Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели?
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 32 6.79%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 284 60.30%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 155 32.91%
Голосовавшие: 471. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 21:37   #1
Star
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

Цитата:
Сообщение от region116rus Посмотреть сообщение
а ваш 75сильный 115н*м это вообще ниочем и спорить здесь глупо.
Там ГП если судить по сайту 4.12 и вес меньше тонны,так что вполне на равных может.
Star вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 22:26   #2
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Там ГП если судить по сайту 4.12 и вес меньше тонны,так что вполне на равных может.
с такой гп заколебешься передачи челкать когда на гранте на2-ой можно до 100 разогнаться.. Это как логан 1.4.. садишься, едешь: ого вроде ничего прет, о нет даже очень ничего.. но потом пробуешь ускорение на скоростях за 60км/ч и на 3-4 передачах оказывается это всего лишь иллюзия созданная короткими передачами, а машинка то овощь.
Для города конечно самое то.
region116rus вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 22:52   #3
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
с такой гп заколебешься передачи челкать когда на гранте на2-ой можно до 100 разогнаться.. Это как логан 1.4.. садишься, едешь: ого вроде ничего прет, о нет даже очень ничего.. но потом пробуешь ускорение на скоростях за 60км/ч и на 3-4 передачах оказывается это всего лишь иллюзия созданная короткими передачами, а машинка то овощь.
Для города конечно самое то.
ну за счет чего-то веса или клиренса с аэродинамикой она побыстрее прет чем логан

Добавлено через 18 минут
а на второй передаче яб кстате не советовал до 100 разгоняться ))
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 23:12   #4
Star
Форумчанин

Цитата:
с такой гп заколебешься передачи челкать когда на гранте на2-ой можно до 100 разогнаться..
Ничего не заколебешься,у меня на опеле 4,2 была.
Цитата:
Сообщение от svett Посмотреть сообщение
В LADA Granta Sport укороченная рулевая рейка (2,7 оборота рулевого колеса), тросовая 5-ступенчатая КПП со спортивным рядом, главная пара с передаточным числом 4.3.
Star вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 19:15   #5
Elant
Форумчанин

Про 9-ные? Может быть, я не помню где читал. А вот с владельцем этой Гранты можно встретиться лично, если на Байкал поедете. Я с ним и ещё одним грантоводом там на заправке разговаривал.

Дорога там в вечном ремонте. Заводским испытателям (не только ВАЗа) такие и не снились скорее всего. А больше не на что не жаловались. Ну, кроме, легко поправимого, отсутствия доп. уплотнителей на дверях - пороги в пыли и пассажиры мараются.

Последний раз редактировалось Elant; 04.04.2013 в 19:29.
Elant вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 20:04   #6
Константин1974
Новичок

Автомобиль: гранта акпп норма
Icon14 Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

ездил когдато на стареньком опеле, после в2008 купил калину, кстати не разочаровала как тогда их только не ругали, рискнул и не пожалел, сейчас приобрёл гранту автомат норма, от маинки пока только положительные ощущения, мне в ней вполне удобно при моём весе в 127 кг и соответственных габаритах, едет весело, катался за рулём на праворукой тойоте вилл с 1,5 литровым мотором, конечно она по тише гранты динамика на мой взгляд одинаковая, но ведь тойота класса на 2 повыше будет, в общем я не разочарован
Константин1974 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 09:08   #7
Elant
Форумчанин

Вы побольше хвалите машину. Только второй квартал начался, это сколько раз можно коррекцию цены сделать после таких диферамбов....

Проблема в том, что каждый, кому я советую сходить в автосалон и присмотреться к Гранте, в момент поиска дешевого автомобиля, отвечает мне одно "ВАЗ? Никогда!" Это я сильно окультурил фразу ответа. И маркетологам альянса надо себя наизнанку вывернуть, чтобы сломать этот стереотип в таких регионах как наш. В частности, путем беспощадного контроля за продажами и сервисом дилеров. Не говоря уже про ценовую политику. А этого не происходит и не ожидается....

Они вот читают и думают "Народ доволен до соплей ! Ещё плюс 10 тысяч на 1 маю накинем, так даже не заметят, до 500 ещё ого-го сколько." Неплохая машина получилась, так сделайте ее теперь безупречно надежной в рамках хотя бы существующей цены и народ потянется все нарастающим потоком.
Elant вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 10:52   #8
СанМихалыч
Форумчанин

Elant,
Вот, собственно, я примерно об этом и писал. Не любят на ВАЗе водителей. А местные форумчане такое отношение оправдывают.
Неудобный педальный узел - факт! Пишут: надо было с АКПП покупать - меньше б мучился. Нет подсветки рукоятки корректора фар - такого в современной машине не должно быть. Пишут: а не фиг регулировать в темноте, регулируйте когда светло. Неудачный подбор передаточных чисел в коробке. Зато дешевая! Вопиюще дешевая обивка сидений и пластик салона. Зато надежная!
Елант прав. Если обратная связь с производителем будет в таком виде происходить, то улучшать они ничего не будут, а цену будут повышать.
Зарекаться рано. Но после выплаты кредита буду именно эту продавать. Что покупать буду, пока не знаю. Может даже Ларгус. Но все же, вероятнее Логан или Сандеро. Ну, а не повезет и будут непредвиденные расходы, тогда ЗАЗ. Есть еще вариант, но он маловероятен: ВАЗ выполнит работу над ошибками и можно будет купить его машину. Исключить нельзя, но сомнительно с таким подходом заводчан и форумчан.
СанМихалыч вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 11:57   #9
anto
Форумчанин

Автомобиль: 219000

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
Elant,
Вот, собственно, я примерно об этом и писал. Не любят на ВАЗе водителей. А местные форумчане такое отношение оправдывают.
Вот вам личный пример. 5 день катаюсь на семейной гранд витаре 1.6 2008 года. Современный, чистА японский авто за 900к.
Цитата:
Неудобный педальный узел - факт!
Посадка такая, что при моих 195 см., ноги просто отваливаются, правая нога вынуждена "огибать" центральную консоль, что бы достать до педали газа. Общая теснота на водительском месте просто удручает - ширина машины огромна, но всё ушло в широченный центральный тоннель. Боты 45 размера в обоих машинах ни за что не цепляются. Машина расчитана на япошек.
Цитата:
Нет подсветки рукоятки корректора фар - такого в современной машине не должно быть.
аналогично. Только вот юмор ещё в том, что управление светом частично расположено на подрулевом рычажке, а там вобще всё на ощупь. Чудовищное эргономическое решение. (впрочем вроде на всех азиатах так, "европеёские" блоки управления куда удобнее.)
Цитата:
Пишут: а не фиг регулировать в темноте, регулируйте когда светло.
Какая проблема сунуть руку чуть ниже подсвечиваемого МУСа? Кстати кнопка багажника тоже без подсведки, катастрофа.
Цитата:
Неудачный подбор передаточных чисел в коробке. Зато дешевая!
Числа в гранте очень даже удобны, уж я по говнам постоянно лажу. Поначалу казался чуть великоватым разрыв между первой и второй, но с опытом пришло понимание, что это правильно - двигатель с холостых тянет средненько (ибо нет изменяемых фаз). Вот в витарке ГП слишком короткая, дабы компенсировать относительную слабость двигателя - 100км/ч это 3500 оборотов на 5ой передаче.

Цитата:
Вопиюще дешевая обивка сидений и пластик салона. Зато надежная!
Такой же дребезжащий и дубовый пластик. А вот обивка в СГВ реально хороша, ткань прочная, не пачкающаяся. Грантовская конечно проще.

Так что недостатки можно найти в любом авто. Для меня критична стоимость ремонта (разница на порядки) и эксплуатации. (расход витары 12-15 литров.)

Последний раз редактировалось anto; 05.04.2013 в 12:03.
anto вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 12:10   #10
СанМихалыч
Форумчанин

anto,
Вам спасибо за подробный и спокойный разбор. )) Но по сути, Вы лишний раз подтвердили правоту моего тезиса. )) Если мы будем искать оправдания любым "косякам", то смысл их исправлять?
СанМихалыч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид