|
|
30.06.2012, 15:20
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Вождение автомобиля
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
никакая электроника не сравнится с прокладкой
|
Ой-ли.
Как ни крути, а вне трека электроника есть добро.
На треке ты прогнозируешь траектории и ускорения. На дороге в экстренных ситуациях прогнозировать некогда. Да и при каждодневной езде на работу и обратно, ну может плюс 2 часа на треке в выходные, вжисть не наработаешь управление автомобилем на уровне рефлексов, особенно, если машину меняешь раз в 2-3 года.
|
|
|
30.06.2012, 23:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Ой-ли.
Как ни крути, а вне трека электроника есть добро.
На треке ты прогнозируешь траектории и ускорения. На дороге в экстренных ситуациях прогнозировать некогда. Да и при каждодневной езде на работу и обратно, ну может плюс 2 часа на треке в выходные, вжисть не наработаешь управление автомобилем на уровне рефлексов, особенно, если машину меняешь раз в 2-3 года.
|
а если я скажу, что ESP загнало друга семьи, со стажем вождения 40 лет на авто, и около 20 лет на мото, в кювет? зимой, подрезали на шоссе, его начало немного мотать, и по привычке он дал газа, привод передний, дорога прямая и никаких поворотов, а ЕСП элементарно не давало команду на подачу топлива.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
Позволю влезть в дискуссию про торможение и прочее...
В общем, слышал от спортсменов про систему интересную, говорят если натренироваться, то в гололед помогает экстренно тормозить. Суть в том, что пяткой правой ноги вы давите на тормоз, а носком на газ. Баланс этих сил можно вычислить только опытным путем. Сам еще не пробовал, но логика с точки зрения физики есть.
|
ну не обязателньо одной ногой, это как бэ один из вариантов, а второй, который тут всех почему то бесит, как быка красная тряпка-это левая тормоз, а правая-газ.
НО ус портсменов воообще интереснее и сложнее, тк нужен постоянный контроль оборотов двигателя, из-за этого правая нога-онли газ, а левая чередует тормоз со сцеплением, иногда левая-сцепа, а правая газ-торомоз одновременно. но никак не по-разному.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от dajunior
что бы поставить машину боком, а это проще всего сделать ручником.
|
да что ж вы к ручнику так домогаетесь? вы пока поймете, что вас несет, пока доберетесь рукой до ручника и пока его дернете, а потом отпустите, тк это нужно сделать, вы уже давно будете вне дороги.
|
|
|
28.06.2012, 23:19
|
|
|
Свободное общение
|
http://www.allcarz.ru/drift-na-perednem-privode/
Добавлено через 35 секунд
хорошь уж писюнами мерится ))) видяшки лучше посмотрите ...
|
|
|
28.06.2012, 23:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
|
ваще не к месту, или типа вы такой продвинутый, что знаете значение слова дрифт?
|
|
|
29.06.2012, 11:37
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от VeHD
ваще не к месту, или типа вы такой продвинутый, что знаете значение слова дрифт?
|
нет. просто читаю, смотрю как тетростерон на мозг людям давит исключительностью ...
я вот спокойно признаю, что я не супер мего гоньщик, - как водители раллийных авто и это меня вообще ни сколько не трогает ... доказывать свою провату на форуме - да нууу - еще чего )) ...
|
|
|
28.06.2012, 23:33
|
|
|
Форумчанин
|
Заранее песок не виден, вы входите в поворот, а машина начинает скользить, предположим вы увидели метров за 10 до песка, но это такой мизер при скорости 80.
Попробуйте разные варианты ответить.
Я такую ситуацию своим ученикам искуственно создаю, правда они знают о наличие песка, но до определённого момента никаких действий предпринимать нельзя.
|
29.06.2012, 02:24
|
|
|
Форумчанин
|
LadaSport, если уж заниматься теорией, начнем с того, какой у нас привод?
|
|
|
29.06.2012, 08:41
|
|
|
Форумчанин
|
В "307" сообщении, часть "3" я сказал про привод.
|
29.06.2012, 00:49
|
|
|
Форумчанин
|
Бросил бы тормоз, дернул ручник, еще бы и сцепление выжал. Руль распустил в обратную сторону, и прошел бы шепотом в режиме замедленного времени. Оно для меня лично в очень критических ситуациях сильно замедляется.
Последний раз редактировалось trek; 29.06.2012 в 00:58.
|
|
|
29.06.2012, 08:48
|
|
|
Заблокирован
|
О, какие тут крутые собрались - тормозят левой ногой одновременно с подачей газа правой, из песчаных поворотов выходят ....
А давайте без самовыражений кто умней и круче ! Я ! Я ! Я - ******* от **я !
Кто знает, что и как делать, пусть поделится подробно и содержательно без пАнтов с другими форумчанами - это нормальная позиция здравого взрослого водителя, а не пацана, вчера побывавшего на курсах контраварийного вождения и экстремальной подготовки.
А то тема превратилась в сплошное "у кого длинней и толшэ!"
Чуток по теме: прежде чем начать в гражданской езде тормозить левой ногой, этот приём сотни раз надо освоить на полигоне и не нужно давать таких советов НЕподготовленным обычным водителям.
Эту тему читают многие - завтра начнут пробовать на улице города перед нерегулируемым пешеходным переходом ...
Для начала лучше просто пойти в книжный магазинчик и купить книжечку Э.Цыганкова ...
Кстати, многие водители не знающие спецприёмов по управлению автомобилем десятилетиями ездят не попадая в серьёзные аварии, они удивительным образом умеют предвидеть ситуацию на дороге и вовремя снизить скорость чуть ниже безопасного предела ...
"Хороший водитель ни тот, кто умеет выходить из экстремальных ситуаций, а тот, кто умеет в них не попадать"(с)М.Горбачёв
Последний раз редактировалось 101; 29.06.2012 в 16:13.
|
|
|
|
|