|
|
29.06.2015, 15:58
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 4
У тебя Андрюх рейка длинная. А у Сереги эурная короткая
|
|
|
29.06.2015, 17:04
|
|
|
Форумчанин
|
У меня была машина с ЭУР которая очень классно рулилась. Ситроен.
И есть ЭУР например на Тииде - он типа Гранты, но на скорости только нормально себя ведет. А обратная связь такая же ватная.
|
|
|
29.06.2015, 21:05
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
У меня девятка была. Я только что в ПТС был 5-м владельцем. Панель была низкая, одометр всего до 99999, потом ноли. Я брал ее с пробегом 25000 на одометре, накатал три с половиной круга одометра за 5 лет. Офигенный аппарат! Сгнила только до основания, а так ваще отличная машинка!
|
30.06.2015, 08:25
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Шо вы хотите от бюджетных машин? Заплатить пицот рублей, а получить всего на стопицот? Это фантастика. (с)
И Гранта и Джентра останутся недорогими бюджетными авто, хоть люкс, хоть успорьтесь тут. Есть много машин более безопасных, комфортных и "управляемых". Но уже за другие деньги. )
|
|
|
30.06.2015, 08:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Шо вы хотите от бюджетных машин? Заплатить пицот рублей, а получить всего на стопицот? Это фантастика. (с)
)
|
ВАЗ 2105 (когда её ещё выпускали стоила 135 т.р у нас, калина около 200), там не было такого шума при движении по мокрой дороге - был очень бюджетным авто.
У нас таксисты по программе утилизации таких набрали, чёрные подкрылки вроде были с завода.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.06.2015 в 09:09.
|
|
|
30.06.2015, 12:38
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
www-shurik, щас тенденция такая, что производители экономят на всем, на чем можно и нельзя.
|
|
|
30.06.2015, 13:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
www-shurik, щас тенденция такая, что производители экономят на всем, на чем можно и нельзя.
|
Они же свой труд продают, т.е. не понятная экономия в чём? Машина то дороже бы стала. Но этого даже в люксе никто не добавляет (шумку нормальную). Шумка ведь очень сильно впечатление о машине может изменить - даже КПП бы никто не услышал. А ценник с завода думаю не такой бы большой был, ведь не нужно вскрывать обивку.
При озвучивании комплектации у ОД - можно впаривать кондей/шумку/тонировку - чтобы всё было с завода. Я думаю многие бы на это купились. Я ехал за стандартом, а взял норму с кондеем.
Я и за колёса хотел доплатить, но чтобы не по цене люкса - не прокатило. А теперь не продать/не выкинуть эту каму. чтоб хоть какую то значительную часть стоимости покупки новой резины компенсировать (хочу резину лучше, но КАМА есть).
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.06.2015 в 13:55.
|
|
|
30.06.2015, 12:39
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
ВАЗ 2105 (когда её ещё выпускали стоила 135 т.р
|
Саша, суть в том, что любой бюджетный авто будет иметь свои минусы, те или иные. Было с арками в пятёрке все более менее, зато других косяков хватало. Ну не на полном ведь серьёзе ты её с грантой сравниваешь. Бюджет - это всегда компромисс. А ты уже сам выбирай, что тебе важнее. Кста.. в жигах и панель мягкая была, так-то...  Я в этом плане всегда москвича 2140 вспоминаю, на мой взгляд, по панели-салону, жиги классические до него так и не дотянулись, хотя делать его начали в 1977 кажись.
Последний раз редактировалось moroz040203; 30.06.2015 в 12:46.
|
|
|
30.06.2015, 21:05
|
|
|
Форумчанин
|
Я думаю , что на АвтоВазе прекрасно знают все проблемы на Грантах , но сделать мало что могут .Себестоимость продукции Ваза очень высокая , например даже в Китае на сходном по количеству выпускаемых авто работают 7-10 тыс рабочих , если на Гранту поставить всё , что есть на авто хотя-бы класса Джентра , Солярис и т.д. , то по цене Гранта их далеко обойдёт , тогда кто их будет брать ? Живой пример Веста -близкая по размерам (к джентре), есть подрамник , нормальные моторы и то цену уже объявили от 500 и дальше .А если туда внедрить 6 ст.Акпп и мягкийй пластик (как на Джентре ) и сколько тогда будет стоить Гранта или Веста ? Я сам работаю на заводе и про себестоимость нашей продукции знаю не понаслышке (она просто запредельно высока) . Поэтому чтобы у держать продажи идут на хитрости -поставили кондёр , ммс и другие плюшки как на иномарке -зато металл кузова дерьмо и так далее .Кстати всё это относится и к Джентре -поставте туда современные средства безопасности и цена сразу подскочит на 1000 евро и более .
|
|
|
30.06.2015, 21:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Себестоимость продукции Ваза очень высокая, например даже в Китае на сходном по количеству выпускаемых авто работают 7-10 тыс рабочих
|
А когда Бу выкидывает с завода лишний народ - вой в комментах стоит выше крыши..
Цитата:
|
Веста -близкая по размерам (к джентре), есть подрамник , нормальные моторы и то цену уже объявили от 500 и дальше
|
На минуточку, весь современный В-класс имеет подрамник, нормальные моторы и близок по размерам к джентре.. И цены на него как раз такие..
Цитата:
|
Я сам работаю на заводе и про себестоимость нашей продукции знаю не понаслышке (она просто запредельно высока) .
|
А выводы отсюда? Выводы простые - работаете неэффективно..
Почему и кто виноват - можно долго рассуждать, но верно будет только одно - проблема в нас с вами..
Пока мы сами, от руководства до последнего дворника, не научимся работать эффективно - положительной динамики не будет..
Пока мы не начнем искать возможности, а не придумывать отмазки - положительной динамики не будет..
Цитата:
Разница в цене не соизмерима - материал на шумоизоляцию мне обошёлся в 6 т.р. - предел 12-14т.р.
Мне бы даже датцун не хватило этих денег в доплату.
|
Ну, речь шла не только о шумке, а и о прочих мелочах.. А в мелочах кроется дьявол, в соседней теме покупатели автомобилей императорского качества могут все подробно объяснить 
Далее, 6 тыр - это если делать самому.. Не у всех есть время и условия этим заниматься.. А с работой цена возрастает и очень заметно..
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ кстати, с чего вы взяли что я этот ланос шумил? Я его уже проклеенным взял у фаната-владельца.. Там еще и музыки на полтинник стояло изначально, продавец перед продажей снял..
|
|
|
|
|