Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Фары,фонари,лампы,освещение салона, органы управления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2025, 11:43   #201
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта - 3

Вчера прям 100+ км прокатился по трассе в ночь. Ну на, свежем черном асфальте, наверное у всех хуже свет, как и на мокром. На сером, да с разметкой в принципе и дальний "появился" . Вобщем, как то я его "распробовал" ))). Но галогеновый лучше освещает, по объему.
На 40 + метров галка левой фары начинает лезть на встречку, правой , к разметке...пришлось чуть корректором опустить , а то с 50+ метров номера встречек отсверкивали. Нужно чуть сдвинуть вправо. Моргнул один , а может не моргнул... - справа с перекрестка мне навстречу повернул какой то, и как только встал на прямую, выключил на пол секунды фары и включил. Возможно че то там у него глюкнуло, а можеи и ослепил - он же при выезде на перекресток попал в зону моих верхних ступенек галок.
Ну и напрягает провал по яркости верхней ступеньки между галками. Это единственное место, где свет только от левой фары , все остальное по сути , свет от обеих фар.
Может и стоит поднять правую фару по ближнему, и сделать стг ступенькой?

З.Ы.
Помониторю еще инфу по ztf38... ))

Последний раз редактировалось Lexa68; 03.08.2025 в 11:46.
Lexa68 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2025, 13:07   #202
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

ZTF-38 Не нашел 4300 - 4500, только 5500, а это уже белый (((.
Готов заказать - а нужного нету ...
Старый 03.08.2025, 21:31   #203
Lexa68
Форумчанин

Посмотри обзоры на ztf g7, если есть возможность ютюб глянуть. Но мне кажется, это f40 ... Но это кажется, а там х.з.)))

Ща в деревне, инет никакой...
З.ы.
Попались на рутуб некоторые цифры: 28 ватт ближний, 38 вроде увидел на дальнем. Но досмотреть не получилось. Напомню: ф40б - 24 ближний, 22 - дальний.
Буду дома, погуглю, что за зверь такой ))

Почитал отзывы на озоне, большинство не довольно дальним.
Х.з., возможно просто на фоне ближнего, дальний кажется слабым. Если в них ближний (28W) не притухает, значит дальний на 10W , и его не хватает "пересветить"... Фото отзывов тоже на это намекают - на стене зачастую дальний, как и у меня, не может перекрыть галку ближнего.
Более мощный дальний мне попадался у тех ламп, у которых типа с двойной линзой, там дальний тоже через линзу шел, но там свои недостатки.
Не, вернусь домой, обязательно посмотрю тесты.
Кстати, на мой же отзыв в озоне , кто-то ответил, что f40b на 6000К тоже имеют фиговый дальний .

Последний раз редактировалось Lexa68; Вчера в 11:06.
Старый 03.08.2025, 22:11   #204
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Во! Получилось.
а какие у тебя стоят?
подскажи марку/номер
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2025, 22:21   #205
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
А на посту Маныч, так там вообще профессионалы служат.
100% привлекут.
Для них фары у гранты должны светить немного в желтизну, всё остальное сразу проверяют!
Наверняка там очередь из остановленных машин? Если уж я могу понять, где галоген, а где диоды, и знаю, что все наши, кроме весты НГ, "галогеновые", то там уж тем более определяют и штрафуют...

Или у вас не "балуются"?! У нас, если не каждая третья, то каждая пятая, точно диодами. Не штатными!

Последний раз редактировалось Lexa68; Вчера в 00:16.
Старый Сегодня, 09:44   #206
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Посмотри обзоры на ztf g7, если есть возможность ютюб глянуть. Но мне кажется, это f40 ...
На рутюб пока посмотрел... Блин, прямо дежавю какое то ))) - похоже на "тест лаб", но вроде как и не он ))).
Ну, замер света фиг знает, я с там прибором дела не имел, но ЛБП "говорит",что это все таки не f40... У f40 и моих f40b близкие значения в тестах, а тут + 4 ватта по ближнему и + 16 на дальнем от моих )если я все таки правильно увидел значение в 38 ватт на лбп, при подключении дальнего.
Но это все ерунда , а основное вот : фара гранта фл, чипы ближнего + дальнего вместе, показали 1400 под галкой, то есть не там, где нужно. Пятно дальнего какое то не понятное, мои светят более кучно и правильно. (В фаре соляриса 2300 дальний выдал) Дальний на галогене выдал 1842 и 436 на ближнем. Т.е., пятно дальнего собрано так, что яркости в 4с лишним раза больше ближнего. На минилинзе
877 ближний и 1400 дальний, то есть всего в 1,5 раза. И это с наложением ближнего и дальнего на одну точку!!! Точка эта под стг!!!
То есть по факту, на ближнем мы имеем пересвет перед машиной , а к линии стг затемнение некое..., и включив дальний, мы можем убрать это затемнение, но выше линии стг света сильно меньше ... На сколько, я х.з., как там это прибор посчитает (800 с чем то рассмотрел), но это будет явно меньше, чем даже у галогена. А на фоне горящего ближнего, который к линии стг дает в два раза больше света, от дальнего толку нет вообще!!!
Не, я не буду свои менять на эти. Ближний меня устраивает и так, а дальний и на моих примерно такой же )))
Да, по ваттам меньше. Но на моих притухает ближний, на сколько, х.з!!! Может на половину, тогда дальний аж на целых 10 ватт лупит ))).
Про G7 ни разу не услышал, что притухают, и если нет, то там те же 10 ватт на дальнем добавляются.

Ну есть вариант еще "шторочные" посмотреть, там по дальнему должно быть лучше. Другой вопрос, что с ближним!?

Последний раз редактировалось Lexa68; Сегодня в 09:46.
Старый Сегодня, 10:25   #207
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
"шторочные" посмотреть,
Звиняюсь - что это?
Старый Сегодня, 11:02   #208
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение

Или у вас не "балуются"?! У нас, если не каждая третья, то каждая пятая, точно диодами. Не штатными!
когда ездишь в городе, то понятно что ради 500 рублей с такими связываться не будут (если только не рейд по данному нарушению).
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 14:33   #209
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Звиняюсь - что это?
Ну в них шторка стоит, как на билед модулях. При включении двльнего шторка открывается .
Еще есть с двойной линзой, там второй чип через вторую линзу светит.
https://www.ozon.ru/product/svetodio...mId=2102290721

https://www.ozon.ru/product/svetodio...ht-1204623190/

Добавлено через 15 минут
Но мне кажется, что шторка тоже не даст эффекта нужного - по сути там открывается граница выше зоны стг от того же чипа ближнего, это максимум , такая же яркость как и у ближнего..., но на бо́льшем расстоянии будет слабо светить.
А вот двойная линза , здесь другое дело - в идеале там должно собирать свет в более узкий пучек, и теоретически должно светить ярче и с наименьшими потерями, нежели отраженный от штатной фары свет. Но это в теории... И опять же , вторая линза отберет пространство у линзы ближнего. Обе они вряд ли больше по площади, чем, допустим, мои ... Тупо из-за размера отверстия в фаре. И скорее всего более мощный дальний будет вкупе с ухудшением ближнего. Имхо, конечно...

Терять сейчас что то по ближнему, учитывая, что 90+++% езжу ночью по городу,а не трассой, мне не хочется )))
Старый Сегодня, 14:35   #210
H.A.J.
Свободное общение

https://www.ozon.ru/product/svetodio...s_search=false

Получается эти для меня - адидас!??
Ценник уже кусучий ))).
Или просто не привык! Всю жизнь лампочки были ...
Это нормально по цене?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра