Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 11:09   #2181
лысый
Новичок

Автомобиль: Гранта 219170
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3

Лифтбэк норма,купил в декабре 2014г.,намотал пока 2100км.После 1000км заскрипело водительское сиденье;при прогреве на х/х появился шум в районе ГРМ(сейчас пропал);дует из стекла водительской двери(в морозы печка в 1-ом положении не справляется-окно затягивает,вкл 2-е и более отходит быстро);шумоизоляция никакая;есть чувство как- будто зажата рейка;задние двери закрываются с усилием;коробка тоже оставляет желать лучшего:не всегда чёткое вкл передач,вой на 1-й и 2-й(как на Газ-53),проблемотично проверить уровень масла в кпп(из-за отсутствия щупа).ММС перепрошил с альтменю и сейчас имеется навигатор(работает хорошо вся ммс),хочу ещё камеру заднего вида поставить для удобства парковки,ПОЧЕМУ всё это нельзя было сразу на заводе сделать?Расход топлива мне кажется большим(10,9л/100км).В целом машинка хорошая мне очень нравится.

Последний раз редактировалось лысый; 01.03.2015 в 11:20.
лысый вне форума   Вверх
Старый 01.03.2015, 13:53   #2182
ds3992
Форумчанин

Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3

Я уже писал отзыв на пробеге 35000 км, повторюсь и дополню. Седан 1.6 16 кл МКПП март 2013 пробег 65000 км. Как забрал машину поставил ГБО на плановые ТО забил. Масло, свечи (дврм 17, 30 руб за шт), воздушный фильтр менял через каждые 15000 км. До 15000 тыс проблем не было никаких. Первый косяк застучал корданчик рулевого механизма, устранил резинкой, хотя из-за этого стука сначала перебрал рулевую рейку. Примерно в это же время очень тяжело стали открываться задние двери, я их и смазывал и регулировал, ничего не помогло, психанул поменял оба замка на дверях (-800 руб) стало лучше но не идеально. На 25 тыс поменял стойки стабилизатора и масло в коробке, передачи сразу стали легче переключаться и вой коробки стал потише. Примерно на 30 тыс салон шумел уже как погремушка примерно на этом же пробеге поменял термостат так как по трассе зимой температура не поднималась выше 78 градусов и в салоне было прохладненько, после замены 85 градусов, в салоне комфортно даже в сильный мороз. Также примерно в это время отказало ABS, оторвался провод идущий к датчику заднего правого колеса. После пошла черная полоса, 6 ДТП за один год. 3 раза въехали в зад, в двух случаях просто поцарапанный бампер и с трудом закрывающийся багажник, 3е ДТП самое сильное погнули крышку багажника, смяли в гармошку заднее правое крыло, бампер задний в дребезги, от удара машина моя отскочила и ударила впереди едущую машину повредил переднюю правую фару передний бампер. Потом на парковке мне помяли передний ГРЗ, девушка перестроилась в меня помяла дверь и заднее левое крыло и под конец выскочила Калина со второстепенной прям перед носом, опять бампер и фара. Пока машина стояла на ремонте после ДТП брал машину у друга KIA CEED 2,0 хетчбэк 2008 года, машина конечно лучше моей в разы, летом на ровном асфальте получал большое удовольствие от управления, разбитые дороги я тупо старался обежать, она не для них, а так тишина в салоне отличная тяга с низов огромный салон, но багажник крохотный. Получил большое разочарование в свой машине когда снова в нее сел. Но это разочарование только в комфорте. Для себя понял что гранта гораздо практичнее. Особенно запомнился случай, зимой застрял на Сиде (сел на брюхо) там где на гранте проезжал и даже не задумывался. 1.5 часа я выковыривал машину, благо была с собой лопата.
На 60 тыс стало давить масло в колодцы, отогнал машину знакомым в сервис заодно поменял ролики и ремень ГРМ, натяжной ролик генератора и помпу (уже был люфт), ремень еще бы пробегал состояние неплохое было, опорный ролик ГРМ люфтил прилично, натяжной еще бы побегал. Вот на днях заскрипела шаровая, поменял обе, заодно поменял гранаты левые внешнюю и внутреннюю (давали о себе знать), и заменил ромашки. И вот опять загорелось и отключилось ABS диагностика показала опять заднее правое колесо, на днях пойду смотреть что там.
P.S. Машину я использую для работы и рыбалки, эксплуатирую достаточно жестко. Очень часто езжу по плохим дорогам, этим наверно объясняться быстрая гибель гранат и гремящий салон.
ds3992 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2015, 16:57   #2183
erikeast
Новичок

Гранта 2014 года, приобрел 02.12.2014 г. Зимой заводилась отлично, даже при -30. -40. с первого раза, прогревал норма. Не быстро и не долго так сказать. Печка класс, се
erikeast вне форума   Вверх
Старый 05.03.2015, 22:05   #2184
Spookyfish
Новичок

Автомобиль: Lada Granta

Вставлю свои пять копеек.
Гранта лифтбэк, комплектация люкс со 106-сильным мотором. Купил в феврале, езжу меньше месяца. Первый собственный автомобиль
Текущий пробег 1400км, машина в плане комфорта управления радует, адекватно разгоняется, рулится (крены в поворотах большие, но думаю это из-за высокого клиренса прежде всего), на ужасных костромских/ярославских дорогах ведет также адекватно, нигде не цепляет, пролезает там, где не пролезают остальные.

Поломок (ттт) не было. Пока на сервис заезжал поставить только защиту картера. Но, тем не менее, за столь короткий срок открылись недостатки, которые я для автомобиля почти за полмиллиона считаю существенными:
1. Огромный расход по городу (12-13л, езжу как пенсионер, обкатка же). На трассе все прилично, 6-7л. Надеюсь, что по мере обкатки снизится;
2. Воет МКПП. Сначала выла только на второй, теперь подвывает еще и на третьей, и на четвертой, когда сбрасываешь газ. Хз что с этим делать, раздражает;
3. Дребезжит стекло в правой пассажирской двери. Если опустить его на пару миллиметров, дребезг стихает. Легкий дребезг есть и в остальных дверях;
4. На кочках гремит задняя полка. Ноу комментс, хоть и сильно тише чем в 12й. Пока друг не сказал, не замечал;
5. Мелкие кривости (неотключающийся после выключения зажигания прикуриватель, зависимый от габаритов свет в багажнике, необходимость вручную отключать свет и т.д., плохая регулировка замков задних дверей). Большинство из этого пункта собираюсь вылечить руками со временем. Вообще сверчков много, в районе магнитолы, где-то сзади, в районе бардачка, но тихие и труднодетектируемые;
6. Самая мякотка. То, из-за чего я завтра пойду наверное на работу пешком, ибо сил нет это терпеть. Сегодня внутри двери багажника что-то отвалилось и теперь на кочках смешно перекатывается (по звуку похоже на монетку или винтик в жестяной банке). Теперь эта, простите, мандула звонко гремит где-то между пластиком и железом на каждой кочке, и при каждом открытии-закрытии задней двери. Этот звук настолько выбешивает, что на дороге хочется убить выпить йаду и покинуть этот жестокий мир прямо здесь и сейчас, лишь бы не слышать этот ужасающий грохот. Вскрывать дверь стремно, практически уверен что сломаю защелки, или на чем она там. Повезу к гарантийщикам. Есть мысли у кого-то, что это может быть?

upd - вспомнил еще:

7. По ММС: люфт USB-порта, контакт с флешкой слабенький. Если на ровной дороге этого не ощущается, но на кочках или лежачих полицейских контакт может легко пропасть. Пару раз магнитола зависала, помогала перезагрузка, поначалу плохо соединялась с телефоном (качество связи, кстати, прекрасное, гораздо лучше, чем в хендс-фри на ww polo например)
8. Тоже по ММС, но пусть будет отдельный пункт: плохо ищет радио. Запускаешь автопоиск - иногда может весь диапазон от начала до конца прокрутить, не найдя ни одной станции, а если находит, то задеживается на ней на секунду и продолжает искать дальше. Не уверен, баг это, или фича, но в итоге большую часть радиостанций пришлось забивать в память магнитолы ручным перебором частот. Наверное, слабая антенна.
9. Плохая работа ключа - багажник с кнопки открывает с десятого раза.

Ну а так, несмотря на много негатива выше, машина мне (внезапно) нравится, задачи свои выполняет, в мороз заводится, на дороге устойчива, обзорность отличная (к маленькому заднему окну привык за пару дней) - за рулем чувствуешь себя уверенно. В общем, реально сильно портит настроение только пункт 6, остальное решаемые придирки.

Грантоводам Ярославля - привет!

Последний раз редактировалось Spookyfish; 05.03.2015 в 23:08. Причина: вспомнил еще проблемы
Spookyfish вне форума   Вверх
Старый 10.03.2015, 23:15   #2185
vovik1959
Форумчанин

И так продолжу. Пробег 3000 км,сегодня съездил на ТО-1,в Ставрополь.Сделали регулировку зазоров в клапанах,покрайней мере клапанную крышку снимали,щуп сували,ещё закрутили,выпавший откуда то спереди,в салоне,винт,заплатил 1150 р. и в 10-30 я выехал из салона.Тут некоторые на форуме пишут о плохой управляемости Гранты,так вот,на обратном пути,каюсь,разогнал машину, кратковременно,до 155 км/ч по спидометру,в реале,это где то 147-148,могу отметить,на таких скоростях машина очень чутко реагирует на рулёжку,довольно не приятно,видно сказывается высокий криленс .До 140,все нормально,можно ехать спокойно,если бы ни камеры. Следующее ТО с 21 по 31 декабря 2015 г.
А так писать больше,вроде не о чем,коробас выть стал по меньше,а может магнитола заглушает.Уровень масла в двигателе на месте.
Что было установлено или дооборудовано
- БК Штат Х-1 1300 р.
- сигналка Старлайн А61 7300(с установкой)+200 р открывание багажника с брелка
- музыка 4500+250 р.врезка передней акустики.
- зимняя резина("предложили" в салоне) 9800 р. + диски штамповка 3200 + 500 р. все это воссоединить,отбалансиров ть.
- тонировка задней части 2700 р.
- коврики в салон и багажник 2700 р.
- задние подкрылки 250 р.,по теплу буду ставить и шумить багажник,колёсные арки,это ещё рублей так 1000.
Вот вроде и всё.Больше ничего дооборудовать не буду.
Машина,как поповозка,полностью устраивает,езжу почти каждый день(иногда выгоняю Шниву из гаража,чтоб не застаивалась,дня на 3-и,раз в 2-е недели),комфорта,управляем сти,разгонной динамики мне хватает,я на этом не зацикливаюсь,чо есть,то есть.Заправляюсь 95-м,расход по городу,примерно 9.5 л.,можно и меньше,но иногда хотца порысачить,вспомнить молодость.Всем удачи на дорогах и вне их!
vovik1959 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2015, 22:58   #2186
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vovik1959 Посмотреть сообщение
сигналка Старлайн А61 7300(с установкой)+200 р открывание багажника с брелка
..сигналку и тонировку в салоне делал, или нет..?
tanais вне форума   Вверх
Старый 12.03.2015, 20:24   #2187
vovik1959
Форумчанин

Цитата:
сигналку и тонировку в салоне делал, или нет..?
делал в авторизированном центре,сертификаты дали.
vovik1959 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 22:31   #2188
Александрррр
Новичок

Гранта АКПП,люкс,98 л.с.,на 4000 поменяли магнитолу,9000 - крышку бардачка,16000 - красили по гарантии пороги и жучки над лобовым стеклом,машине еще года нет.
Александрррр вне форума   Вверх
Старый 19.03.2015, 15:54   #2189
Ромарио2
Новичок

Гранта 2013 года выпуска,комплектация норма с кондеем,пробег 27000 км.
Примерно на 12000 замена заднего ступичного подшипника (по гарантии),до вчерашнего дня все в норме,но сегодня снимал обшивку передней левой двери (забарахлил замок) обнаружил отслоение заводской виброизоляции на внешней панели,когда я её оторвал то был в шоке: вся поверхность под ней покрыта слоем ржавчины,такое ощущение что лист был наклеен каким то клеем типа момент на голый металл,да еще с пузырями в ближайшие дни буду смотреть остальные двери по возможности выложу фотки.
Ромарио2 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2015, 05:51   #2190
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
такое ощущение что лист был наклеен каким то клеем типа момент на голый металл,
так и делают , есть на форуме спец тема по этому вопросу
wovan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра