|
|
15.06.2015, 17:52
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 3
Цитата:
|
moroz040203, немного оффтопа. Белый Датцун твоя ездовая телега ?
|
Совсем не любишь ты читать форум!!! Уж и фото выкладывал...  Серый у меня, кориандр по Гранте.
Добавлено через 33 секунды
Я, кста, не видал ещё в Ангарске.. Ты часто встречаешь Датсунчиков?
|
|
|
13.06.2015, 21:53
|
|
|
Форумчанин
|
Ну в общем - у всех все по разному. Согласен?
|
|
|
14.06.2015, 10:33
|
|
|
Форумчанин
|
посмотрел фото о шумоизоляции датсун, удивилос что моторный щит со тороны салона покрыт другой шумкой не как в гранта.... такая ферная фигня, типо битума а под ней типо ваты.... а на гранте просто ковер из войлока ( б100 или нетканное полотно) может из за этого говорят что он потише стал, думаю посмотреть в каталоггах да заказать себе такую общику моторного щита, панель снять не так долго.
|
|
|
15.06.2015, 20:03
|
|
|
Форумчанин
|
Нету там краски 'одисей'. А что, запчасти японский император делает? Или торгует?
|
|
|
15.06.2015, 20:06
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
А что, запчасти японский император делает? Или торгует?
|
Да это шутка была... Что ты в само-то деле...
|
|
|
15.06.2015, 20:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Да это шутка была... Что ты в само-то деле... 
|
Дык и я пошутил.
А теперь серьезно.
Шильдик мозги выворачивает на изнанку.
Заехали с приятелем в Датсуновский дилерцентр, что на Комсомольском.
Смотри, говорю, Гранта в другом оперении. (Намек, как вы поняли, был очень толстый).
Посмотрели, пощупали и Он–до и Он–после, намекаю еще толще про то где их делают. Сели в мою.
Спрашиваю, — Ну как?
ОТВЕТ МЕНЯ УБИЛ.
— Так его точно не в Китае собирают?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Я на свою "Космос" в "Масленыче" брал года два назад.
|
В маленьком пузырьке?
|
|
|
16.06.2015, 10:32
|
|
|
Форумчанин
|
Долго они до Вас едут. Во Владивостоке их наверное вообще нет 
У нас только в Красноярске можно купить и вероятно пройти тест драйв.
Будь датсун для продажи или хотя бы для тестдрайва у ОД лада их точно было бы больше в городах. Бояться репутацию запятнать
За машиной мне в Красноярск (450км) съездить не проблема, но если автокредит и его ещё надо одобрить и главное сравнить в живую не могу.
Кстати не одного датсуна я ещё пока "живого" не видел.
|
|
|
16.06.2015, 12:58
|
|
|
Форумчанин
|
центральные дефлекторы не настолько гибкие.. - это да, безусловно. Мне центральные дефлекторы ЛГ тоже больше нравятся, чем дефлекторы в ЛК и Датсуне. а насчёт "плюшек" - у меня к авто требования очень скромные: кондёр, 2 ПБ, АБС, высокий клиренс и не слишком маленький багажник с возможностью трансформации для перевозки длинномеров (лыж, например). Ну, музыка (любая - не меломан я) и сигналка попроще (автозапуск необязателен, если машина заводится в любой мороз). Опять же сугубо личные соображения :-)
Добавлено через 1 час 18 минут
А ещё - в ЛГ мне подголовники не нравятся... Мелочь, конечно, можно чехлы одеть
|
|
|
16.06.2015, 13:49
|
|
|
Заблокирован
|
Мнение о Датсуне от владельца Гранты Люкс 13года:
Цитата:
Так вот основные моменты отличающие ДАтсун от своего прародителя Гранты.
1. Подвеска, она намного мягче и комфортней Грантовской. Я был удивлен, когда начал ехать на авто. Такое впечатление было, что это авто классом выше, нежели датсун. Все же взяв себя в руки я подумал, да нет, это я просто устал и мне уже кажется. Но нет в субботу пришлось довольно долго покататься на Датсуне, причем день начинал за рулем Гранты, а после обеда сел на Датсун. Однозначно подвеска датсуна комфортней!
2. Адекватные тормоза. Они очень чувствительны. После Гранты я первое время постоянно клевал носом. Не знаю, может и на Гранте сейчас все довели до ума, но сравнивая с моей Грантой у датсуна, более информативная педаль тормоза.
3. Более качественная и красивая приборная панель. Японцы немного переработали приборку, в моем понимании вариация Датсуна, более красива нежели зеленая подсветка Гранты. Так же хочу обратить внимание что качество пластмассы самой панели совсем другое недели в Гранте. У меня комплектация Люкс, но качество панели хуже. В Датсуне она не гладкая, а как бы прорезиненная что ли. Короче лучше.
4. Самое что мне понравилось в Датсуне это приведенный в порядок блок управления климатом. Я вообще в восторге. Во первых все на сервоприводах, никаких рычажков как в Гранте. Все рукоятки мягко и плавно крутят, светяться, в общем очень органично и удобно. В общем Гранта в этом плане проигрывает.
5. Очень хорошо работает печка, лучше чем в Гранте. Намного лучше.
6. Напишу про магнитолу, в нашей комплектации стоит магнитола без большого экрана. Но хочу сказать. что этой магнитолы хватит за глаза. Во первых очень органичный дизайн. Второе неплохой звук, вполне достаточен для данного авто. Черт возьми, радио принимает без проблем. НУ как, как такое может быть! Почему 2 одинаковых по сути авто, которые делают на параллельных линиях так отличаются!?!?!?!?
7. Изменены водительское и пассажирское сиденье. Для себя сразу отметил, сиденье как то по другому установлено. В общем оно более удобно и более сбито. Короче опять же лучше Грантовского варианта.
Самое интересное, что при своем росте в 188 см, я сижу и полностью вижу панель приборов, руль не перекрывает скажем так верхнюю часть доски, на гранте же я не вижу панели верхнюю часть из за руля. Похоже основание сиденья установлено под другим углом.
8. ЛУчше шумоизоляция кузова. В салоне явно тише, в движении можно спокойно разговаривать. В ГРанте однозначе шумка хуже.
9. Отмечу более качественную сборку дверей, они такое впечатление более сбиты, стоят хорошие ограничители открывания дверей, прям как в иномарке. Я сравнил как открываются и закрываются двери у ДАтсуна и моей Гранты, в общем небо и земля. У Датсуна однозначно лучше и кстати ДАтсуна почему то тише и как то лучше работают стеклоподъемники.
10. В передних подкрылках предусмотрены лючки на защелках для замены или ремонта противотуманных фар. Я на этот момент случайно обратил внимание, когда переобувал зимнюю резину. Увидев это, поврнулся посмотреть .а как у Гранты сделано. Оказалось, что никак. Просто ничего там нет. То есть я так понимаю, что бы подобраться к противотуманке, надо снимать подкрылок.
11. Очень нравится дизайн задней части Датсуна. С Грантовким задом не сравнить))).
12. Да и в целом Датсун особенно в темных цветах смотрица более представительно нежели Гранта. Надо отдать должное в дизайне сделан со вкусом. Хотя передок Гранты по моему более современен что ли.
13. Двигатель, устаревший восьмиклапанник тридцатилетней давности с цоконьем клапанов. Но вот проехавшись даже на необкатанном движке, я был удивлен. Да он черт возьми тянет, и тянет хорошо. На педаль газа откликается резво и без проблем. Не знаю, может на трассе он и проигрывает 16 клапаннику, но покатавшись в городе мне 8 клапанник даже понравился.
14. Коробка передач, так же воет как и в Гранте, все то же самое. Единственное передачи более мягко и тихо включаются, кроме задней.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/lada/granta/75676/
|
|
|
|
16.06.2015, 14:45
|
|
|
Форумчанин
|
В комментах пишет работник автоваза:
Цитата:
|
Автор не переживай ты так - все изменения уже есть на гранте в норме и люксе, к то му ещё улучшенные сиденья на гранте люкс от лифтбека. Отличаются внутри только панелью приборов, но датсуновская более органично смотрится (на мой взгляд)
|
|
|
|
|
|