тоже взял генезис премиум . хотел открутить крышку пол оборота прокрутилась и далльше не свернуть. это так у всех лукойлов или только у румынских? у других марок масел с подобным усилием не сталкивался. ранее с луком не имел дела.
Добавлено через 58 секунд
НОРМА у тебя как открывалась?
У меня на Полартеке впаяны... Канистра также изготовлена, как и на Лукойл СН. А что там, румыны намутили?
Цитата:
Сообщение от Норма
На генезисе не впаяны наклейки, это норма, ZVER ?
Цитата:
Сообщение от zver
Наирумвнском вполне возможно что неивпаяны были
Румыны вроде не "паяют", в отличие от ПНОСа - я выше говорил об этом. Я покупал на фирмовой бензоколонке румынский Люкс - просто наклеено глянцевой самоклеющейся этикеткой. Лучше читать, кстати - буквы в отличие от "пайки" хорошо видны.
Добавлено через 17 минут
Щас стоит Генезис Премиум и тоже - глянцевая наклейка, а не ПНОСовская щербатая.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 21.11.2015 в 12:13.
Самое главное - расход на угар составил 1500км - 550-600мл! Это более 50% трасса! Морозов нет!
Перед этим я тоже заметил сильный угар масла SL, подумал оно мертвое стало. Может и так, а может и стечение обстоятельств - двигатель опять стал жрать! НО все сухо везде, свечи и тд. До этого жрал сильно, так свечи были в масле! Не дымит вроде ... Короче я расстроен чего то (
Рекорд по угару был - 4500км 1л SL
Далее - масло показалось жестким, ну как то не так двиган работает. Когда залил его, обычно эффект нового масла, да да, есть такое, кто бы что ни говорил. Двигатель прям шептать должен в начале, и очень хорошая динамика должна быть ,особенно по сравнению с заменяемым маслом . Этого не было! А масла за свой пробег я поменял раз 15 и даже когда подливал просто новенькое, сразу чувствовалось. Динамика как мне показалось на прежнем уровне. Не плохо! Лучше чем Узлук тогда )По расходу горючки не скажу 100% . Но точно меньше не стал ни на грамм!
Вердикт - скорее всего уйду с него обратно к своему родному SL ( от 650-700р Эмекс ) ), тем более уже на подливку пошел Узлук ))) так как 3л всего дженезиса брал на пробу. и дженезис подорожал кстати и дорожает каждый день в Эмесе . На живучесть масла - извините это не ко мне ...
Ну как есть все сказал! И поймите меня правильно, масло в целом наверное хорошее, тем более по таким ценам, но для меня SL круче! Это цена естественно и "мягкость"
Последний раз редактировалось Норма; 25.11.2015 в 12:16.
норма. а сколько у тебя общий пробег? у меня на всех ранее используемых маслах присутствует жор порядка 300-500гр. на 5тык. причем с новья. поэтому и начал эту маслянную эпопею. скорее всего дело в движках.
у меня на всех ранее используемых маслах присутствует жор порядка 300-500гр. на 5тык. причем с новья. поэтому и начал эту маслянную эпопею. скорее всего дело в движках.
Не может двигатель масло совсем не расходовать, на стенках цилиндров масляная пленка обязана присутствовать по определению. Маслосъемные колпачки тоже не являются абсолютным уплотнением плюс у масла испаряемость есть! 300 граммов на 5 тыс. пробега - все равно что ничего и повода что-то предпринимать я не вижу никакого.