессно от твердости и шершавости дороги многое зависит, на гладком бетоне аж всем кузовом шумит )
По трассе не знаю. Я сам на них вообще не ездил, просто слышал про них хорошие отзывы, и в недавнем журнале Авторевю про них очень хорошо отзывались. Сам ездию зимой на Хакке 8 всем рекомендую.
Ужос! Если по асфальту, то деньги на ветер. Для асфальта надо брать R2, тихая и тормозит хорошо и на асфальте и на снегу. Сегодня проверил ее на свежем укатанном снежке, не ожидал даже что так хорошо тормозить будет.