Re: ELM327 Bluetooth OBD2 OBDII CAN-BUS Interface Auto Diagnostic Scanner Scan Tool
На ХХ детонации практически не бывает. Для того чтобы Датчик Детонации чтото уловил нужно заправиться откровенным Де...ом. Да и на ходу , по углу опережения зажигания определить Октановое число топлива практически не возможно.
Норма это 9+/-5 градусов на холостых и 32-35 на оборотах 3000 так в учебнике написано.
Re: ELM327 Bluetooth OBD2 OBDII CAN-BUS Interface Auto Diagnostic Scanner Scan Tool
Цитата:
Сообщение от Magneto
Для того чтобы Датчик Детонации чтото уловил нужно заправиться откровенным Де...ом.
Норма это 9+/-5 градусов на холостых и 32-35 на оборотах 3000 так в учебнике написано.
Залейте хороший 92-й, нагрейте до 90+, тапку в пол - и вуаля, ДД сработал. Есть такой параметр, типа отскок УОЗ при детонации.
Всем доброго времени суток.
Ребята, скиньте, пожалуйста, скрины или наименования датчиков, настроенных у Вас в Туркеу. Хочу определиться,что и как настроить.
И еще вопрос (ответов я не нашел), как настроить показания остатка топлива в литрах.
Вот купил себе 327, 8 долларов стоила. Кто-нибудь в курсе, на Андроиде есть что-нибудь поинтереснее Torque PRO?.. Кто что юзает?.. Есть ли программки, способные менять, например ту же самую температуру включения, или свечи сушить, или на это способны исключительно проводные БК (а-ля Штат)?..
Так всё же, не могу понять, можно с помощью ЕЛМ настраивать ЭБУ, или нет?..
Цитата:
Сообщение от bog61
Красная цена ELM блутузной 300 р.
8 долларов и есть 270 рублей.
__________________ Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов. Продал Гранату в июле 2018. Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard.
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
8 долларов и есть 270 рублей.
327,8 долларов
Настраивать ЭБУ ничем нельзя, его можно тока перешить, ессно 8 дол. тут не обойдешься, минимум 10-20 тр надо будет. ELM сильно ограничена в протоколах и скорости обмена. Но таки можно включать вентили, свечи, форсунки, бензонасос, делать сброс ошибок и ЭБУ.
Штат тоже не настраивает ЭБУ, ту же темпу он постоянно мониторит и командой для ЭБУ включает вентили когда нужно. В принципе программа андроидная может это делать, но таких вроде нету, они под диагностику заточены.
Цитата:
Сообщение от bog61
327,8 долларов
За 327,8 бакса можно диагностический блок купить.
__________________ Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов. Продал Гранату в июле 2018. Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard.
Привет, всем грантоводам! Нахожусь в раздумьях, что брать блютуз или юсб версию елм327? С блютузом все ясно:смартфон всегда с собой и оперативно можно вмешаться, но с другой стороны у usb версии должно быть больше возможностей? Или это не так? Хотелось бы возможность и АКПП продиагностировать... Сижу чешу репу.
LovetSnoff, не припципиально как эта головка подключается к компу. Выходные данные она передает одинаково. Хотя, вроде у OpenDiag'а раньше было ограничение в бесплатной версии на использование беспроводных ELM'ов