сколько мотору надо + сколько на педаль жмешь = столько жрать и будет
Тут немного другой эффект. Когда сбрасываешь клемму (по аналогии с Форсажем) машина лично у меня реально намного бодрее едет. Потом опять притупляется. Заметно очень, когда аккумулятор на подзарядку ставил, потом стартовал с буксом пару светофоров по привычке
Что, прям вообще никогда ?
Анто, а нет ШТАТа, чтоб поглядеть, уменьшается ли расход на ХХ после сброса ?
Сбросил по приезду домой.
До сброса постоял с пару минут понаблюдал - расход скачет между 0.8-0.9, больше склоняясь к 0.8.
Сбросил и опять понаблюдал - расход скачет между 0.7-0.8, опять же ближе к 0.8.
Обороты вроде одинаковые - около 0.85, из потребителей только вентилятор печки на первой скорости.
Так что небольшой эффект есть.
Тут немного другой эффект. Когда сбрасываешь клемму (по аналогии с Форсажем) машина лично у меня реально намного бодрее едет. Потом опять притупляется. Заметно очень, когда аккумулятор на подзарядку ставил, потом стартовал с буксом пару светофоров по привычке
Я тоже такое замечал. Чем этот эффект объясняется, кто знает?
У меня расход 11 литров изначально 14 было
И как вообще сбрасывать расход топлива!? что-то я искал и не нашел инструкции, да и сам тыкал "сбрасыватель" этот, но только научился часы выставлять )))))))))))))
Я тоже такое замечал. Чем этот эффект объясняется, кто знает?
Блок управления имеет возможность обучения. Тыкаемся в городе, крутим мало движок, он подстраивается под "овощной" стиль езды, к которому мы привыкаем и он воспринимается нами как единственно верный. А когда сбрасываем, он возвращается к заводским настройкам.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XANDERS23RUS
И как вообще сбрасывать расход топлива!?
Выберете на табло расход топлива и на подрулевом лепестке нажмите кнопку Reset.
Ребят, такой вопрос. Ездил в августе в деревню (400км), расход БК показал 5,8 л, погода хорошая была.
А в сентябре прошел ТО-2, и в ноябре снова ездил в деревню, и засек, что расход стал 6,8л, средняя скорость 90км/ч (ехал бывало и 130-140км/час). Правда моросил дождик.
Вообщем расход увеличился почти на литр. Отсюда вопрос, может ли это быть связано с погодой (дождь) или это сервисмены на ТО мне что-то в "мозгах" подкрутили?