Всё же я бы предпочёл форму зуба ремня выбрать под шкив (или шкив поменять), на 11183 бы может и попробовал разношёрстные, а тут цель собрать долговечнее и не дорого) и чтобы без втыка неожиданного.
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.08.2016 в 14:40.
www-shurik, тебе то чего переживать? Бери контик и натяжной в сборе с пятёрки и радуйся жизни))))
Хорошие натяжные 08 конструктива сейчас большая редкость)))
Забудь ты о зубах и шестернях.
Будет тебе дёшево и долговечно.
Ну....... Или снова начни с цветочка аленького
Последний раз редактировалось satmaster56; 15.08.2016 в 14:46.
А кто делает их для пятёрки?
Я так понял в наборе гейтс - ролик по цене занимает основную стоимость.
Если конти и пятёрочный ролик, натяг выставлять один раз (как раньше на 083) и никаких автонатяжителей?
Какую роль этот автонатяжитель играет, понять не могу, если ресурс ремня не увеличился (благодаря ему), элемент более сложный. Сдаётся мне он на заводе в плане монтажа более прост и в плане контроля на сборке, сверил метки и готово.
Столько вопросов!!! Аш мозги вскипели!
За чем тебе набор? Пошел в магазин и взял ремень и ролик с эксцентриком. Ремень копеечный, эксцентрик надо только умудриться найти))) Но и это решаемо.Поставил и забыл.
почитай для общего развития
Столько вопросов!!! Аш мозги вскипели!
За чем тебе набор? Пошел в магазин и взял ремень и ролик с эксцентриком. Ремень копеечный, эксцентрик надо только умудриться найти))) Но и это решаемо.Поставил и забыл.
почитай для общего развития
Вскипят тут. То пятеркин механизм в сборе непонятно как засунуть с его цилиндрической пружиной. То эксцентрик искать отдельно от ролика по магазинам. Слишком все сложно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Шурик, поменял ремень, проверил натяжку через 3-5тык и больше не трогаешь до самой замены
Ни один ремень у меня не застучал по крышке. Обычно жрать его через определенный пробег начинает с какой либо стороны если не менять. А вообще лучше по пробегу менять 08 ремень, только не 75тык как в сервисной книжке указано
Ни один ремень у меня не застучал по крышке. Обычно жрать его через определенный пробег начинает с какой либо стороны если не менять. А вообще лучше по пробегу менять 08 ремень, только не 75тык как в сервисной книжке указано
Поставил и забыл про всякие подтяжки. Чем меньше гайку ролика трогать, тем больше шансов сохранить шпильку ролика. Сползания ремня постоянно рукодельные. Ремень свой ресурс отрабатывает с минимальной вытяжкой. Под конец ресурса процесс резко ускоряется. Подтягивать его игра с огнем. Проще сразу выбросить. То же самое с генераторным ремнем. Без всяких подтяжек обычный ремень отрабатывает свои 50000, затем выбрасывается при первом свисте.
ладно, будем думать. Спасибо за прояснение. А то я последние 10 лет ездил на авто с цепным приводом ГРМ. Даже голову не забивал всем многообразием ремней, пока 40 000 км не наступило на гранте и не стало время задуматься а что там менять то скоро...
Всем привет. Спрошу здесь ещё. На Гранте штат показывает пропуски зажигания 1 и 4 цилиндра. Чек не горит. Двигатель не троит, но есть стук. Куда копать? Тысяч 10 назад такие же ошибки были, но чек горел и троил движок. Причина была в лопнувшей крышке зажигания. А здесь может с ГРМ, что-то связано? Пробег за 110 т.км. Грм менялся на 60т.км. Сильно не пинайте, если ерунду здесь спросил.