Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2015, 15:14   #1
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 4

Цитата:
Джентра подороже,но не критично
Моя комплектация - с такой же --- сколько??? )))
Старый 28.07.2015, 15:49   #2
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Вот буквально час назад, заменил передний правый локер, разнес его развалившимися цепями - браслетами.
Вот такая у меня эксплуатация.
По деньгам я мог купить и не только Джентру, но смысл?
Это лишит меня свободы передвижения и плюсом -- жаба всегда будет сидеть на заднем сиденьи - и всегда квакать, а то и душить, - как начну "дуркавать" ))) ...

Не только из за нехватки бюджета, садятся на Гранты, но и особенностей эксплуатации - обслуживания, а то и просто гараж маленький ))) ...
Кто то просто аскетичен ... Хотя с деньгами "нормально".

У коллеги был бывший работодатель, вполне себе обеспечен,
рекорд - шесть лямов за сутки доход, но каждый год покупал четырку ...
В отличии от напарника ... )))
Если с деньгами у кого проблем нет имеют 2 авто ,одна на выезд ,а другая рыбалка пикник ,дрова ,дача и.т.д. ,а так купить ЛГС и на ней гонять по говнам с цепями,ну нет слов.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 28.07.2015, 16:27   #3
real-propan
Заблокирован

Гранта 1.6 16 кл.,АМТ,Люкс- 477 900 руб.,Джентра Оптима Плюс 1.5 16 кл.(нет люка и литых дисков) на полноценном шестиступенчатом АКПП,ЗДТ,задняя многорычажная независимая подвеска 539 000 рублей...

Велика ли разница?..Я катаю и Гранту и Джентру...Если бы мне пришлось когда-нибудь выбирать новое авто и именно между Гранатой и Джентрой,я бы переплатил 61 000 рублей за Джентру...однозначно...

Последний раз редактировалось real-propan; 28.07.2015 в 16:30.
real-propan вне форума   Вверх
Старый 28.07.2015, 17:59   #4
chu
Форумчанин

Автомобиль: гранта

ок! спорить не желания..написал свое мнение..даже когда была новой не хотелось ехать на ней больше 100..
chu вне форума   Вверх
Старый 28.07.2015, 18:20   #5
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от chu Посмотреть сообщение
ок! спорить не желания..написал свое мнение..даже когда была новой не хотелось ехать на ней больше 100..
На новой я тоже больше 100 км/ч ехать не мог.
Тема про управляемость - создал даже тему про это, всё искал почему так.
4 колеса должны ехать больше 100 км/ч, если это не так, то что то не так в машине. До кучи усилил жёсткость кузова.
У меня не был затянут рычаг (пока сам не залез), схождение с завода было отрицательным, кастер вероятно разный (я его увеличивал позже). В принципе ещё резина кривая, смотрел на её биение на стенде, но даже на ней стало более менее комфортно до 140-150 км/ч.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 28.07.2015, 20:58   #6
chu
Форумчанин

Автомобиль: гранта

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
На новой я тоже больше 100 км/ч ехать не мог.
Тема про управляемость - создал даже тему про это, всё искал почему так.
4 колеса должны ехать больше 100 км/ч, если это не так, то что то не так в машине. До кучи усилил жёсткость кузова.
У меня не был затянут рычаг (пока сам не залез), схождение с завода было отрицательным, кастер вероятно разный (я его увеличивал позже). В принципе ещё резина кривая, смотрел на её биение на стенде, но даже на ней стало более менее комфортно до 140-150 км/ч.
даже на старом 20 да хоть 30 летнем мерсе я буду чувствовать себя более комфортно и на 150 даже с убитой подвеской..ездил на таком неско раз давно где под замену были все рычаги сайленты были все разбиты..да и все остальное наверное было явно не как с завода..и все равно этот мерс так комфортно вез..вспоминаю другие свои ваз 9 семейства,хоть были новые и резина норм и сход развал но все равно сука летишь на ней 120-130 от шума с ума можно сойти..все дребезжит..руль постоянно бь.т..с грантой все примерно так же..лишь немного лучше в каких то моментах..руль пустой,постоянные вибрации на руле..

Добавлено через 3 минуты
таета краун была до гранты в подвеске тоже были косячки..но 150 идешь тишина.. покой.. никаких вибраций..на гранте так как раз на 60-80..и таета это не мерс и не бэмеве...там еще все лучше

Добавлено через 5 минут
по теме джентры не взял бы еее ни за 500 ни за 400..была нексия тоже еща та повозка..и кстати ездил как тоодин раз на лачети лет 5 назад..тожене понравилась..ну может из за того что сам ездил на машине классом выше,лачетти и показалась полной шляпой

Добавлено через 2 минуты
и на фокусе втором тыщ 30 откатал..причем ездил и на дорестайле и рестайле..почему они были популярны не понятно..там разве что после классики может показаться здорово..форд этот дрянь полная..
chu вне форума   Вверх
Старый 28.07.2015, 20:58   #7
Neibot
Форумчанин

Цитата:
даже на старом 20 да хоть 30 летнем мерсе я буду чувствовать себя более комфортно
Сие есть фанатизм, я тут проехался в такси на 20-летнем мерине.. Спасибо, не надо..
Цитата:
150 идешь тишина.. покой.. никаких вибраций..на гранте так как раз на 60-80..
А у меня гранта идет тихо и без напрягов что на 80 что на 150.. После ланоса ваще вау-эффект..
Говорю же, если идут вибрации после 80 - это не нормально, надо искать причину..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 28.07.2015, 19:04   #8
ЗуброМан
Заблокирован

Олег у всех форумчан практически одинаковые проблемы ,зачем я должен за кем то устранять косяки?Вот и хают ,я сейчас на косячу по дороге за ,меня устранишь?

Последний раз редактировалось ЗуброМан; 28.07.2015 в 19:06.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 28.07.2015, 19:15   #9
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
зачем я должен за кем то устранять косяки?
А ты и не должен устранять, ты должен следить. Устранять по гарантии должен завод и его ОД. Вместо этого мы по привычке ноем и ругаем завод.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
у всех форумчан практически одинаковые проблемы
Как это у всех? У меня на 2-х грантах нет этих проблем. Может у меня руки кривые? )))
Старый 28.07.2015, 19:57   #10
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
А ты и не должен устранять, ты должен следить. Устранять по гарантии должен завод и его ОД. Вместо этого мы по привычке ноем и ругаем завод.

Добавлено через 1 минуту

Как это у всех? У меня на 2-х грантах нет этих проблем. Может у меня руки кривые? )))
Так сами же писали,что после ЛГС обычная Гранта в управлении Вам показалось не очень...и как по Вашему ОД это должен устранить?..Поменять Ладу Гранту на ЛГС?..)))
real-propan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид