|
|
07.04.2013, 10:01
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Оксана
новые очень медленно двигаются. Может прижимаются сильно? Отогнуть чуть-чуть?
|
Ха, что это вы собрались гнуть ?  Не надо ничего ломать. Если по сравнению со старыми и впрямь медленнее ходят и дело не в том что вы малую скорость включили вместо большой, то лучше обратиться в сервис толковый с жалобой.
Цитата:
Сообщение от Оксана
А можно эти штуки, откуда вода одной струйкой разбрызгивается поменять на тройной, например, как на солярисе? Хорошо стекло очищается. А то прям бесят грязные стекла.
|
Так может разбрызгиватель забит(жиклёры забиваются иногда мелким мусором), и/или не настроен ? Я свои как настроил, не пожалел времени, так не нарадуюсь, всегда достаточное количество воды и не на соседей по пробке, крышу, багажник или капот, а именно на стекло. И грязь смывает и никогда не возникало чувство недостатка воды.
|
|
|
07.04.2013, 15:38
|
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Ярослав02;194190]Ха, что это вы собрались гнуть ?  Не надо ничего ломать. Если по сравнению со старыми и впрямь медленнее ходят и дело не в том что вы малую скорость включили вместо большой, то лучше обратиться в сервис толковый с жалобой.
Так может разбрызгиватель забит(жиклёры забиваются иногда мелким мусором), и/или не настроен ? Я свои как настроил, не пожалел времени, так не нарадуюсь, всегда достаточное количество воды .
В общем, насчет разбрызгивателей надо в сервис. Как их настраивать я не знаю.
|
|
|
07.04.2013, 17:02
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Оксана, у вас стандарт или норма/люкс? Если второе, то у вас должны быть двухструйные жиклеры. Посмотрите на них, должно быть два металлических наконечника на каждом. Если так, то возьмите тонкую иголку швейную, и просто потыкайте в отверстия для выхода воды.
А на счет веерных можно поставить от ВАЗ 2110, но у них струйки довольно крупные, большой расход жидкости идет. Для экономии можно поставить жиклеры от Вольво, продаются буквально на любом авторынке.
|
|
|
08.04.2013, 11:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Оксана, у вас стандарт или норма/люкс?
|
у меня обычный "Стандарт". И всю зиму промучилась с правой брызгалкой, тоже потом надоумили иголкой прочистить. Чуть лучше стало, но она еще и повернулась. Сегодня вместо лобового куда-то вправо все летит. Надо , видно, опять там пошуровать.
Сама я, естественно. ничего не поставлю, просто не понимаю как. А настроить попробую.
Кстати, я тоже поставила бошевские щетки, плавно так едут. Сначала медленно казалось, а теперь нормально.
|
|
|
12.04.2013, 07:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Оксана,
А на счет веерных можно поставить от ВАЗ 2110, но у них струйки довольно крупные, большой расход жидкости идет. Для экономии можно поставить жиклеры от Вольво, продаются буквально на любом авторынке.
|
От 2110 это колхоз получится. От Вольво зимой при боковом ветре штатным насосом жижа до стекла не долетает. На трассе на высоких скоростях штатный насос тоже не дает достаточного давления, весь веер прибивается в нижней половине стекла.
|
|
|
07.04.2013, 12:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Вот и сняли мы щетки. Честно говоря, даже не понимаю, как. Давили, вертели, поднимали и, очень туго, но вышло. Потом полчаса крутили новые. По совету кого-то с форума поймали водителя и попросили показать, как новые-то ставить? Он посмотрел и говорит - вот так. А не так совсем, как он показал. А потом сообразила, что там фиксатор поднимается. вставляется щетка в петельку и фиксатором зажимается. Короче, новые очень медленно двигаются. Может прижимаются сильно? Отогнуть чуть-чуть?
И еще тут вопрос назрел. А можно эти штуки, откуда вода одной струйкой разбрызгивается поменять на тройной, например, как на солярисе? Хорошо стекло очищается. А то прям бесят грязные стекла.
|
Щетка скорее всего тяжелее. Я когда сменил каркасные на бескаркасные тоже показалось, что посуху медленнее ходит.
Жиклеры омывателя (они же писуны, они же штуки, откуда вода одной струйкой) можно поменять. Но если уж и менять, то не на трехструйные, а на веерные, безумно удобно, вода идет почти на все стекло целиком.
|
|
|
07.04.2013, 21:19
|
|
|
Форумчанин
|
Сегодня поставил себе самые дешёвые каркасные щётки Бош, 400 руб. за пару в АШАНе, они сразу прошли испытание на МКАД по мокрой дороге на скорости 110 км/ч-справились отлично, трут намного лучше штатных и ни капли не скрипят по стеклу, последнее время в дождь приходилось много кататься-скрип штатных просто уже бесил, да и полосили они уже прилично.
Добавлено через 19 минут
Да если правильно настроить эти брызгалки-даже одноструйные вполне хороши, бачок у Гранты не большой, и жидкость надо экономить, струйки должны быть направлены вертикально и попадать на стекло чуток выше середины стекла.
|
08.04.2013, 22:07
|
|
|
Форумчанин
|
Ок. Попробую. Но если не то выдерну- я не виновата))
|
|
|
09.04.2013, 08:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Ок. Попробую. Но если не то выдерну- я не виновата))
|
Не волнуйтесь, лишнего не выдерните
|
|
|
11.04.2013, 21:07
|
|
|
Форумчанин
|
Надумал поставить щетки стеклоочистителя Denso каркасные. Накладно конечно, но вроде хвалят их.
|
|
|
|
|