|
|
16.10.2022, 18:08
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранты за сотню.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Да ну - если в городе это ок, но с таким куда то ехать - засада.
Чухнешься - когда двигатель закипит ...
У меня появилась течь, - немного потерпел, заказал и на замену - все равно менять,
зачем ждать и париться?
|
Финансы, к зиме нужнее. А в сл. году видно будет. Иначе так много чего менять, пусть ещё походит. Новый радиатор будет в новом году)
Да и зимой думаю мало буду ездить. Это лето уж очень много катался, за полгода 22 ккм прошёл. В Иркутске был два раза. В Красноярск ездил. На работе 180 км ежедневно катал с 12 августа по 12 сентября.
И при таком темпе заметен стал уход антифриза. А так я его замечал долго, ну чуток убывало в течении полгода.
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.10.2022 в 18:12.
|
|
|
19.10.2022, 19:31
|
|
Заблокирован
|
когда антифриз уходить то вонь стоит и в салоне тож
у меня пока не убывает и вони меньше стало
|
|
|
20.10.2022, 07:57
|
|
Форумчанин
|
Запах антифриза идёт из под капота.
Я при прогреве включаю забор воздуха из салона и потом (на ходу) перключаю только с улицы. ТОгда запаха вовсе нет.
А если прогревать мотор с забором воздуха с улицы, слабый запах был. Это ещё один из недостатков капающего радиатора. Летом запаха не было вообще. А вот именно с приходом холодов, когда влажность по утрам значительно падает, остатки влаги наледью на стёклах, то тут видимо антифриз воняет.
|
|
|
20.10.2022, 17:52
|
|
Форумчанин
|
Да не я бы в мотор не рискнул - я типа снять шланг с основного, залить туда эту заразу и поставить грушу. В шланг пароотвода даже чутка давления накачать.
И грушей погонять по кругу жижу в радиаторе, потом жижу слить.
Хотя процесс схож с заменой радиатора.
Я в нашем видел 5 т.р., не стал уточнять марку радиатора, продавец сказал ниси образец (хотя я бы и так его отличл, но раз не покупаю, не стал морочить им голову).
А вчера в соседнем Абакане в автомагазине сказал марку авто, мне озвучили оригинал 15т.р. - я ещё переспросил, мне кондиционера радиатор не нужен в паре с ним. Они говорят он один так стоит. Не стал уточнять что там, думаю или у них косяк (разукомплектовали когда то давно и продать не могут), либо оборзели так сильно.
Последний раз редактировалось www-shurik; 20.10.2022 в 17:55.
|
|
|
20.10.2022, 19:04
|
|
Свободное общение
|
Это скорее радиатор под автомат.
Он возможно оригинальный так и стоит, который двухслойный ...
Летом такой брал.
|
|
|
21.10.2022, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Я смотрел способ ремонта, иногда мысль, может его даже сделать?
Сделанный и проклеенный качественно прослужит не меньше. Три-четыре струбцины для стяжки надо изготовить и в общем то дальше всё как обычно - резинку промазать герметиком и всё.
Просто не до конца понял, бежит только резинка или сами ребра как то могут течь. Рёбра уже не сделать, они алюминиевые.
А бежит из-за слабого обжима, не резинка же задубела за 2 года. Кстати а если дожать?
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.10.2022 в 21:56.
|
|
|
21.10.2022, 21:52
|
|
Орловская ячейка
|
В нете не встречал, чтоб кто-то ремонтировал радиаторы. Все меняли. И не факт, что сделаешь качественно.
21.10.2022, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
В нете не встречал, чтоб кто-то ремонтировал радиаторы. Все меняли. И не факт, что сделаешь качественно.
|
Видео много в сети.
Вот очень даже профессионально делается и всего 2мя струбцинами. Учитывая прочность пластика на изгиб, я бы 3-4 для сжатия использовал.
https://youtu.be/CRI_R2LXCuY
С инструментом думаю дело не хитрое собрать как надо.
Для демонтажа другой инструмент
https://youtu.be/7hnPLyxGTJE
Но видимо это делают на каких то СТО, просто сами частнику штучно вряд ли так заморачиваются.
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.10.2022 в 22:16.
|
|
|
21.10.2022, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И не факт, что сделаешь качественно.
|
Если время, желание и есть прямые руки, почему не попробовать отремонтировать. Время и труд только в случае неудачи теряем.
|
|
|
21.10.2022, 22:20
|
|
Форумчанин
|
Но струбцину собрать не сложно. Вот такие "пассатижи" - это уже под вопросом, насколько сложно отвёрткой и обычными (слегка доработанными) сделать это.
Ну и ради одной сборки, у меня есть тисочки, не так быстро, но сдавить можно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от муля
Если время, желание и есть прямые руки, почему не попробовать отремонтировать. Время и труд только в случае неудачи теряем.
|
Это точно. Причём зимой на замену для коротких поездок я могу радиатор отопителя повесить(есть в наличии у меня от ниссана), чтобы этот промыть, свозить куда то в тёплый бокс и т.п.
Либо придётся в магазин ехать за новым, чтоб не пешком идти))
|
|
|
|
|