Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Пробег небольшой, не больше 4500км в год и потому меняю масло 1 раз в год. Раньше заливал 5w40, но вот в прошлом году решил попробовать 0w40 Sintec - впечатления просто отличные! Движок в -25 крутит как летом, один раз автозапуск по температуре не сработал и попробовал вручную в -30 - тоже завелся достаточно уверенно. За год уровень масла не упал, вроде все хорошо.
Как думаете стоит ли оставаться на 0w40? И подходит ли SINTEC 0W-40 PREMIUM 9000 A3/B4 ?
- 30* это не холод ... ))) 5/40 спокойно заводится ...
Тут больше двигатель - прошивка.
Была десятка 8кл, заводилась всегда на втором обороте двигателя.
Вот Гранта --- вначале крутишь и не важна температура двигателя, понимаю - для смазки, но вот десятке это было не нужно и двигатель был бессмертный.
- 30* это не холод ... ))) 5/40 спокойно заводится ...
Если аккум бодрый и стартер живой, она и на 10-40 заведется, хоть и со скрипом. Тут дело в ресурсе при таких температурах. У нас морозов ниже -25 лет 10-15 не было, но даже в -23 очень заметна разница по текучести масел 5-30 / 5-40 / 10-40, оставлял на улице ради эксперимента. Впечатлило.
Конечно не катаем
У меня пробег 6500 после замены, из них 5000 км это трасса. В ближайшее время планирую поменять. К тому же Синтек 0w40, купленный 2 года назад, девать надо куда-то