Помогите друзья автомобилисты! Проблемма в том, что появилась ошибка р-0140. Поменял местами датчики, но проблемма осталась. Измерил напряжение на разъёмах, на одном в норме 0.45, а на другом 0,49.
Смотреть только сканером или осцилом, иначе век воли .....
Помогите друзья автомобилисты! Проблемма в том, что появилась ошибка р-0140. Поменял местами датчики, но проблемма осталась. Измерил напряжение на разъёмах, на одном в норме 0.45, а на другом 0,49.
Эта ошибка называется обрыв цепи дк после нейтрализатора. Учитывая,что замена дк местами ни к чему не привела , то ищите обрыв цепи очевидно до разъема дк после нейтрализатора. Прозванивайте цепь мультиметром ит.д.
PS У меня эта ошибка ушла после замены дк2. Так, что лезть в нейтрализатор не стоит пока.
К стати если верить сообщению от Vova2012 (см.выше), то ваше напряжение на обоих датчиках не попадает в указанный им интервал. Но лучше всеже сперва проверить проводку к дк.
Последний раз редактировалось Leva; 07.08.2015 в 01:28.
Ошибка Р0036. Если менять ДДК, то какой лучше брать? Оригинальный проехал ровно 75 тыс. Выкручивать, чтоб посмотреть марку как то не охота. Кто знает точно, что ставит завод?
Добавлено через 26 секунд
Обманки ставить желания нет, если что ))
Ошибка Р0036. Если менять ДДК, то какой лучше брать? Оригинальный проехал ровно 75 тыс. Выкручивать, чтоб посмотреть марку как то не охота. Кто знает точно, что ставит завод?
Добавлено через 26 секунд
Обманки ставить желания нет, если что ))
вот нашел на сайте : Датчик концентрации кислорода DELPHI Лада Гранта / Калина-2
Модель: 21074-3850010
Вместо ДК1 обманка не прокатит. Обманку ставят на второй (после катализатора).
У меня один снят (лежит в гараже), смогу глянуть, но только завтра.
Думаю по каталожным номерам кто нибудь до завтра уже скажет точную марку.
Если ещё актуально:
Авто 2012 года, 8 клапанов, ОШПГ.
Датчик кислорода 2 заменял по причине - обрыв цепи датчика кислорода 2.
С завода стоял Delphi. Маркировка (переписываю с датчика):
Delphi
28122177
1022 Р 1