|
|
19.04.2017, 18:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с движком - 2
Вот у меня как раз 127-й двс, но я не с трубкой.  На оборотах от холостых до 1500 где-то заметны подергивания. Как будто какой-то цилиндр вырубается. Чек не вылетает. Rупил катушку новосибирскую (так как бошевская в магазине была явно паленая), по очереди поменял все катушки пытаясь найти неисправную. Не помогло, симптомы остались. Еще бывает заводится не с первого раза на горячую. Как бы заведется и тут же глохнет. Не всегда. На холостых тоже подтраивания есть. На ДМРВ не грешу, у меня его тупо нет. Делал даже так https://www.drive2.ru/l/9411262/... Свечи новые NGK
Даже не знаю куда дальше рыть? Неужели форсунки?
|
|
|
19.04.2017, 18:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата: Не буду рассказывать, что от проделанных мероприятий активировался круиз контроль, возросла мощность до 140 л.с. и максималка до 250 км/ч. Это что за сказки?
sunduk, а у тебя почему не получилось, кондёры наверное не те взял?
|
|
|
19.04.2017, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
до 140 л.с. и максималка до 250 км/ч. Это что за сказки?
|
Это же он утрировал))))) Это шутка)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я видел много этих движков, ни у кого треснутых шлангов не было.
|
Так что, я по вашему подфотошопил фотки чтоли?
А на счёт того что подсос за 5 сек находите, честь вам и хвала. Только не каждый среднестатистический "автолюбитель", дымогенератор в кармане носит....
|
|
|
19.04.2017, 19:21
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Allle
я по вашему подфотошопил фотки чтоли?
|
Странный у вас вывод. Если у вас лично треснул шланг, это не значит, что проблема массовая, как вы пытаетесь представить. У меня вот пыльник на гранате с завода был потрескавшийся, но я не делаю вывод, что на всех ЛГС так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Allle
дымогенератор в кармане носит....
|
Не надо этого, просто прыскаете баллончиком для читки карбюраторов (или даже вэдэшкой) на возможные места подсосов и наблюдаете реакцию двигателя.
|
|
|
19.04.2017, 19:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Вам нужно комплексную диагностику... . Что то типа этого... https://www.youtube.com/watch?v=doy5p9T_46s
|
|
|
19.04.2017, 19:43
|
|
Форумчанин
|
Kot 01, Tolik043, спасибо!
|
|
|
19.04.2017, 20:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Egor-
Kot 01, Tolik043, спасибо!
|
Так Пжл. Причину нашёл?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
А это тысяча шлангов...
В любом случае, на вашей машине этого не будет. А вот владельцы машин, у которых шланг из той же бухты что и мой, то логично предположить, что они скоро столкнуться с МЕЛКОЙ проблемой,
|
Не загоняйся, ерунда это, по сравнению с другими проблемами. Исправимо это всё и устранимо.
Цитата:
Залил шел хеликс полусинь. рекомендованную для нашего региона в руководстве по эксплуатации. Блин! Они теперь хором цокотят,
|
Я катал это масло (Шелл 5/40, 5/30 зима) - слил, и не залью больше. Зимой и летом на нём что при заводке, что при прогреве - цоканье неимоверное. Это относительно только "моего" двигателя, про другие не скажу. 2114 у свояка - исключительно переваривает двигатель это масло, (8V правда ДВС).
Цитата:
Я нврыл инфу, что это неисправен клапан в головке.
|
Да чё ты в дебри куда-то полез, смени масло и всё, пробуй на другом. Если у одного клапан, так не значит массово у всех. Так начитаешься и спать не будешь. ШирЕе смотри на ЛГ, а не через призму статей отдельных.
|
|
|
20.04.2017, 04:05
|
|
Форумчанин
|
[....
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от sunduk
Вот у меня как раз 127-й двс
|
Какой пробег у вашего авто?
Менял фильтры?
Если хочешь сам покопаться, для начала проверь давление в топливной рампе. Для этого найди манометр до 6-10 атмосфер, 25 см кислородного шланга и два хомута. страви давление с топливной рампы и выверни золотник с диагностического разъёма. Соедини разъём и манометр кислородным шлангом, затяни хорошенько хомутами. Можешь мерить, только помни, соединение должно быть надёжным, давление мдолжно быть до 4 килограмм чтоб не сорвало, сам понимаешь, бензин.
Посмотри видео https://www.youtube.com/watch?v=UdGO6CDB1Vo
И вот для 16 клапанного https://www.youtube.com/watch?v=PeBuLxLH1Wo
Последний раз редактировалось Allle; 20.04.2017 в 03:58.
|
|
|
20.04.2017, 04:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Allle
[....
Добавлено через 15 минут
Какой пробег у вашего авто?
Менял фильтры?
Если хочешь сам покопаться, для начала проверь давление в топливной рампе. Для этого найди манометр до 6-10 атмосфер, 25 см кислородного шланга и два хомута. страви давление с топливной рампы и выверни золотник с диагностического разъёма. Соедини разъём и манометр кислородным шлангом, затяни хорошенько хомутами. Можешь мерить, только помни, соединение должно быть надёжным, давление мдолжно быть до 4 килограмм чтоб не сорвало, сам понимаешь, бензин.
Посмотри видео https://www.youtube.com/watch?v=UdGO6CDB1Vo
И вот для 16 клапанного https://www.youtube.com/watch?v=PeBuLxLH1Wo
|
Да знаю я это все. Но чота так не хочется никуда лезть. Новая же машина 60 тыс всего пробега. Откуда у нее может давление упасть? Фильтра кроме воздушного не менял. Я вообще не помню чтобы я когда-либо менял топливный фильтр на машине. А надо?
|
|
|
20.04.2017, 05:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я вообще не помню чтобы я когда-либо менял топливный фильтр на машине. А надо?
|
Правильное решение - экспериментировать надо над своей машиной )))
Как поменяешь, вскрой фильтр ради интереса.
и останется проверить компрессию, форсунки на стенд и за ошибками понаблюдать.
|
|
|
|
|