Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Гражданская Лада Гранта Спорт > Технический раздел Лада Гранта Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2015, 20:39   #1
Владимир_Андреевич
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta Sport
Re: Коробка передач на Ладе Гранте Спорт

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Это не коробка. Это тросики с рычага скоростей. Бывает хрень такая с тросовыми коробками.

?????????????
Клинила коробка 4(!) раза и в норму?!!!
Что за гон жёсткий то?

"Провал" сцепы и в норму потом?!!!

Ха ха ха, под столом!
Ситуация: едешь такой, 30км примерно, сцепление, нейтралка, катишься. Подкатываешься к впереди идущей машине, они поехали, я такой сцепление и первая, первая, твою мать, рычаг не переключается! Поливают желчью проезжающие мимо автолюбители. Сижу как идиот сделать ничего не могу. Заклинило. Делать нефиг, начинаю беспорядочно жать сцепление и пытаюсь переключить хотя бы на 1 чтоб отъехать. О чуда, мля , снова переключается!.

Это было 3 раза.
1 раз при включении первой - громкий хруст, педаль падает на пол. Рычаг не переключает. Опять же подергал все что мог и как мог. Раз и снова все нормально.

Я в технической части машин не разбираюсь. Это моя первая машина. И когда такое произошло, особенно, с хрустом, у меня ноги ватными стали вообще.

Ты можешь говорить все что хочешь, рад что у тебя такой х....и не происходит.
Вместо того чтобы, раз уж проявил интерес, обьяснить из-за чего возможны ситуации, сразу лепишь "гон"...

Мне млять, не до смеха.
Владимир_Андреевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2015, 22:52   #2
Frost
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Это не коробка. Это тросики с рычага скоростей. Бывает хрень такая с тросовыми коробками.
Я пока тоже на тросики киваю, уж больно болтаются они на шарике рычага кулисы. Крышка продавливается на пару миллиметров пальцем. Я про эту крышку

Скрытый текст

[свернуть]

Фото из интернета,не мое. Теперь думаю,Как бы это дело закрепить. Пока на ум приходит хомут или стяжки.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир_Андреевич Посмотреть сообщение

Мне млять, не до смеха.
Прекрасно тебя понимаю. На этих выхах впервые не рискнул ехать на ладе за город отдыхать, потому что не вольно появилась мысль, как бы не встать фиг знает где со сломаным коробасом, с женой и маленьким ребенком в машине. Так и остались дома.

По сути все,что ты можешь проверить сам, это механизм переключения (находится под аккумом) и вилку сцепления (находится под корпусом воздушного фильтра).

Остальное только с разбором коробки. я Бы посоветовал проверить и настроить в первую очередь тросик сцепления, там процедура не хитрая. Нужно снять весь короб воздушного фильтра, дял этого открутить 1 хомут, снять 1 разъем, снять кранштейн крепления еще одного разъема (он просто стягивается вверх или вниз) и в общем все, стягиваешь короб с 2-х патрубков и готово. Под ним увидишь вилку сцепления,за которую зацеплен трос и держится на белом барашке, который вращается по резьбе. Примерно выглядеть будет так

Скрытый текст

[свернуть]

Надо будет потянуть сильно за конец троса и замерить расстояние. Оно между белым барашком и фиксатором троса должно быть 27 мм. Нужно измерить,как у тебя и подрегулировать по необходимости,вращая барашек по резьбе, до того момента,пока пальцами ты не вытащишь трос КПП на 27 мм расстояния барашка от вилки. почитай, в инете есть инфа по регулировке троса сцепы. Я пару дней назад свой подрегулировал,сцепа стала схватывать в середине,а была в конце,плюс первую как раз стало очень легко втыкать,когда машина катится. Раньше тоже чет не адекватно первая включалась.

Когда скинешь короб фильтра,можно будет добраться и до механизма кпп. Вот рукой подергай за тросы,они на железных рычагах кулисы должны сидеть железобетонно. У меня они болтаются тюда-сюда. Думаю и надеюсь, что моя проблема именно здесь. Кстати, был момент,когда первая вошла тоже с легким хрустом и как то без характерного щелчка в середине хода рычага КПП, как будто ушла в пустоту.

Если в этих местах все нормально,то к сожалению совет один-доламывать коробку и на эвокуатор

Последний раз редактировалось Frost; 19.08.2015 в 23:02.
Frost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 09:35   #3
Владимир_Андреевич
Форумчанин

Цитата:
сцепа стала схватывать в середине
у меня тоже примерно на середине схватывает.
Цитата:
первую как раз стало очень легко втыкать,когда машина катится
когда машина катится часто первая включается вообще без каких-либо усилий, прям четко и плавно.

после того как утранили дерганье ручки кпп путем вбивания какого то гвоздя

Скрытый текст

первая часто стала включатся с заеданием, но машина стала меньше дергаться.
Старый 20.08.2015, 09:37   #4
PV.
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Спорт

Цитата:
Ты можешь говорить все что хочешь, рад что у тебя такой х....и не происходит.
Вместо того чтобы, раз уж проявил интерес, обьяснить из-за чего возможны ситуации, сразу лепишь "гон"..
Это не "коробка клинила", а передача не включалась. Совсем разные вещи!
Описывай проблему правильно.
Это у тебя синхронизаторам хана походу, из за неправильного переключения(сцепу не дожал, воткнул с хрустом или уже отпустил и воткнул с хрустом).
Или сцепление подпалил и повело диск сцепы. Диск кривой стал, нажимаешь сцепу, а он слегка задеёт за корзину и маховик - сцепа "ведёт".
Если так, то ремонт коробки обеспечен очень скоро.
Новую КПП надо в начале беречь, а у тебя первая машина, да еще ЛГС. На ЛГС гораздо труднее ездить по городу, для любого водилы. Это факт. Ездил на 8кл Гранте после ЛГС - по городу в разы проще.

Описывай проблему правильно и ни кто не доскребется.
Клин коробки или движка - это когда их прокрутить не возможно. Заклинило, не крутится.
Бывает передачи заклинивает - не выключается и все.
Цитата:
педаль падает на пол
Разве возможно такое с тросиком сцепы?
Если трос где то соскочил, обратно сам не встанет никогда.
Еще на педали стоит механизм автоматической регулировки тросика. Это он иногда начинает щелкать нозяще.
Но если сломается, то сам тоже не может по идее "сделаться".
Педаль может "упасть" запросто при гидро приводе сцепы(ВАЗ 2101-07), а с тросиком что то, как то, не знаю.............. .
Может конечно легко, но само сделаться................ .
Цитата:
Я пока тоже на тросики киваю, уж больно болтаются они на шарике рычага кулисы. Крышка продавливается на пару миллиметров пальцем. Я про эту крышку
Тоже только читал где то про такую проблему. Не знаю толком. Форум "обычных" грант думаю поможет.
PV. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 10:38   #5
Владимир_Андреевич
Форумчанин

не грамотный в этом плане. Не правильно подобрал слова, не отрицаю, думал что пишу одно люди под этим понимают другое. Но все же это не повод сразу писать "гон" и т.д. Даже в подписи написал, что первая машина вообще.
Если рычаг стоит в нейтральном положении и никуда при выжатом сцеплении не переключается, первая мысль "заклинило".
Цитата:
Разве возможно такое с тросиком сцепы?
ну она просто упала и все. лежит. свободно поднимается рукой. Нет никакого возвратного движения, просто легла и лежит.

Цитата:
сцепу не дожал, воткнул с хрустом или уже отпустил и воткнул с хрустом
я уверен, я помню, что выжал сцепление. Первую я включаю как можно плавней, т.к. знаю, что она любит заедать и сцепление отпускаю, только после нормального включения. НО, тут при выжатом сцеплении, включил первую и тут же хруст, педаль падает, машина глохнет. Я даже отпустить не успел. и включилась первая то, как ни странно, без усилия, так плавненько раз и тут же п......

в общем ничего не понятно.
Старый 27.08.2015, 15:08   #6
hellospv
Форумчанин

Всем Салют! Недавно приобрел ЛГС с салона - за 2 недели проехал 3000 км - сделал ТО2000-3000. В процессе поездок (получились на большие расстояния по 1000км) стали отчетливо проявляться нефункциональные писки и визги от КПП. Со звуками гыр-гыр-гыр на 1-2 передачах еще как то можно мириться, но вот с характерным (пока высоким) подвыванием редуктора (как в 412 москвиче) как то напрягает. Звук летит как под нагрузкой при разгоне и торможении двигателем, так и при езде накатом - отчетливо слышно на скоростях 80-110 и 30-50 км\ч. ИнженеГр по гарантии сказал все нормуль - еще же не обкатана КПП - но опыт позапрошлой калины показал, что к 20000 км "пациент" умрет.
Может у кого то есть опыт по гарантийным заменам КПП на ЛГС? буду признателен ответам. Спасибо!
hellospv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2015, 15:11   #7
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

hellospv, вроде никто еще по гарантии из-за шумов не менял. Но может и отпишется кто.
Старый 27.08.2015, 21:48   #8
Владимир_Андреевич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
hellospv, вроде никто еще по гарантии из-за шумов не менял. Но может и отпишется кто.
по началу меняли, но потом все вспомнили про гост...
Старый 27.08.2015, 21:50   #9
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Владимир_Андреевич Посмотреть сообщение
по началу меняли
На ЛГС? Она у нас по жизни будет выть из-за ГП.
Старый 28.08.2015, 00:55   #10
phant0m
Форумчанин

Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL

Не зря на вестах от них отказались в пользу коробки рено.
Как они сказали что она не соответствует ни каким требованиям.
phant0m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид